5 2023-08-03

カラー:ホワイト | 機種:iPhone7/8Plus

本日8/3無事に届きました。とても貼りやすく簡単でした。

5 2023-02-25

再購入になります。使う側の問題での買い替えです。

5 2023-01-21

2回目の購入になります。古い機種なのであまり選択肢がないですが、助かります。

5 2022-06-30

使用感は問題ありません。落下で縁を欠いてしまったのでリピート購入です。

5 2022-05-03

サイズが合うものがあってよかったです。。

4 2016-10-19

iphone7 専用商品ではありません。
商品名はiphone7の名称が・・・
写っている写真は6(s)用・・・
届いた製品も6(s)用です。

レシーバー(受話部分)の上、真ん中にあるのは近接センサーで、その隣にあるのは環境光センサー。
6(s)は 真ん中の近接センサーに対して左側で、7は右側にあります。

よって iphone7使用で、光センサーを使う人は 誤動作するかもしれませんので注意が必要です。

私は 明るさ調整が「手動」なので問題はありませんが・・・
(6用でも 私の使い方なら問題無いと予測して買ってます)
この価格なら 6用であっても満足できます。

フィルム自体の作りは 悪くありません。
※評価点は「反応」「透明度」「指滑り」「完成度」 で
自己評価10点中 総評で7〜8点ぐらい。
(ガラスフィルム30種以上、貼った回数は100回以上経験してます)

5 2015-12-10

フルカバーで最も薄く、信頼できる範囲で最安で、もし失敗でも惜しくない、という値段帯で探しました。結果、満足のいくフルカバーで張りやすく、今のところ割れもしていないので大満足です。もう少しお高いものでも到着時に割れていたというレビューも見かけましたし、この商品が底値で価値あるフルカバーだと思います。個人的にはiPhone6sはフルカバー必須だとも思います。

5 2017-02-10

リピートです。
犬の散歩などで、ジャンパーのポケットに入れるため、、、
そのまま走ったりして、、、
よく落とします。。。
画面から車止めに落とした時、
ガラスフィルムにはヒビが入りましたが、
本体の画面は大丈夫でした。
子供も使うため、よく割ってしまうので、、、
今回は、値段も安いので、買い置きのため購入です。

5 2015-11-30

貼りやすいです
全部透明よりも縁の白いフィルムの方がキレイだと、貼ってみて改めて思いました。縁ギリギリまで守れていいです。
気泡も全くなく、簡単にキレイに貼れました。
触り心地もツルツルして指の滑りもいいので、次もこの商品買いたいです。
ツルツルしてるので、画面が暗いと指紋は目立ちます。
傷は付きづらかったらいいなと思います。

4 2015-12-13

まだ未使用です
パッケージから出した感じはとてもいいと思います
あとはつけてからのお楽しみ

4 2017-10-28

全面保護は必需品
8と8Plus用を購入しました。
説明書は入っていませんでしたが貼り方は大体同じなので問題ないと思います。
Plus用はサイズが大きいので少しのひずみでも周囲の密着が難しくなり、微妙に浮きが見られますがこの価格ならば許容範囲です。
エッジが2.5Dで、ケース無しだと手に少し引っ掛かる感じですが、ケース使用では問題ないでしょう。
全面クリアタイプが欲しかったのですが、フイルムは白と黒しか無く、画面の左右がわずかに隠れ100%視野ではありません。
強度は不明ですが、保護目的で貼り替えを考慮すればこの価格で充分と思います。

• Leo0822さん
  • Leo0822さん

4 2015-11-30

良い感じです。
最近は、高価なガラスフィルムを使っても、割れるときにはあっさり割れてしまうので、低価格なものはどうだろうといくつか試してみました。その中でも今回のものは2週間ほど使っていますが、フィルムの端が欠けたりヒビが入ることなく使えています。
価格相応だなと思えるのは、エッジがいわゆるラウンド加工されていない(指あたりが痛くならないようには加工されています。逆にこれが耐久性を上げているのかも…)。表面の指の滑りが高くない(こちらは普段使っているコーティング剤で改善されました)、あたりでしょうか。
反面、傷のつくにくさ、透明感、ホームボタン周りがちゃんと穴状にデザインされている点など、価格以上のものがありました。なので、ある程度割り切って使える方には、大変おすすめです。

4 2021-09-19

迅速な対応と、リーズナブルな価格で満足しました。

• lucas21さん
  • lucas21さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 48

4 2020-07-26

コスパに優れた製品
本体に張りやすく、視認性がよい製品でした。

4 2017-09-17

ケースを使う人にはオススメ
2.5Dなのでケースを着けてもフィルムの端が浮きません。
逆にケースを着けない人にとっては曲面までカバーされないので、
指が引っかかるかと思います。
枠の部分もガラスになっていて枠だけ樹脂などになっているタイプより擦り傷は付きにくいですが、その反面角やホームボタンの下などからヒビが入りやすいです。
安いので使い捨て感覚で買っても良いかと思います。