• プメイさん
  • プメイさん

4 2023-12-19

いつもの購入品です。なくなったので、注文しました。もう少しお安いとありがたいですが、キッチンにあるだけでオシャレです。

5 2022-07-15

瓶入りを探してたところ、良い口コミが多かったので購入してみました。ベビーリーフに米ぬか油と海塩をかけたり、炒め物、納豆に醤油と米ぬか油を入れても美味しいです。普段揚げ物は作らないのですが、一度だけ米ぬか油を使って揚げ物を作りましたが、サクサクでした!

5 2018-09-10

調理油は絶対コレ!
揚げ物はカラッと上手く揚がります。サクサクで胃もたれもしない上質な食用油です。

5 2018-05-23

油っぽくならない!
ここ数年、油はオーガニックのエクストラバージンオイルか胡麻油のどちらかをどんな料理にも使ってきましたが、炒め物には加熱に適した油をできれば使いたいな…と思っていました。
そんな中、こちらの油をオススメするブログを読んで早速購入。瓶に入っている油は油そのものの香りしかしませんが、これで炒め物をしたら、ほんのり甘くて香ばしい香りが漂ってくるような気がします。
茄子の素揚げをして茄子南蛮を作ったところ、油っぽくなくて、使い心地とても気に入りました!
夫婦2人だと肉の揚げ物は作らないのでなかなか減らないと思いますが、最後まで品質が変わらない事を期待して今のところは星5つです。

5 2017-01-01

身体に良い食用油
食用油のことを調べると安心安全なのでこれからも使い続けたいと思います。

5 2018-03-10

以前から米油はいろいろなメーカーのものを何度も試していたのですが、どれも独特の油臭さが気になってイマイチ…という感じでした。
こちらの米油はとあるブロガーの方が紹介していて知りました。ちょっと高いな〜と思いつつ、それでも家族の健康のために思い切って注文。結果大正解でした。特に揚げ物はさくさく感ともたれない感じが今までの油とは全然違いました。リピートすると思います。大容量でペットボトルやパウチでの取り扱い希望です。

4 2016-06-22

おしゃれな米油
以前、別のショップで購入したことがあるのですが、3本以上で送料無料になるこちらのショップでリピート購入です。
揚げ物もからっと揚がり、気に入っています。
ただ、こちらのショップさんのものは消費期限が来年の4月頃と、少々短いです。

4 2017-11-04

味にくせがなく、ボトルがおしゃれです。
いつもオーガニックのエキストラバージンオリーブオイルを料理用にも使っており、もしかして調理用に使うのはもったいない使い方なのかなと思い、今回炒め物や揚げ物などの高温調理に適していると言われる米ぬか油に初挑戦してみました。
オイルはなるべく新鮮なものがいいと思い、この大きなサイズでは買ったことがなかったので、今後使っていく途中に酸化したり味が劣化したりなどがなければいいなと思います。まだ使い始めたばかりなので星4つですが、使い終わる頃に評価が変われば☆を変更します。うちは2人暮らしで且つ家で揚げ物をしないので、油の減りぐらいが少ないため、半分のサイズで販売してくれると購入しやすくなると思いました。
今のところは味にくせがなくどんな料理にも使いやすいです。キッチンに置いておいても瓶がおしゃれなのと、高温調理でも油の質が悪くならないようなことをパンフレットに書いてあったような気がしたので、コンロの近くに出しっぱなしにしてます。

5 2017-09-05

我が家では定番の米ぬか油
これで揚げ物するとサクサクに仕上がって胸焼けしません。油の質がとても良いので我が家では定番です。

5 2017-07-02

サッパリしてます。
今までは油ものが苦手でしたがこちらに変えてみて、使用感もさっぱりしておりとても美味しく頂けました。これからも使っていきたいと思います。

5 2021-04-24

もう幾度となくリピートさせていただいております。
サラダ油の代わりにガンガン使っていますが、いやな油っぽさもクセもなく重宝しています。
体にいいオイルを取りたいので、他のものにはもう手が伸びません。
しまわずに出しっぱなしにしたいおしゃれなデザインもお気に入りです。

5 2016-02-09

探しまわってやっと見つけた!
以前楽天の別ショップにて購入したこちらの商品、見た目もおしゃれで、更に料理に使い大変良かったのでリピート!…と思ったら人気ブログで紹介されたらしく品切れ。ホームページで確認したところ、こちらのお店でも購入できるとのことだったのですが、お店のトップページからはなかなか見つからず。。。。しかも手作りヨーグルトの店ということなので、なにかの間違いか???と思い、楽天内検索をしたところ、やっとひっかかりました!とにかく見つかってよかったです!
こちらの米ぬか油は加熱調理用につくられたということで、揚げ物に使うとほんとうに美味しくできます!その上見た目がかわいいので、友人にプレゼントするととっても喜ばれるので、またリピします。

5 2016-05-16

これまで炒めものにもEXVオリーブオイルを使用していましたが、せっかくの成分が加熱すると変質するということで、それに代わる炒めもの用の油を探していました。
出来上がった料理に、こめ油の香りはほとんどなく(オリーブ油だと特有の香りが残りますが)、クセのない仕上がりでとても美味しいです。料理後の室内の匂いが、美味しい天ぷら屋さんに漂う匂いと同じになってました。
今後はオリーブ油はサラダやマリネ用などの生食用にし、加熱用にはこちらを使っていこうと思います。
長期保存可であればあるほど、プラスチック系の容器では環境ホルモンの溶け出しが気になるので、ガラス瓶に入っているのもとても有り難いです。瓶が大きいので、注ぐ時は慎重にしないと思っているよりも大量に出てしまうのが唯一の難点でしょうか。次回はセットでリピしたいと思います。

5 2020-02-08

さっぱりとしています
少しお値段は高いですがさっぱりとしていてこちらを使うと他の油は使えません。もう少しお安ければ助かります。

5 2018-09-28

いつも迅速な対応と丁寧な発送に感謝しております。

関連ジャンル 食品調味料こめ油