5 2014-10-08

一時、市場から消えた幻のコーヒー!!
価格を気にしなければ、私が好きなコーヒーはハワイ島のコナコーストの「コナ」とインドネシアのスラアェシ島のトラジャコーヒーの最高峰「トアルコトラジャ」です。
トラジャコーヒーは優しい深みのある苦味とコク、豊かな甘みと独特な香りと賞賛されるコーヒーで、極限られた高地にだけ育成され、生産量は多くありません。
以前はオランダ王室御用達のコーヒー、戦後にオランダ人が追放されてからはコーヒー農園は荒れ放題、これを8年の歳月をかけて再興させたのが日本のK社です。
K社がこの中でも厳選した豆には「トアルコ」の称号が付き、200g2000円以上します。
☆☆以下伝言板☆☆
ジョイ吉0503さん、わんこ大好き姉さん、teamkeikeiさんへ
ジョイ吉さんがうまく行かないようなので、この動画を撮りながら確認してみました。
Playストアで「VidCon」を検索すると、随分前の事で忘れていましたが「ビデオコンバータアンドロイド」と「ARMV7NEON VidCon Codec」をインストールしていました、どうやら2つのアプリで使えるらしいです。
あと、動画を撮る時、解像度を変えてますか?私のタブでもそのままでは1~2秒で終わってしまいます。
動画を撮る画面で歯車マークのような設定をタップ、解像度を下げてみてください。
1 動画を撮ったらスマホ、タブの画像サムネイル(動画アプリ)で動画を確認、動画をロングタッチすると共有、削除、詳細と表示されます、詳細をタップするとこの動画のサイズは28.41MB。
2 圧縮作業が終わったら スマホ、タブの動画アプリからこの動画を確認、最初の28.41MBの動画の隣に圧縮された4.51MBの動画が表示されます、これを再生しながら設定をタップしてトリミング、前からでも後ろからでもトリミングできると思います。再び動画を確認して3MB未満になればOKです。
3 レビューを投稿して最後に表示される投稿用メールアドレスをロングタッチして(色が変わるので始点から終点まで指をスライドして選択範囲を決定)コピーをタップ、次にスマホ、タブから動画アプリを立ち上げて投稿したい動画をロングタッチ、共有を選んでSPメールをタップして一番上の宛先をロングタッチ、貼り付けると先ほどのメールアドレスが貼り付けられるので送信です(1~2分で完了)
約5分位で投稿されます。
※この動画を圧縮しながらわかりやすく説明していたらレビュー投稿制限を400字も超えてしまったので以前の作業手順は割愛しました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆