5 2023-09-20

これは良い! 会社の仲間に勧めます!
アッパーからソウルまで実に丁寧な作りで、この価格設定が信じられません。ソウルは滑り止めの溝とは別にシボが施されており、濡れた平滑な床面でもしっかりグリップすると思います。靴全体の硬さは絶妙な度合いで、初めて履いた一日、全く違和感を感じませんでした。いつも痛くなる小指は、この靴に限っては一切問題なし。靴紐が微光沢なのも気に入りました。これもMade in China、国際問題は日々報じられているが、少なくとも中国の人達は良い仕事をしている。

• ◎mamoruさん
  • ◎mamoruさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 78

5 2023-12-29

届いたので早速履いてみました。とても履きやすく長時間履いても疲れなさそうで良かったです。

5 2023-05-09

二足目です。バイクシューズとして利用させて頂きます。私に合った履き易い広幅な商品です。

4 2024-04-09

カラー:ブラック | サイズ:25cm

今まではいていた安全靴は、マジック式でマジックが馬鹿になり今回の紐式にしました。
サイズもちょうど良く、履き心地も良いです。

5 2023-04-01

幅広の仕様なので、履き易く、非常に助かっております。スーツの着用時にも利用させて頂いております。

• SUN8425さん
  • SUN8425さん

5 2023-01-06

いつもの靴です。軽くて丈夫な安全靴です。

• yaya07さん
  • yaya07さん

5 2022-09-15

こんな靴があったなんて
すごく幅広で本当のサイズでもよかったかなと思いました。靴先が頑丈なので、ちょっと重いですが普段履きでなく、避難用セットのリュックに入れました。これで避難するときの足先は安心です。使わないままであることを願っています。そのうち、ちょうどのサイズを買って、普段遣いにしようと考えています。

5 2023-03-20

夫が、仕事で使用します。数種類履き比べた結果、この靴が1番いいとのことで、定期的に購入しています。届くのも早くて助かります。

• jojo1383さん
  • jojo1383さん

4 2022-11-07

イメージ通りの色で、履き心地もよく、満足です。

4 2022-09-18

ハート(調理)用に履いてます。二度目の購入です。

5 2021-04-19

金額、履き心地とても満足しています。また購入します。

4 2015-06-07

主人に購入。
お安く購入できました。また購入したいです。

4 2021-11-05

サイズが久しぶりに合いました。
10年履いた安全靴の底が剥がれました。
注文通りのサイズが久しぶりに到着しましたね。今まで、日本製以外だと0.5サイズが上下
していて不便でした。
今回注文したら指定通りで…
あれ…?大きいな…
ショップさんには落ち度はありませんからね…
小さいよりましです。
また10年使います。

4 2021-01-05

配送迅速です!
飲食店で厨房用に安全靴を使う様になってから25年以上経ちますが、初めて使ったメーカーです。爪先部分はゆとりがあります。皮は薄めなので柔らかいです。ソール部分はスポーツシューズの様な高さと形をしています。軽いです!かかと部分も硬くないのですぐに馴染めそうです!あと、紐が結えてあるのですぐに履けます。
なんか気に入ったかも!サイズはいつも通りの感じで大丈夫です。3年に2足くらいな交換タイミングですが、耐久性だけはこれからですね。今までより1000円くらいお安いので、どうかな?と思っています。
交換、返品の手続きも分かりやすくなっているので、気になった方は是非試してみて下さい。

4 2022-03-07

今回2回目ですが、前回は長靴タイプでしっかりしてますが重いので、今回はスニーカータイプにしました。
変わらず低価格で助かります。蒸れる印象ですが、釘などを踏んでもへっちゃらそうなので底面は流石の耐久性です。あとは小指の所が痛いとか、すぐ破れたというレビューが多いので、部分的な耐久性は暫く履いてみないと見えないかもしれません。そのためにあえて星は4つにしてます。