4 2015-09-27

安くて軽い
値段相応の商品です。安い。軽い。持ち運びには軽くて最適でしょう。また、一眼レフのリモコンで撮影する時のピント合わせ用(場所確保用)にと購入したので、カメラは取り付けて使いません。が、軽いので申し分なし。もうちょっと身長伸びるならもっと良かったです。

4 2015-09-06

軽くてコンパクトで安い
シンプルで使いやすい感じ。機能十分で軽くてコンパクト、旅行に持っていくにはちょうどいい。

4 2015-09-03

軽い!
軽くて華奢なので 取り扱いには注意が必要かもしれません。
ただ その分持ち運びはとても楽だと思います。
家族旅行に持って行きたいと思っています。
実際に使ったわけではないので☆4つ。
受注番号:287195-20150902-0251221142

5 2015-07-17

収納するのに良い大きさ
コンパクトで軽量で良いです。
一眼レフ用と商品名にもあったので購入しましたが、それはお値段相応です。小型のデジカメならば問題なし!
家族旅行で使うぐらいなので、僕には充分の商品です。

4 2015-06-25

安いです。
商品届きました。このお値段で袋付のミニ三脚はとてもコスパが良いです。
軽くて持ち運びも便利です。

4 2015-07-18

軽くていいです
作りは雑な部分もありますが、ちょっとしたカメラを乗せておくには十分です。値段と軽さが売りの商品だと思います。

1 2020-09-05

プチ旅行先で撮影用に購入。
届いた翌日に使用。すぐに壊れました
この値段でも買う価値ないかも。残念です。

2 2020-05-06

壊れました。
はじめは軽くて良いなーと思いましたが、数回利用したら、上部がとれて壊れました。安いだけの事はあります。

3 2018-09-05

値段相応でした。ふつうに良かったです。。

• masahirob4さん
  • masahirob4さん

3 2018-02-09

価格なり…かな
◎重量 とっても軽く持ち歩くのが苦になりません
◎携帯性 非常に小さくなり、ディパックに楽々入ります
○質感 アルミでしょうか、まぁ満足です
△機能性 垂直状態になりません(笑)、調整は足の伸縮でしています。
総評 カメラの三脚として使うのは無理があります。私はスマホを固定するのに使用していますが、価格を考えれば満足です。
良くも悪くもおもちゃです。

3 2017-12-21

値段相応。お得感は特に感じなかった。
収納時、スマホを挟む部分が出っ張りすぎて、邪魔。
この点を改善してくれていたら星増やしてました。残念。

1 2017-10-04

テレビ電話用に購入しました。水平器がついてはいるものの、最初からどうやっても水平にできず、いろいろ見てみると、支柱部分の上?雲台と支柱のジョイント部分が斜めになっていました。水平にしたくて押してみたところ、ジョイント部分が外れてしまいました。ネジ込みではないようなので、接着剤をつけるか、このままガタガタで使うか悩んでいるところです。

2 2017-07-23

4回目で破損
滅多に使わないのでしまっておいた物を出して、脚を伸ばして見ると、三本ある脚のうちの一本のストッパーが緩くなって外れて固定できなくなりました。割れたとか壊れたと言うよりもスルッと抜けたような形になり、戻そうとしても戻りません。

1 2017-07-15

中古品?
あれ、これ中古品だっけ?って思うくらいの凹みや傷、そして悪臭。
本当にありがとうございました。

2 2017-06-05

物はお値段なりの感じです。そこまできちんとしたものを探していたわけではないので、ちゃんと使えれば問題ないのですが、届いたものは中古品かのように傷などたくさんあり、新品とは思えない感じでした。そこは残念でした。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリー三脚・一脚