5 2024-05-08

生地を傷つけず、こするだけで気持ちよいくらい取れます。今回は友人にプレゼント。2個セットですが、個別に包装されています。

• 砂sさん
  • 砂sさん

5 2024-03-13

これです! これです!
これが欲しかったんです!
我が家は長毛大型猫2匹いるので掃除の時には必需品です!
違うとこで半額ほどであったから買ったんですが、本体が固くて毛も取れませんでした。思ってたのと物が違いました。使えないので捨てました。

5 2023-04-11

この商品が大好きです。数年前から愛用しています。それまでは、コロコロやガムテープ、掃除用のゴム手袋等、大変でした。テレビで知って、探して、初めて使った時は感動しました。
撫でるだけで、毛が大量に取れるので。今でも良いなあと思いながら使っています。

4 2023-04-09

イメージしていた感じとは違いましたが良い商品だと思います。

5 2021-06-25

一毛打尽は本当に 一網打尽!!
ネーミングのとおり!本当に一網(毛)打尽です(笑)
半信半疑で買ったのですが、ペットベッドを撫でると…どんどん毛が〜Σ(゚ロ゚;)!!
どこに隠れてたのか…出てくる出てくる(笑)
コロコロでは全然取れないけど、本当に一網打尽ヽ(*´▽)ノ♪
キャットタワーや麻の爪研ぎも、綺麗になりました!!
もう手放せません( *´艸)

5 2021-05-30

以前から同じものを使っていましたが、お安かったので購入しました。
毛足の長いカーペットやラグには役立たずですが、毛足の短いラグからはビックリするくらい毛が取れますよ。
猫が3匹いるのですが、コロコロや掃除機できれいにしているつもりでもラグの毛の中に絡まっているんでしょうね、しばらく放置すると猫1匹分になるんじゃないかと思うくらいモッサリ取れます。
消しゴムみたいに段々と角が取れて丸くなってくるので消耗品です。
車のシートも試しましたらきれいになりました。

5 2019-06-26

半信半疑でしたが
室内で犬を3匹飼っています(うち1匹が柴犬)。ファブリックのソファーにまとわりつく抜け毛に悩んでいましたが、こちらを購入して掃除が楽になりました。気持ち的にも余裕が出来たような感覚です。耐久性も高そうな印象です。開封してから数日間はスポンジ特有の臭いがきつく気になりましたが、日数とともにほとんどわからなくなりました。大変満足しています。

5 2018-09-19

キャットタワーの掃除に最適!
キャットタワーの掃除にとってもいいです。ものすごく毛が取れます!定期的に使っています。毛布など他のものに対しては素材によるのかな。

• kamemadoさん
  • kamemadoさん

5 2017-11-26

いい
購入して良かった。犬も猫もいませんが髪の毛が良く取れます。

4 2021-07-22

毛、よく取れる!きもちいい!
だけど、手が痛くなるし、1週間くらい毎日使っていたらだんだん減ってボロボロになってきた。
消耗品だと割り切って使えばリピートありかも?でも、結構高くつくかもしれないね??

5 2021-02-03

すごくイイ!
これは取れる!これはいい!!
猫が2匹いるのですが、じゅうたんの猫毛が掃除機ではとれなくて困っていました。
コロコロもあまり効果がなく、何か良いものはないかと探していた時、この商品を見つけました。
すごくイイ!おすすめです!

5 2020-12-15

一番オススメです
ワンコの毛を取るグッズ色々試し数年はコレに落ち着いてます。まさに一網打尽で取れます。スポンジの角度が鋭角にするのがポイントですよね。こちらのショップは即日発送してくれてとても満足です。

5 2019-05-08

素晴らしい
常に毛が、抜けてコロコロローラーではおいつかないので助かるアイテムです😃

1 2023-04-15

うちの短毛種の猫の毛には役に立たなかった。

2 2021-04-25

ペットの毛を100均のエチケットブラシで取ってましたが、確かに取れるには取れる。偽りなしですが、持ち手が商品そのものを鷲掴みして、取るので、そるなら、持ち手がある分、100均のエチケットブラシでもじゅうふかなと

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品衛生・掃除用品その他