5 2015-03-24

この値段で本革買えるなんてすごい。オレンジを買いましたがとってもきれい〜それに物が入れやすいです。しいて言えば物が取り出しやすい、入れやすいは、中身が落ちてしまいそう?ポーチなどを使い工夫して・・・

4 2014-01-07

硬め。自立します。
粘土臭い。シワは中に本を詰めて、S字フックでぶら下げで伸ばしている最中です。1週間ほどで使用可能でしょうか?見頃のシワより、持ち手のヨレが気になります。でも可愛いので我慢します。

4 2013-02-05

使えそうです!!
買おうか迷ってるうちに欲しかった色が次々と
売り切れてしまっていて、結局イエローを購入しました。実物は鮮やかではなくマスタードの
ような好きな色だったし、夏でも冬でもいけそうなので良かったです。縫製とかは雑ですし、
良く言えば柔らかい悪く言えば薄っぺらい革ですが、この価格なのでOKです。でも、大きな箱にアンコもたくさん入って送られてきたわりに
はバッグにはシワがいっぱいでした。薄い革なのでシワがつきやすいのはわかりますが、在庫
の保管状態まで容易に想像できてしまいます。
まぁ、使ってるうちにシワはつくものと諦めて
普段にガンガン使おうと思います。

5 2014-02-17

収納力!!
超高級ブランドと同じような形を探していました
小ぶりながらも収納力抜群!!!入れすぎてバッグ重!!!
色は、ターコイズをチョイスしましたが、写真より派手目でした
これからの季節に活躍しそうです
本革ということでビニールのような偽物感は無いけど
ちょっと臭いがあるので、しばらくの間陰干ししておく手間が要ります
商品到着の様子は、バッグにぱんぱんに詰め物がしてある上に薄い収納袋?に入れられて着たので、シワや型崩れが全く無くすぐ使えます
今回派手色だったので、ベーシックな色をまた購入したいと思っています!!!

5 2013-09-15

普段使いトートバッグ!
タイムセールで購入しました。
本革で軽い、出し入れがし易いというところにひかれました。
届いた商品は、レビューにあったように思っていたより大きく、かなりたくさん入ります。
バッグインバッグ、小銭いれ、長財布2つ、ポーチ2つ、文庫本、メモ帳が入ります。
確かに折り皺ありますが、許容範囲です。
ポケットはありませんが、バッグインバッグとポーチでなんとかなります。
但し臭いは燻したような独特の臭いがあります。
そこだけがちょっと残念です。
オレンジとライトグレーを購入しましたが、その日の気分によって使い分けようと思ってます。
南京錠とキーケースが上品なアクセントになっていいです。
本革でこのお値段、十分に満足できる御品だと思います。

4 2017-04-21

類似商品等と迷ってレビューを比較検討し、ようやくこちらのグリーンを購入。
思ったより落ち着いたカラーでした。
ちなみに、おまけのスカーフはピンクがかった赤のスカーフ。
好みとはちょっと違うので使わないかも。
重さは思っていたよりは重かったです。計測したら554gでした。
箱に入って中に詰め物をして送られてきましたが、少ししわが寄っていました。
時間が経ったら、取れるといいのですが。
匂いは気になりませんでした。
普段、持ち歩く荷物がほぼ収まりました。
(長財布、小銭入れ、ポーチ、ティッシュ、ハンカチ、エコバッグ、スマホ、カードケース)
それプラス、ミラーレス一眼も何とか入ります。
お値段を考えると、満足できるお品だと思います。

• *flowerさん
  • *flowerさん

5 2014-03-13

本革の普段使いのBAGを探していました
ブラックをチョイス
想像以上に可愛くて、気に入りました、
何より、軽くて、革の風合いもやわらかくて、使いやすそうです
見た目、小さいですが、収納力もバッチリです
中に仕切りがないので、いろいろ入れると、ごちゃごちゃしそうですが、底がしっかりしているので、入れ方で解消されそうです
裏地もついて、このお値段に大満足です
春色ももうひとつ、追加購入しようかと思います

4 2013-04-20

黄色を購入しましたが、思ってたよりカラシ色に近くて、気に入りました。
皮の質感が、もっと柔らかいものだと思ってましたが、ツルツルで固めでした。
他のレビューのとおり、ニオイは気になりますが、そのうち消えるだろうと思い☆4つです。

4 2013-12-07

重い?
ターコイズをセレクトしました。簡易パーソナルカラー診断にあった色で、汚れても目立たない思えたからです。実物はモニターより濃いように思いましたが許容範囲です。日頃はオーストリッチやクロコダイル等、軽い鞄を持つので見た目より重く感じました。これは銀面ではなく、床革に厚く塗装した牛革のように思います。表面が合成皮革のようにテラテラしてます。よくもんでエージングすれば、本革らしく見えるでしょうか。内装は充実しているし、厚着しなければ肩に掛けられるストラップの長さは希望通り。まあ欲しかったのは、近所へのお使いに長財布と携帯電話にあとちょっと何か入れる鞄ですから、ほぼ希望通りの物を買えたわけです。

4 2013-08-21

受注番号:286695-20130817-0106391228
予約の裏地ありを選んだので到着は先かなと思っていましたが注文後4日で届きました。本革でかつ裏地が有るものが希望だったのでお値段も手頃なこちらにしました。裏地内ポケットで使いやすそうですが縫い目から糸が出ていたり少々雑な印象…。段ボール箱で紙のあんこ入りできちんとした梱包で届きましたが柔らかい素材だからか底近くの側面がクタッとした撓みシワができます。中に物を入れ腕にかければ問題はないと思いますが。小振りなサイズですが、必要最低限とする財布、スマホ、ハンカチ、ティッシュ、化粧ポーチ(小~中)はしっかり収まるのでお出かけには良いかな。悩んでブラックにしましたが、変にギラギラした光沢もなく品が良いし革の匂いも私はさほど気になりませんでした。一応1日陰干しでクリアでした。実物見ないでの購入ですがなかなか良いお買いものでした。後、欲を言えばバックチャームなどを同時購入出来たら尚嬉かったです。

• Glenoraさん
  • Glenoraさん

5 2016-06-18

ピンク
本革と言われると臭いもないし疑問はありますが、このお値段でこの品質は大変ありがたいです。 安っぽくはないですし普段使いに気を遣わずバンバン使えそうです。 ピンクを選びましたが、自分のPCに映る色とはちょっと違うような。少し赤っぽいピングに見えます。 マゼンダに違いけどピンクかな?といった感じ。少し派手目ですかね。 でも小ぶりだし、カジュアル使いでさし色になるのを探していたので気に入っています。リピしそうです。

4 2014-07-03

オレンジを購入しましたがイメージと違って赤いオレンジでした。
形は思った通りで、キューブでもトートでも使えるのがいいですね!

4 2013-10-26

期待通りでした
弁当も入れられるような、でも弁当が入っていることが解らないような雰囲気のバッグを探してました。このバッグはそんな使い方ができる感じです。私はグリーンを購入しましたが、抹茶色に近く、裏地はチョコレート色で、見ていて楽しくなります。
ただ、遠目では本革で高級感があるのに、近くで見ると逆にたたみじわがチープさを強調しているようで値段がばれてしまうかも。皮のたたみじわを取る方法があるといいのですが。。

5 2013-09-21

綺麗な色!
革の色がとても鮮やか!
ピンクとグリーンを購入しました。
ピンクが自分用でグリーンはお友達へ。
綺麗な色なので、とても喜んでもらいました。
収納性も良く、けっこう沢山入ります!
内ポケットがあるので裏地ありを購入し、よかったです!
かなり使っていますが、へたらずイイ感じです!
レビューが遅くなりゴメンナサイ。

5 2016-10-22

グレーを購入
ちょっとのお出かけバックが無くて、即決で購入しました。
しかも、お出かけ前日の朝に注文して明日楽の14時〜16時指定でお願いして、希望通りに受けとれました!
とっても可愛くてオシャレで丁度いい大きさです。