• 153sanさん
  • 153sanさん

5 2020-04-25

とても良いです!!
ホームセンターで売っている物干し台と違い、しっかりした商品です。洗濯物はお日様で気持ち良く乾かしたい派なので、物干し台は必需品でしたが、20年くらい使っていた物が駄目になり、とりあえずホームセンターで購入しましたが、少しの風で倒れるので困っていました。こちらの商品は丈夫で長持ちしそうだし、おしゃれで使い勝手も良いです。これからの青空の下、気持ち良く洗濯干しが出来そう嬉しいです。

5 2017-12-10

20年近く使っていた物干し台に亀裂が入り、新しく買い替えようと、最初は近くのホームセンターに行ったのですが、1種類だけしかなく、気に入らなかったので買わずに帰って来ました。ネットならどうかと思い、調べたら、ここの商品にたどり着きました。
滅多に物干し台なんて買わないので、値段も、何を基準にしたらいいのかも、よくわかっていなかったのですが、ホームページでは、丁寧に説明されていて、信頼できそうだったので注文しました。
デザインはシンプルでスッキリしているし、丈夫な感じがします。小柄な人だと、ちょっと高さが高めかもしれませんが、私の場合は問題ないです。
配達も、とても早くて、びっくりしました。ありがとうございました。

5 2017-05-25

しっかりしてます
風が強い地域なのと、そうそう買い換えるものでもないので、思い切って2mm厚にしました。ガッチリしていていい感じです。
溶接された竿がけの部分が、僅かですが斜めになっていました。が、使用感には影響ないです。
同時に4mの一本物の竿とベース用のプレートも購入しましたが、こちらの厚かましい要望にも対応いただけて助かりました。
万が一にも竿がけから竿が外れたりしてしまわないように、竿がけがクローズしたタイプなども選択肢にあればいいなと思いました。
長く使うと思えば、それなりの値段ですがしっかりした物の方が安心できます。
お約束していたレビューが遅くなりすみませんでした。

5 2015-06-13

さすがの高品質!
注文後直ぐに配達、更に日付指定のお願いも聞いて頂けたお陰で、運送会社さんにも無理を言って本日到着しました。
本当にありがとうございます!感謝です!
品物は文句なしの高品質で、今まで使っていた安物とは比べ物になりません。しかも竿止めのプラスチックカバーの予備も付属していました。
コンクリートベースもカバーつきで見た目も美しく、かなり重くしっかりしているので、これなら台風でも大丈夫そうです。
少々値段が張っても、長年、屋外(ベランダですが)で使用するものなので、このぐらい高品質なものが良いですね。
本当に良い買い物をしました。
おまけもありがとうございます!重宝します!

4 2018-01-27

肉厚1.5mmを購入
現在、セキスイの屋外物干し台を使用していましたが、1/22の大雪で
屋根から落ちた雪が物干し竿に直撃し、壊れてしまったので、
丈夫な物干し台を購入しました。 オプションで肉厚1.5mmを注文したのですが、
届いた物に間違いは無いと思いますが、キャップが付いており、肉厚の確認が出来ませんでした。
(それなりに重いので間違いは無いと思います)

4 2017-12-13

長持ち
ピカピカでとても頑丈です。ただ風が強い時にシーツを干したら倒れてしまいました。風を良く受けるところのは重りも必要だと思います

5 2017-12-05

頑丈
お高い買い物ですがピカピカで頑丈です。毎日使うモノなので長く使えるものがいいと思います。布団干し専用にもうひとつ買いたいです。

4 2017-11-13

商品使用後、1か月が経過しましたが問題なく使えています。少々の風では倒れないくらい台がしっかりしていると思います。永く使用できそうで気にいってます。

4 2017-05-23

初購入です。
どうせ買うなら頑丈なものをと思い購入しました。組み立ても思ったより簡単でよかったと思っています。
台風シーズンにどれくらい力を発揮してくれるか期待しています。

4 2016-12-05

新居用にハンガー掛け付き物干し竿と同時購入しました。無駄がなくシンプルです。オールステンレスで揃えたかったので満足です。キャップも黒で目立たず良いです。ただ西風が強く、何度も転倒している為、これからベースを購入予定です。

5 2016-05-17

ベースウエイトと一緒に購入しました。
テラスに置いて使っています。
都内在住。春の嵐はとりあえず、問題なく、乗り切りました。
夏の台風はこれからなので、なんとも言えませんが、頑丈そうです。
多少の汚れも綺麗に拭き取れ、輝きが戻ります。
竿止めのカバーがズレやすいのが不満と言えば不満。

5 2015-08-04

満足してます。
厚みを1.5ミリにしてもらいました。庭に設置しましたがしっかりしているので
満足しています。買い替えがめったにできるものではないので思い切って購入して良かったと思っています。

5 2015-03-18

母に頼まれ購入しました。お高いだけあって良さそうです。おまけもつけていただき嬉しいです。母も喜んでいました。

5 2015-03-06

品質、最高です
ステンレスの質が最高です。前のものと比べると全く違います

5 2014-08-09

迅速な対応です
実家の家の物干し台が古くなったので、買い換えました。翌日に配送されて、喜んでいました。