4 2017-05-18

コンビニの店舗で使用させていただきました。
以前に価格、経費予算額の都合により模倣品を購入してしまい多少の効果はあったのですが、安全性また耐久性の面で2年持たず2台とも不具合が発生し破棄処分となって数年が経過したのですが、
昨今の暑さ対策や職場労働環境改善の一環にと今回は予算ギリギリでしたがちゃんと良い物をと思い購入いたしました。
早速設置いたしまして以前のものと比べ製品の価格も倍近くする中期待半分でしたが組み立ての時 点から明らかな違いが何点も見られ今ではとても満足しております。
前回の製品と比べて安全性、耐久性の面や細かな心配りの点でとても感心しました、前回の製品はプロペラの羽はペラペラで固定方法もピンで止まっているだけ、シャフトも角度調整ができるのは良いが簡単にずれしまいには落下事故につながり危険な面が何度もあり、回転もたわんだりと不安定で異音はするなどさんざんなものでしたが、暑さの軽減と空気の循環ムラの改善という面では多少の効果は出ていたように思います。
今回購入した製品は羽も厚く丈夫でねじ止めされまた落下防止用にループも付いており万が一の際も安心、シャフトに関しても角度の調整は出来ませんが簡単には外れないように工夫されており回転部分に関しても回転がスムーズに回り異音もなしと、また固定方法も安定した造りでとてもよく作られているなと感心致しました。
肝心な設置してからの効果ですが、同時期にサーキュレーターも数台導入していた為個体ごとの検証はまだまだこれからですが、まだ涼しめの夜間であれば冷房から送風に切り替えていても少し寒いかなと思うほど空気の循環が良くなり温度が下がったように思います、またホコリ等の空気のよどみが減ったように思います。
今回は1台のみの購入でしたが店舗にもう1台内機があるので様子を見て再度購入したいともいます。
以前ははずれを引いて再度購入は無いと考えていたジャンルの製品でしたがその考えを改めるほどとても良い製品です、評価に関いては星4つですが経年劣化による耐久性への期待と価格面でもう一声欲しいと思ったのでこの評価とさせていただきました、製品がもっと売れれば頑張ってもらえるでしょうか?
最後に改良されてるかもしれませんがエコエコファンはとてもお勧めいたしません。
少し高いですがこちらの製品を買いましょう品質の差が全然違います。

5 2017-07-29

以前1台導入し好評で再度購入です。
店舗にエアコンの内機が2台あり以前は入り口側の方に設置してましたが今回奥側の2台めも導入しやっと本当の意味でフル稼働してくれるようになりました。
1台の時点でも評価したのですが、空気が対流するおかげで温度ムラや空気のよどみが減り 暑さ、埃っぽさなどに悩まされにくくなりました。
最近気づいたのですが、湿度はあまり関心がなかったのですが空気が対流することで湿度も減少しているのか蒸し暑いと感じにくいと思います。
店舗で作業していて屋外に出るととても蒸し暑く感じ、戻るとカラッと乾燥した涼しさが感じられるので良いですね〜でもずっと店内だと体が慣れてしまい動くと若干暑いですが…
昨年の今の時期はエアコンを26度設定にしていても出入りが多いため、室温が30度越えが当たり前でしたが今年は今のところ29度が最高なのでしっかりと冷房効果を高めてくれてると思います。
電気代に関してはまだまだ計測中ですが1台の時点でも減少傾向だったので期待したいところです、これで投資した分がすぐ戻せるかも〜
導入したおかげで1つ面白いことに気づきました、会社員などの大人が興味を持つのとは別に、赤ちゃんや小さい子供さんがとても興味を示していることがわかりました、なんでかなーと思っていたらオルゴールメリーに似ているから?かと思い夏場は無理ですが、冬場の暖房時に弱風にしてPOPなどを吊るしたいねーなど冗談が言われています。クリスマスにサンタクロースの絵でも吊るしてみようかな?おすすめはされないと思いますが・・・メーカー的に。
別記画像ですが店内の撮影も本部との制約が多く奥側のエアコンはいろいろ映り込んでしまう為
玄関側1台めの使いまわしです。 すみません

4 2018-03-08

凄い快適!!
購入する色で悩んでいたところ電話対応されたかたがわざわざ画像をメールしてくれて決断できました。
いざ!設置してみてアドバイス通りオフィス空間にもマッチして、更に一瞬でオフィスの中が温まるようになりました。以前は、デスクの真上にエアコンがあり眠気もありましたが今ではつけっぱなしでも全然平気になりました!電話対応とアドバイスありがとうございました((´∀`))

5 2021-06-13

二台目も直ぐ到着
早く設置します‼️

• inupusonさん
  • inupusonさん

5 2017-12-21

素晴らしい商品です!
部屋の中の温度差がかなりなくなりました!
オススメです!

• ボブ0819さん
  • ボブ0819さん

5 2016-01-20

簡単でした
キャンペーンでついてきたエココプターもすごく簡単に取り付けられました。

• ☆4410さん
  • ☆4410さん

5 2014-06-02

安定の効果
前職よりこの商品の効果は知っていたので是非今の職場環境にもということで購入しました。

3 2014-04-18

良いと思います。
ただ、値段が少々ネックです。
もう少しいろんなメーカーから出ておしゃれなものなんかが出てくるといいと思います。
まだつけて日もないので効率はこれからです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンその他