5 2016-06-26

カワイイ!
後ろで結ぶ紐の締め具合で9号〜17号くらいまで かなりの体型の方に対応できると思います。ぎゅーっとしぼって結ぶほど 後ろ姿がギャザーがワシャワシャして可愛くなります。前が全開にも出来るので、羽織りものとしてコート的にもいけます。
ただ 不用意にネットに入れて洗濯機で洗ったら、ポケットのつけ根あたりの縫い代の生地端がほつれたらしく、大量の黒い細かい繊維クズが出てしまいました。洗濯は単品手洗いかドライクリーニングのほうがいいかもしれません。生地は洗濯してもへたらず、アイロンがけ時にちょっとスプレー糊をあてたらシャキッと蘇りました。身長155センチ以下の人には裾が長すぎて このままでは着るのは難しいと思います。160センチ以上の方なら心配ご無用です。

5 2016-04-30

(・∀・)イイ
すごく可愛かったです! いままでCANDAYさんの マキシワンピ 何枚買ったかわかりませんが・・・・ 上位です(みんな上位ですが。。。(笑)
この 配色と 後ろ姿の紐で縛った感じのバランスは絶妙〜♪ おでぶな私でも モデルさんとそう変わらないシルエット??? これは 買いです♪迷ってる方は 是非★★★ 発送も相変わらず迅速で丁寧です CANDAYさん いつもありがとう〜♪ 早速GWに着ておでかけしまーーーーーーーす♪
注文番号:286958-20160427-0840331127

5 2017-05-01

可愛いです
身長158センチで、足首ちょっと上位くらいで、ウエストが 腰くらいで
になっていますが、軽くウエスト絞ると、可愛くて、見た目が良かったですが
絞ると、手が伸ばしにくくなります。素材はしっかりとした布ですが、硬くなくて
肌触りが良いです。薄めなので今の時期丁度良いですが、日に透けるので、ペチコートがいるかも。秋とかは中に着込んでしまえば真冬以外はずーっと着れそうです。
可愛くて、かっこ良いので、とても気にい入りました。

• oyurioさん
  • oyurioさん

5 2017-05-01

オシャレ!
最初はあまり興味がなかったのですが見れば見るほど不思議と猛烈に欲しくなり昨年購入。
買って大正解。これぞCANDAYさん!というワンピースです。
デザイン、白黒カラー、125cm丈(身長157cmなのでちょうど良いマキシ丈です)、しっかりした生地、全て文句無し。
たっぷり生地を使っていてかなりゆったりしていますが紐で後ろを軽く絞るとスッキリ。袖はかなり長いです。
迷われている方は買った方が良いです、この値段でこのオシャレなデザイン/クオリティ、他では買えません。
売り切れたら絶対に後悔しますよ!(^o^)/

5 2016-10-18

• 利用者サイズ: トップスL
先程 届きました。ものすごーく良いです。(*^^*)このお値段は 安いと思います。ここのショップさん お気に入りになりました。

5 2016-09-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
個性的!
デザインが個性的でとても気に入りました。
到着してすぐにボタンが取れてしましましたが、袖口・襟等全体的にとてもきれいに縫製されていると思います。
サイズが大きいですが、案外すっきり見えます。
すっきり見えて楽ちんで言うことなし!
オススメです!

4 2016-05-16

• 利用者サイズ: トップスL
本日届きました。
すごく悩んで購入しました。
でも買って正解かも
ただ私には袖が長すぎるのでお直しに出そうかと思います。
あと身長162cmの私だとちょっと長い。
ヒールの高い靴だと大丈夫だけれど1,2センチ詰めようかな?
ワンピは形はきれいでとても気に入りました。

5 2016-05-05

• 利用者サイズ: トップスM
身長165 痩せ型 届いてすぐ試着した時の感想・・・うーん似合わない?着こなし難しそぅ〜;; でした。
でもすごく生地もいい感じだし はっきり可愛い水玉模様とブラック無地のデザインがお洒落で斬新〜 お天気の良いお休みの日のお出掛け着にしました。
今回の着方は・・・
購入前に気に入ったカフス部分。跳ね上げのダブルカフスですが ボタンが緩めで袖が手の甲の半分まできてしまって ちょっとだらしない?
素敵なデザインだけどあえてもう一折込んだら ぷっくらカフスになってとっても可愛いお袖が完成しました!
首元は透け感のあるスカーフを合わせようと思ったけどイマイチ・・・
木製の大振りなネックレスがピッタリあいました。
帽子は中折れハットで 靴はハイカットスニーカー BAGは絶対リュックが合います☆
お出掛けの時 旦那様から
『おっ!カッコいいなぁー』の一言に ヤッター!!!(笑)
とっても楽しい気分になれるワンピお勧めです(*^_^*)
286958-20160428-0902025211

• EZDOLCEさん
  • EZDOLCEさん

5 2016-06-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
オシャレ
私はすごく体が大きいですが、全く問題無く着れました。
私でも、余裕がある作りです。
生地の切り返しが、着痩せするデザインです。
とってもオシャレなワンピです。
まだ試着しただけですが、お出かけ楽しみです。

5 2016-10-12

とても好評です
身長が172cmあります。マキシ丈の服になかなか出会いません。この度初めて利用させていただきましたところ、素材感もよく、画像のイメージ通りのアイテムでした。工夫を凝らしたパターンで、ビッグシャツですが、動いたときのシルエットが楽しいです。
ポケット位置も私には丁度でした。
身長160cmの知人も試着し、着やすさに驚く購入検討中です。
私もまた、ほかのアイテムも購入させていただこうと思います。

5 2017-10-22

身長が168センチですが、しっかりマキシ丈で、着やせして見えます。火曜の深夜に購入して、金曜には手元に届き、欲しかった土曜日に着ていくことができました。いろんな人に可愛いといわれ、高かったけど、よい買い物でした。

4 2017-08-23

ハナコ
ボリューム感があり、秋用に活用できそうです。

5 2016-04-12

素敵
やや厚めの素材ですが、冬以外okです。
楽チンでおしゃれで、人と被らないがいい!
共布のベルトで結べば、また別な感じでかわいい!
とてもお気に入りです。

3 2017-10-13

身長159cmの私は丈がくるぶし辺りまできます。変わった形で気に入ったので購入しますが。
気になったのが、一個ボタン穴が開通していなかった…おいおい、そこはしっかりお願いしますよ。こんなところで20年以上前に家庭科で習った糸切りバサミで穴を開けるという技の出番です。他のボタン穴は糸が、外すときボタンに引っかかるように飛び出している…うまく文に出来ませんけど。形や生地は良いけど、細かい所しっかりして頂きたい。安物ではないのですから。

3 2017-06-18

可愛い。
デザインは、可愛い。透けるけど、生地はしっかりしています。今からの季節は暑いかな。まだきていません。

関連ジャンル レディースファッションワンピース