5 2024-03-05

飲んだ後に喉と胃に残る感じが市販のと別物
ちょっと高級なスーパーの有機牛乳、牧草で育った牛の牛乳などを試したことがありますが感動した覚えはないままでした。
なかほら牧場さんのこの牛乳で生まれて初めて「牛乳って美味しいんだ」と思いました。
何が違うかと言えば……飲んだ後、喉と胃に残る感じがぜんぜん違うんです。他のはこだわりをウリにしていても、喉と胃に微妙な刺激が残る……このなかほらさんの牛乳を飲んで知りました。
クセが全くない自然な旨みだけの美味しさ。
離れて住む娘や息子も、うちに来れば飲めるかも、お土産にもらって帰れるかも、と期待している様子。次回来る予定に合わせてリピート注文します。

5 2024-01-30

有機や放牧に無関心な夫もこっそり完飲
2度目のリピート購入です。
初めて試しに購入したら、家族全員ひと口飲んで目を見開き「ん〜、へえ〜、美味しい」。
市販や生協の値段より5倍ほど高いですが、これはもう続けて注文しようと思いました。
夫は有機や無農薬などにアンチなほうで、こだわったり高価なのに対して昔はイヤミも言いましたが、この牛乳をこっそり味見したら美味しくて止まらなかったようで、500mlの半分以上残っていたのを全部飲んで、黙って瓶を洗ったのが流しに置かれていました(笑)
これからも月2〜3回は購入したいと思います。外食しないし(吉祥寺周辺住まいなのに)、お菓子も食べないし、庭や直売所の野菜中心の生活の中、こういう贅沢は楽しみになって、生産者さんに感謝です。

5 2024-01-17

初めて牛乳が美味しいと思いました
放牧牛の牛乳は家族そろって初めてでした。
驚きの声があがるほど、普通の牛乳と違い、美味しいです。
ふだんは自然食品店や生協などでパスチャライズ牛乳を買っています。
牧草で育った牛の牛乳など高価なのも試したことがありますが、さほど違いがわかりませんでした。
小学校の給食以来50年以上、牛乳を美味しいと思ったことがなかったので、紅茶に入れるくらいでしたが、
この牛乳を飲んで初めて「牛乳って美味しい」と感動し、もっと飲みたいと思いました。
クセがなく、サラッとしているけれどコク旨みはちゃんとあって、絶妙な美味しさですね。
ちょうど実家に戻っていた30代の息子は日常的に牛乳を飲むそうですが、目からウロコの様子で感動していました。
いつ戻って来てもこの美味しい牛乳があるように、これからも注文させていただきたいと思います。
値段が普通の牛乳の何倍かでも、それに相応しい味。余計な食べ物や外食にお金を使わず、こういう基本のものを大事にしたいです。

5 2024-04-07

実家に帰れば美味しい牛乳があるのが楽しみ
離れて住む娘と息子が、実家にこの牛乳があるのを楽しみにしています。
「あるけど飲む?」とか「もって帰る?」と聞くと、「うん」の声が弾んでいます。
昨日も「やっぱり美味しいなあ」と言いながら息子が飲んで、残りは私が美味しく頂き、あとの2本は娘家族がもって帰りました。

5 2024-03-19

賞味期間が長めなのも便利
賞味期間が長く、届いてから1週間と少しあるので、
ふだん生協などで購入しているものと被っても、大丈夫です。
賞味期限ぎりぎりのも、届いたばかりのと味は同じに思えますし、
上部のクリームが増えて、ミニスプーンで味わうのも幸せです。
2週間おきに数本、リピートし続けています。

5 2024-02-16

上のほうに生クリームができて美味
牛乳は好きではなかった自分が、
美味しく飲んで、おかわりするのが不思議です。
届いてすぐ飲むのもいいけれど、賞味期限まで開封せずに待てば
上のほうに生クリームが少しできていて、それがまた美味。
くどさのない深い味わいです。

5 2023-10-26

応援しています!
地味深い味わいにとても感激しました。
中洞正氏の著書『幸せな牛からおいしい牛乳』を読み、ぜひ中洞氏が携わっていた牧場の牛乳を飲みたいと思い購入しました。差は歴然。なかほら牧場でのびのびと暮らした記憶がおいしさに反映し、それをいただけるなんて、とてもありがたいことです。
牛乳を飲んでいるのに、お恥ずかしながら人ごとのように思っていた日本の酪農業界のことを考えるきっかけをいただきました。心からありがとうございます。

5 2023-10-01

本当に美味しい牛乳
普段飲んでいるものと比べ物にならない高級なお味でした!ミルキーで生クリームのようなトロミ感で感動しました。

5 2023-05-23

頑張ってねっ!!
購入商品には、以前から全て満足している。

5 2024-02-04

ほんのり甘くて美味しい牛乳です
スッキリした甘さがあり、全く牛乳臭くなくサラッとしています。放牧されている牛達を思い浮かべながら飲んでいます。

5 2023-09-23

美味しい
美味しい牛乳が飲みたくて購入してみました。口当たり良く美味しかったです。

5 2022-10-27

美味しくて体にもよい物
今まで、牛乳を飲むと必ず、お腹が痛くなったりしたのに、この牛乳は大丈夫でした!凄いなあ( ノ^ω^)ノ低温殺菌って今まで飲んだ事がなかったし、放牧させている牛さん達で、体にもお腹にも優しく、今まで駄目だった牛乳の栄養がとれるので、とてもありがたいです。少々お高くても、それだけの価値があるんですね〜(^-^)v

5 2022-12-25

濃いのにすっきり
お高いですが美味しいです。
濃いのにあっさりしていて飲みやすいです。

5 2023-02-19

2度目の注文です。やっぱり飲みやすくて美味しいです。いつも牛乳はお腹を壊しやすいのですが、全く問題なく飲めています

5 2022-12-21

とても飲み易く、お腹にも優しいと思います

関連ジャンル 水・ソフトドリンク牛乳