5 2023-06-09

104kgの私でも底つき感なし
トラックの寝台用で購入
折りたたんで持ち運べるものが欲しくて探してたが、三つ折りでかさばりそうなものが多い中、これは六つ折りにできるので気に入った
厚みも程よく、ウレタンの硬さが想像以上に高くて、104kgもあるメタボな私の体重をしっかり支えてくれて、底つき感もありません
逆に、体重が軽い人にとっては少々寝苦しいことになる可能性はありますね
開封直後は結構匂いがきついので、人によってはそれだけで苦痛と感じるかも
ファブリーズと天日干し1日で大分匂わなくなったので、中のウレタンというよりカバーについた匂いなのかな?

5 2023-11-11

受け取りました!
固すぎない硬めで良いです。底着き感無しで腰に隙間もなし。

• j,onoさん
  • j,onoさん

5 2023-06-09

価格も納期もよいですね
車中泊用に利用しています。硬さもよく、満足しています。ありがとうございました

• amyT9055さん
  • amyT9055さん

4 2024-04-18

匂いはそのうち消える
匂いは確かにきついです。配送されてきてから、車中泊車に積みっぱなしにしてかれこれ10日ほど経ちますが、未だに乗り込むと匂いがします。窓全開で日々走行しておりますが、今日は心なしか匂いが弱まった気がします。匂いが取れるまであと少しかなぁ?
その後、実際に車中泊に使用しましたが、マットとしてはグッドです。座っても寝転がっても地面に接触している感触なし!匂いの方も、匂いは感じますが、それで頭が痛くなるとか、気になって眠れないなんてこともなく、朝まで熟睡でした!ここは個人差があるところでしょうが。
日に日に匂いが薄くなっていっています。現在到着から2週間くらいですが、変な新車のにおいというくらいまで軽減。なので、匂いはいつかは消えます!マットしてはいい買い物でした

5 2023-10-02

寝心地最高
車中泊で使ってます。
寝心地最高でぐっすり寝ることができました。
ちなみに車はフリードスパイクです。

5 2023-07-30

ごろ寝するにはぴったりのマットレスです
昼寝用のごろ寝マットにぴったりです 硬さは学校の体育で使っていた器械体操のマットと、同じぐらいです 6つ折りで使わない時は立てて干せるのがGoodです 注文してから届くまで2週間かかりました 買って良かったです

5 2023-07-12

二度目の購入
ちょうどいいサイズで心地よく使用しています。
前回は80cm幅を購入、今回少し小さめで購入。
快適に使えています。

• FILDERさん
  • FILDERさん

5 2023-06-15

GOOD!!
少し硬めが寝心地良く、サイズも車中泊にGOODです。

4 2023-06-07

お昼寝で使います。
シンプルなマットという感じ。さっとたためてコンパクトになるので良い商品だと思います。

5 2022-07-23

レビュー遅くなって申し訳ございません。
フリードプラスハイブリッドには、 最高のアイテムです。 寝心地もなかなかいいものです

5 2022-12-09

とても良い
コンパクトなサイズですが、作りもしっかりしており寝心地もとても良いです。
購入して正解。

• zhenren75さん
  • zhenren75さん

4 2023-03-24

これでいいのだ
最初は薬品っぽいニオイはあります。ただ、私はキャンプで使用してますが寝てて特別気になるレベルではないですね。
キャンプ道具としてはかさばりますが、丸めるタイプよりは折りたためるので収納はしやすいです。コットの上に敷いて寝たら、普通にベッドになりました。床冷えも軽減するし、腰も楽だし満足。展開、撤収も5秒ほどで楽ですよ。
あと、しっかりとした固いウレタンなので4センチで十分快適です。

5 2022-09-06

車中泊用に買いました。
幅が60センチを探してましたのでばっちりです!
折り畳み式なので片づけが速くていいですね

• ProGTOさん
  • ProGTOさん

4 2022-10-24

車中泊で利用しています。床の段差が解消され寝心地GOOD。

4 2022-11-29

やっぱり固め
車中泊用にセミシングルサイズのマットを探していました。折り畳めてコンパクトに収納できそうなのと、中年太りで80Kgの体を支えきれる硬さがありそうなこちらのマットを購入しました。やはり硬めにできており、底付き感は全くありません。ただし相当固めなため日ごろから畳やフローリングに綿布団とかで寝ているような方にはちょうど良いかもしれませんが、ベッドにパッドのような寝方をしている方(自分もそうですが・・・)には硬すぎて痛く感じます。そこで、10mm厚×600mm×2000mmの軟質ウレタンマットのシート(1500円位)を購入し長さ300mm弱に切断したものを一か所ずつチャックを開けて本体ウレタンの上に敷きました。これで随分痛くなくなりました。ただ、カバー自体が伸縮性がなく突っ張ってしまうためこれも硬く感じる要因となっています。カバーに弾力性があれば完璧でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス