4 2014-11-27

娘のお気に入り。
見た目:かわいい。値段通り品質に高級感はないが、普段着でも着れ、着まわしが出来そう。
着た感じ、重さ:画像で見るよりゴワゴワ感なく、軽く羽織れ窮屈さなし。
サイズ:120cmぴったりな体型ですが130cmを購入しました。動きやすく丁度良かったです。
買った目的:結婚式で着るドレスの上着として。ちなみに、ドレスはライトグリーンの花柄ドレス。
一番に、着る本人が大喜びし気に入ったので買って良かったです。
又、ボレロのボンボンが結びづらいと娘が言ったのでハサミでカットし襟元に一つ大きめのスナップボタンを取り付け開け閉めがし易いようにし、ボンボンはリボンの状態にしたものを襟元(スナップボタン上)に縫い付けてみました。
買って良かったです。

5 2014-11-27

ふわふわです
肌触りも見た目もふわふわでとてもお安いです。
ただ、届いたボレロを実際に測るとサイズ表より小さいので、少し大き目を買われた方が良いかもしれません。
130を購入しましたが、小さかったので140に交換していただきました。
ボンボンを取り外す方が多いみたいですが、あった方がやはりかわいいので、ひもを短くして(半分くらいにして)チョウチョ結びにした後、ボンボンで結び目が隠れるまでひもを引っ張り、そのひもをさらに結んで後ろに隠すとかわいいです。
その時、ボンボンは縦に並ぶようにすると安定します。
お値段も安くてとても良い買い物だと思いました。

4 2014-10-18

12月の結婚式用に小6の娘(通常150cmサイズ着用)に150cmを購入。
以下、想定内でしたが
1.多分、1サイズ大き目の方がいいのだろうと思いましたが160cmがないので…ドレスがノースリーブなので、なんとか着られました。袖丈はちょうどよかったです。
2.ボンボン付きのリボンは、ボンボンの重みもありほどけやすいし、食事に邪魔なのでは?と思っていました。小6には幼いという事もあり、リボン部分を切って使用するつもりで購入しました。別に買ったコサージュで留めて着せます。
1度しか着ないという前提で、たくさんボレロを調べましたが
値段・送料・素材とトータル的にこちらの商品で満足です。

4 2015-12-19

お値段相応のお品と感じました。発送は早く良かったです。

4 2015-06-07

なかなか良いものです。コスパもGood!
107cmの娘に来年も着られるように120cmを購入しました。ちょっと大きかったですが問題ない範囲でした。娘も満足で良い品を購入できました!

• taku_112jpさん
  • taku_112jpさん

4 2015-02-11

ひもが絡まる
普段100〜110を着ています、他の方のレヴューで小さめとありましたので
ぴったりで着たいと思い、Aタイプ110を購入、ぴったりでした。
他の方のレヴューでもありましたが、紐が長くて細いので絡まりやすい。
せめてリボンがBタイプくらい太ければからまらないのに
裁縫が超苦手なので、どうしようか考え中です

5 2014-11-10

お値段以上だと思います!丈が少し短めのデザインです。くすみのないきれいな白色で、他で購入したドレスと合わせると、ゴージャスな感じに仕上がりました。次、いつ使うかも分からないし、その時にサイズ的に着られる補償もないので、このお値段はありがたいです。
リボンが長く、子どもが食事の際にビチャっとやってしまいそうなので、切って使用しようと思います。

4 2014-11-09

購入して良かったです。
子供は身長97cmで体重15kgで、110cmのサイズを購入しました。結婚式に出席するのでドレスの上に羽織るものを探していました。とても暖かそうでゴージャスなので良かったです。お店ではこの値段でこれは買えないと思います。
ツルツルの裏地も付いてていいです。
ただ、リボンの紐がラッピングのリボンのような素材でちぎれそうなのとコブになったらほどけそうにないので星4つにしました。

• mochi8939さん
  • mochi8939さん

5 2014-10-31

カワイイ
受注番号:287195-20141030-0199565306
12月の結婚式用にドレスに合わせるボレロを探していました。
他の方のレビューを参考に少し小さめとの事なので、普段100cmを着ているのですが110cmを購入。
思ったより大きくて100cmを購入すれば良かったかなと少し後悔しました。
そして紐もすぐにほどけてしまうので、リボンに加工し直そうかと考えています。
でも送料込みでこの価格は安いですし、デザインもカワイイので大満足です。

5 2013-12-24

結婚式で使用
結婚式で使用するためにボレロを探していました。
真冬だったので、ドレスの上に着させるために購入。
一歳半の娘が居るのですが、普段は80〜90cmのサイズの洋服を着用していますが、100cmを購入し、届いて見たら丈は短めで袖の長さは少し長い位でした。レビューにも小さめと書いてありましたが本当に小さめに出来てる素材でした。

4 2013-12-05

[受注番号]287195-20131202-097373233 普段110か120センチを着てる少しぽっちゃり娘に130センチを購入しました。110センチのポロシャツの上から試着した感じみっともないダボつきはなく袖から手が見えないぐらいでた。ボンボンの紐を改良してきちんと結んだとしても首回りにチョット余裕がありすぎかな…ドレスとこのボレロにあったマフラーを探します。裏地があっていいのですが襟の後ろ部分の裏地がズレて見えちゃってました。

5 2017-03-08

可愛かったです。
甥っ子の結婚式で、カチューシャ・ドレス・靴共にピンクで、白のボレロは清純さを出し バッチリでした♪
7歳の娘も 全部気に入ってくれ、回りにも評判 大 でした♪

• 心3ママさん
  • 心3ママさん

5 2016-01-22

^ ^
イメージ通りで可愛かったです。
生地もしっかりしていました。

• miznewさん
  • miznewさん

4 2015-12-21

対応凄く早かったです♪
大きめを買ったので少し袖は長いですが、丈が凄く短いのでボレロってこんなに短いのかーとびっくりしました。ポンポンが小さく、思ったよりフワフワじゃなかったのがちょっと残念ですが、気に入ってくれたみたいなので、週末の結婚式に着せるのが楽しみです♪

5 2015-12-10

クリスマスパーティーの衣装に合わせるために購入しました。ふわふわでとてもかわいいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップスカーディガン・ボレロ