• madai3455さん
  • madai3455さん

5 2023-11-12

size:M(23〜23.5cm) | color:TB101ブラック×ブラック

脱げにくいのが良い
普段23.5cmなのでMかLで迷いました。
歩く時にパカパカだと困るのでMかなと思い購入しましたが、ぴったり過ぎて少しキツイくらいでした。
内側の側面にクッションがあり、脱げにくい仕様になっていることがわかったので、Lに交換依頼。すぐに対応いただけました。
Lはサイズ的には少し余裕があるものの、靴下で履いても、裸足で履いてもパカパカにはならず感動しました。むしろ、脱ぎにくいくらいです。
個人的には、底がもう少し厚いほうが歩く時に楽なので、このデザインのタイプで、さらに厚底があれば嬉しいです。

4 2023-11-05

size:LL(25〜25.5cm) | color:TB101ブラック×ブラック

リゲッタ満足
とても履きやすい。雨の路面で少し滑りやすく感じたので、星ひとつ減らしました。

5 2023-10-05

普段は24.5センチ、ストッキングで履くのでLを購入しましたがピッタリでした。靴下だとキツいと思います。
歩きやすく満足してます。

• kari-0702さん
  • kari-0702さん

5 2023-05-17

早い到着でした。とても履きやすく横幅も広くて安心しました。

5 2022-10-09

リゲッタ3回目の購入です
以前にも似た形状のシューズを購入させていただきましたが、25のサイズが無くなってしまったようなのでこちらを購入しました。
幅広甲高の私には、とても履き心地が良く満足しております。底の部分が丸い形状のためか歩き易く、同じ物を再購入したいと考えております。
スニーカーですと普段24.5〜25cmですが、幅広甲高のためリゲッタは25cmが合うようです。
どうか25cmサイズはどの靴もラインナップから外さず販売していただけたらと願います。

5 2022-10-27

外履き試し歩行での感想
このシリーズは初めてで、前々から気になっていたのですが、サイズや型が合わなかったらどうしようかと不安で購入に踏み切れずにいました。到着後、商品も画像の通りのフォルムで思っていたよりもすっきりしていました。試着してみたところ、足裏にアーチがウィットして、とても心地良いです。薄く細身の足、アーチが弱点の足タイプにはかなり好相性だと思います。23、5でLを選びましたが、冬用の厚手靴下でもすんなり履けるサイズで、ややゆとりはありますが、当たるところも一切なく、内側もゴムのような素材で足に密着する感じがあり、かかとが抜けるようなこともありません。普段靴下を履く場合は他のシリーズ同様、ワンサイズ上げて購入で良いと思います。通常のフラットパンプスと比べたら、とても重たいですが、歩いていて支障は特に無し。それでも、リゲッタ製品全て軽量化を希望します。素足で履くと、スニーカーのサイズ選びのように後ろ指一本入るような感じなので、タイツやストッキングの時は中敷か詰め物が必要かと思います。あとは長時間履いてみてどうかという点、長期間劣化等がなく履けるかどうか見ていきたいと思います。

• Micoyuさん
  • Micoyuさん

5 2022-10-18

履きやすい!
毎日仕事でガシガシ歩くのにとても歩きやすいです。大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2022-09-29

普段と同じ24.0を購入しました。
つま先が丸くてかわいいです。
少し親指があたりますが、痛みはありません。とても歩きやすいです。

5 2022-09-27

足底の程よい刺激が、心地よくデスクワークで長時間座っていても、足のむくみが気になりません。

4 2022-09-09

軽くて履きやすかったです。
長時間、履くのは疲れるかな?と思いました。

5 2022-05-25

お気に入りです
前回、近所の店舗で購入、大変履き心地がよく、気に入ったので、色も豊富なこちらで購入しました。
また、つぎもこれを選びたいくらい気に入っています。
デザイン、色が、選べるほどあって嬉しいです。

5 2020-10-10

足にお悩みのある方、お試しを!
取扱店の店頭で試着し、サイズなどは確認していたのですが、気に入ったカラーがなくてこちらで購入しました。
何を履いても、履いて30分でどこかの箇所に、下手したら複数の箇所に水膨れができるのですが、前の靴を履いてる間は一向に治らなかった水膨れがもう治ってきています。新たな刺激が加わらないからでしょうね。
もう何足か揃えて、足を大事にしていきたいと思います。
縦は24.5ですが幅広甲高で外反母趾なので、普段は25の靴を履いています。
こちらは、秋に厚手の靴下を履く想定で、LLを購入しました。

5 2022-03-16

快適です
普段は24.5cmを履いています。サイズは悩みましたが、厚めの靴下を履いても足が痛くならないようにLLを購入しました。オフィスで履いています。ストッキングだけだとごそごそですが、靴下だと快適です。外反母趾や、足裏にタコがある私ですが、とても履きやすくどこも痛くなりません。2ballシリーズはタイプ違いをリピートしましたが、どちらも大満足です。

5 2021-12-05

歩いた時に踵がパカパカしないので満足しています。
普段は25センチを履いていますが、こちらのサイズも25センチでちょうど良いくらいです。仕事用の靴として利用しているので、インソールのサポートで足が疲れにくいです。また違うデザインの靴も気になるので、利用します。

4 2021-06-24

サイズがほんの少しちいさく交換していただきました。非常に迅速に対応してくださりありがとうございました。足裏の感覚がとても気持ちよかったです。

関連ジャンル レディース靴ローファー