5 2024-01-11

メロリンガーゼ
寝たきりにオムツ蒸れでお尻が被れ塗り薬や滅菌ガーゼで処置しましたが一向に良くならずでますます悪化に・・いつも訪問看護師さん来訪し初めて聞くメロリンガーゼを紹介を頂き病院にも使われており早速手配致しました。割高ですが貴重に使わせています。この商品は3度目です。残り少なると又リピーターをします。

• PP2006さん
  • PP2006さん

5 2023-06-06

乳がん自壊創のケアに
乳がん闘病中で、自壊創がある家族のケアに訪問看護師さんから教えていただき、購入しました。こちらのメロリンとモイスキンパッドは、傷口に張り付かず、すっと剥がせて交換できるので、出血もせず、本人も痛がらず、ケアもしやすいです。毎日使い捨ての消耗品と考えるとお値段は張りますが、それ以上に良い商品だと思います。
配送も早く助かりました。

• yf17さん
  • yf17さん

5 2023-04-30

また利用させていただきます
母が使用するために購入しました。消耗品で使用する枚数も多いので他店に比べてお安く購入でき助かりました。

5 2024-04-21

治療中の家族には必需品、こちらでお安く買えるのでありがたいです!

5 2024-04-07

必需品
メロリンガーゼは病院の医師から勧められて家族の手当てに毎日使うので必需品です。お安くまとめ買いが出来てとてもありがたいです。またリピートしますので宜しくお願い致します。

5 2023-12-04

滅菌で 大きさもちょうど良くて助かりました。
ありがとう御座いました(^^)

• moon.magicさん
  • moon.magicさん

5 2023-11-26

家内の乳がんの処置に使っています。
大変使いやすく清潔で、この製品を一度使ったら他のものに変えることはないでしょう。

5 2023-06-20

何度かリピートしてます。
いつも有難うございます。
傷口に合わせて切ったり出来たり
剥がす時も、くっつかないので凄く
助かっています。

5 2023-01-28

褥瘡の傷用に購入しました、それまでは市販のものを利用していたのですが、訪問介護士さんからこちらのパットを勧められました。色々な面で優れていて傷の治りも良好です。

5 2022-11-26

おすすめです
リピートです。在宅で切断下肢の切りっばなし状態に使用しています。傷にくっつかず、分泌物もきちんと吸収。コスパも良い。2ヶ月程使ってますが、滅菌なので化膿も防げています。訪問の看護師さんも良い商品だとおっしゃってました。

5 2022-10-21

お値打ちですね
母が必要だと言うので購入。
近くのドラッグストアには売っておらず、病院で購入すると1枚150円。
こちらは大容量なので、残り枚数気にせず使えるかと思い購入しました。
助かります。

5 2019-12-28

近所の薬局やドラッグストア等に取り扱い店舗がなく、困っていたところです(^_^;)
通常の滅菌ガーゼだとケガの浸出液の影響でひどい事態になってしまったりして、大変な思いばかりしていました…。
最近、主治医の先生から教えていただいたメロリンガーゼ、確かにお値段は張りますけれども、とても使いやすいです。
浸出液のケアも、だいぶ楽になりました。
ケガを早く治すためには清潔感が大事だと、念を押されて言われているので、毎日きちんと貼り替えて、がんばって治します!(^_^;)

5 2018-04-09

母の床ずれに使用。多分、病院で処置してもらった物と同じ物だと思います。毎日貼り替えなくてはいけないので、こちらにしました。ドラッグストアで売ってる物は枚数が少ないし、このサイズだと割高なので…(>_<) ドラッグストアのガーゼより治りが早い感じがします。全部使い切る前に完治しそうですが、再発したらまたリピする予定。良いガーゼだと思います。

5 2015-08-16

便利な商品
某有名メーカーの湿布で光線過敏症になりました。
やけど状態で水疱が大小沢山出現し、病院で処置してもらった際にメロリンの存在を知りました。
光沢のある面に薬を塗り、患部に貼っています。
破れた水疱に本当にくっつかず、とても重宝しています。
1日2回は取り替えるので、100毎タイプを購入しました。通院先の大学病院でも1毎単位で購入できますが、こちらはとてもコスパがよいので助かります。
手持ちが無くなるので届くのを楽しみにしています。

4 2019-06-05

いいです。
何度かリピートしてます。
傷に付きにくいので、良いです。
病院からも薦められました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品ガーゼ