PCメガネ PC眼鏡 PCめがね ブルーライト カ...(grace eyewear)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-05
  • 軽くて安い
  • 今までPCメガネと老眼鏡を2つ使い分けていましたが、パソコンを使っている時間が長い為めんどくさくなりPC老眼鏡を探していました。老眼用(私としては見えるメガネ)は、眼鏡屋さんで新聞や書籍、スマホなど用に作ったので度数+1.75でしたが、目が良いので付けてウロウロする事が出来ず外した後は、目の焦点が狂いぼやけて疲れるのでなるべく使いたくない。こちらでは+1.50を選びましたが、パソコン、スマ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-15
  • 値段相応
  • 老眼が始まって、小さい文字をみることが厳しくなり、別のお店で買ったのが1年も経たないうちに壊れてしまい今回鯖江からということで期待して購入しました。でも、ちょっとがっかり。がっかりの理由は、レンズの淵にプラスチックの型が取れていない状態になったいたこと。 利用には支障がないのですが、鯖江 って聞いてたからがっかり感アップです。メガネ自体は私にとっては少し小さめです。写真でみると大 ・・・(続きを読む
  • かむけはらさん
  • kinokawa15さん
  • kinokawa15さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2017-01-26

大切な老眼鏡
この度購入しましたSimple Visionのブルーカットの老眼鏡・PCメガネを購入して1/25日に届きました。早速既存のメガネの外側にこの老眼鏡をかけてPCインターネットや読書に使用しています。このPC老眼鏡は本当に軽くて、柔らかくて、使い勝手が大変良いです。私としましてはとても満足しています。有難う御座いました。

5 2016-08-10

軽い
ブルーカットは初めて購入しました。スマホを見るのにリーディンググラスは必須なのですが、今まであまり気にしておらず買い替えを機にこれから長く使う事になるだろうからと思い、レビューを参考に購入しました。
軽くて軟らかいしテンプルがフラットで着け外しが片手でも出来ます。耳が痛くならないので横になって本を読む時も良いと思います。

5 2017-07-12

見やすい
大きさとフィット感とも問題ありません。
説明及びレビュー通りの商品でした。

• とと325さん
  • とと325さん

5 2017-05-25

良かった
主人用に頼まれて購入したのですが、少々頭の大きい主人でもこめかみが痛まないらしく絶賛していました。
形も良かったです。

5 2017-05-18

とても軽いので、使いやすく疲れないです。

5 2017-03-01

良いです
耳が痛くならず掛け心地が良いですね
良い物だと思います

5 2017-02-26

軽いし安いしケースも付いて使いやすい。色違いで購入しました。

• boa-booさん
  • boa-booさん

5 2017-02-05

軽い
本当に軽く長時間使用しても疲れず助かっています。

5 2016-11-24

すばらしい!
JINSの同じ仕様のものを使っていましたが「鼻あて」部品がよくとれてストレスがたまっていました。それに対してこちらの商品は「鼻あて」がフレームと一体でとれる心配もなく軽量で機能的にも断然よいです。JINNSの半分以下の価格でこの完成度、さすが鯖江ブランドといったところです。すばらしい。

5 2016-07-07

すごく軽い
軽くて使いやすいかな?クリアな視界で満足です。

4 2016-03-12

一日中パソコンの前にいる夫に
時折り 目が焼けるように痛いと言い目薬をさしている夫に購入しました。残念ながら顔の大きい夫にはサイズが合わなかったようで、(耳かけがないので)だんだん落ちてくるとあまりかけてくれてはいません。
ほんにんは、レンズに反射した後ろの窓の光が邪魔だと言っていました。
商品の問題ではなく、夫の顔の大きさと配置の問題ですのでおきになさらず。ただ、つかってもらえなかったので星は4つです。

5 2015-12-10

初めての老眼鏡をネットで購入というのは少々不安がありましたが、届いたものを見て大満足です。かけてみて自分の手のしわの多さに驚いています。もしかしたらちょっと度が強すぎたかもしれませんが、しばらく様子を見てみます。
商品ページの写真よりも実物の方がすっきりしてきれいなデザインのように感じられます。思ったより自分に似合っていそうです。

• OZYさん
  • OZYさん

5 2015-11-25

とても良かったです
注文した翌日には届きました。価格相応だと思いますが、フレームも良くフィットしてよいと思います。

4 2015-10-18

かけ易いですね!
他社のメガネよりカット率はやや低いですが、掛け心地が良く長い間かけても
疲れにくいです。

5 2015-09-03

主人のと2個買いです。
フレームが柔らかく滑り止めがついてるので、耳も痛くならず使いやすいです。
仕事中の長時間使用でも目の疲れを感じません。
ケースも小さく持ち運びにも便利です。
お値段も安かったし良い買い物させて貰いました。
メッセージカードの心遣いは気持ちが良いですね。また利用させて貰いたいです。