4 2023-07-27

旦那さん用
普段25〜25.5センチの靴なのでLサイズにしました。
かかとピッタリって感じです。つま先が上がってるので初めては違和感あって歩きずらい感じですが慣れてくるのかな。グミインソールって聞いて柔らかいイメージを想像してましたが固かったです。

• syutakoさん
  • syutakoさん

5 2023-08-21

女子ですがサイズがレディースで欠品だったためメンズで購入しました。
サイズもぴったりではきやすいです。

4 2023-07-11

初めて購入しました。つま先部分のしなりがあって歩き易いです。
ネイビーを買いましたが、落ちた色でとても気にいってます。

5 2022-05-19

大満足
母の日のプレゼントでネイビーを購入。注文が母の日当日だったのですが、注文後3日以内で届いたようです。本当は同じ形のレディースが欲しかったのですが、商品自体がなくやむを得ずこちらを購入となりました。が、母親には大変喜んでもらえました。ネイビーの色味も気に入ったそうです。メンズなので足の甲の幅が広めですが、そんなに対抗なかったそうです。商品自体はまだ見ていないので、近々見に行きたいと考えています。

4 2022-05-20

レビューを見てワンサイズ大き目を選びましたが、試着後元のサイズに戻しました。
女性は記載通りのサイズで良いかと思います。
(25.5センチです)

4 2022-05-20

父の日のプレゼントとなりました。
履いてると足にアーチができそうと言ってました。
普段のサイズが26.5で25.5-26.5でちょうど良かったようです

• アヤeveさん
  • アヤeveさん

5 2023-03-10

履き心地がいいです!
サンダルはリゲッタに限りますね!

5 2022-08-28

旦那用に購入しました。カーキ色も写真と同じようで、とても良い色です。普段29cmなので29cmを購入させて頂き、とてもピッタリでした!オーダーメイドかと思いました。履き心地も良いみたいで、足に吸い付くような感覚?で歩きやすいと言っていました。

5 2022-05-20

リゲッタの靴は全部好きで愛用しています。今回はプレゼントとして利用させてもらいました

4 2017-05-08

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
サイズ選びが…
28センチの子供にXLを購入したのですが、甲高でストラップを開いてギリギリでした。
長さ的にもギリギリで…
ただ、ワンサイズ上げるとデカすぎる気もするので、サイズ選びが難しかったです…

5 2014-07-30

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
歩きやすいです。
足のサイズは26センチですがMサイズでちょうど良かったです。発送もとても早く対応していただきました。
ほかの色も欲しくなってきますね。

5 2015-07-07

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
結婚1年目祝い
結婚1年目祝いに旦那さんにプレゼントしました。いつもは26.5〜27センチなのでサイズを迷いましたが、小さいよりは大きい方がいいと思ってXLを買いました!
届いて早速プレゼントし、早速履いていました。足にフィットする感じが今まで感じたことがなく、驚きながら気に入ったようでした。
プレゼントして良かったです!

• bonbon3358さん
  • bonbon3358さん

4 2014-06-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
義父にプレゼントしました。義父は普段25.0~25.5のサイズの靴を履いているため、サイズをどうするか悩みましたが、結局〜25.0を購入。ピッタリだったみたいです。義父は数年前股関節の手術を行い、思うように歩けないため、外出もおっくうなのですが、父の日に届いてからは、これを履いて散歩に出てくださっているようです。 最後になりましたが、サイズで悩んでメールした時、すぐに親切なアドバイスを送ってくださり、本当にありがとうございました。

• agitjpさん
  • agitjpさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,018

4 2017-07-04

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
このサンダルに関しては、ワンサイズアップがジャストでした。作りが小さいみたいです。グミインソールですが、期待していたほどのクッション性ではありませんでした。特に良いとは感じませんでした。履き心地は満足できるものでした。

4 2015-07-25

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
気に入ったようです
夫用にアイボリーを買いました。履きやすいし、オシャレだと言って気に入ったようです。男性用のリゲッタは普段あまり見かけませんが、目を引きますね。サイズがちょっとだけ大きかったようです。

関連ジャンル メンズ靴サンダルトング