5 2020-11-26

令和2年度産の新米コシヒカリ 美味しくいただいてます。やっぱりコシヒカリが美味しいですねー。
レストランに貼ってある「当店は○○県産の新米コシヒカリです」て表示してあって、食べてみると「甘味もまあまあ」て感じです。自宅で炊いて食べる富山コシヒカリは甘味があり美味しいと思います。

5 2020-10-28

もうそろそろ令和2年度産 新米コシヒカリになりそうですね。
今年は豊作のようですので期待してます。
おそらく問題なく美味しいと思いますが(笑)

5 2020-10-02

注文ペースが早くなってます。高校生の子供2人がそれぞれ「お弁当+おにぎり2個」を毎日持って行ってるので必然ですね(汗)コンビニのおにぎりより持参おにぎりの方が良いらしいです。

5 2020-09-15

令和元年産もあと少しで新米になる季節ですが、食味としては全く問題ないコシヒカリだったと思います。今年も豊作で食味の良いコシヒカリを期待してます。

5 2020-08-03

お盆前のまとめ購入です。私の福岡県でもまだまだコロナ感染が増えてますが、終息を切に願います。

5 2020-07-06

学校再開
コロナ後の学校再開で、我が家の「米の消費」が倍増しました。子供達はラップに巻いてオニギリを弁当とは別で持って行ってます。電子レンジで温めたら美味しいようです。て、コシヒカリだから当然です(笑)勉強も「食への知識」もマダマダです。我が家の子供は(TT)

5 2020-06-18

このコシヒカリは食味値も高く、安定した美味しさです。お米はコシヒカリですね!

5 2020-04-30

コロナで自宅待機中ですが、食事は必要です。買い物へ行きますが、お米だけはネットで買うので買わなくていい食材です。他の方は一生懸命お米を買ったあとは運んでますね。早期のコロナの終息を願います。

5 2020-02-21

今月も
今月も購入しないと足りないようなので...。高校生の次男はお弁当+おにぎり3個を持って行き、中学生の娘も塾の休憩時間用におにぎりを持って行くのでコメの消費が早いですね。あと数年間はこの状況が続きます。このコシヒカリは冷めても美味しいですね。

5 2020-01-30

受験生の弁当で
年末年始、長女が塾へ2食分の弁当を持って行ってました。(高校受験なんです)2食すべて「おコメ」を...。パンは腹持ちが悪いようで、すぐにお腹が空くらしいです。
今月も購入しないと足りないようです。月平均20キロ消費してます(泣)

5 2020-01-16

年末買ったばかりなのに
年末に購入したばかりなのに、長男が5kgも持って帰ってしまい在庫がなくなりました。長男 曰く「友達が泊まりに来たら ご飯が美味い」と言って鍋パーティーをしたり、惣菜をそれぞれが買って来たりしてるらしく、ご飯だけ用意してるようです。ご飯が美味しいのは「当たり前」です!

5 2019-12-15

今年最後の購入
2019年の最後の購入になります。2020年も富山コシヒカリをリピートしたいと思います。
このコシヒカリは冷凍した状態から電子レンジで温めても美味しいので、余ったご飯は冷凍保存してます。

5 2019-11-27

2019年産新米
今年の新米は非常に匂いが良いですね!色艶も申し分ありません。食味を測ったとしても高得点だと思います。やっぱりコシヒカリが一番美味しい お米だと思います。

5 2019-10-27

新米になってもリピート
2019年度産も引き続き購入予定です。
最近出張で「全日空ホテル」に泊まった際、朝食のバイキングで食べたご飯が不味かったので、全日空ホテルも対した事ないなぁ。て思いました。その辺のファミレスと同等かそれ以下ですね。

5 2019-09-25

新米になっても
令和元年産の新米があと1ヶ月ほどでスタートですね。早く新米も食べたいです。それと平行して年末に近くなります。この1年もホント早いですね。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米