11,858円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件

• デザイン:5
  • 明るさ:5
  • 色:5
DA64Wに取り付け
【デザイン】シェードもしっかりしていてグレアもほとんど無し
【取り付けやすさ】簡単です アニュアルがわかりにくい
【明るさ】明るいです
【色】左右同じ色です
【視認性】ロー・ハイとも配光はバッチリです
【耐久性】これはまだわかりません
【その他】DA64Wのエブリイに取り付けましたが、グレアもほとんど無く対向車に迷惑はかからないと思います。これまでスライド2個、上下切り替え1個、ロー固定と試しましたが、こちらの商品が一番配光が良かったです。

• jb-rさん
  • jb-rさん

4 2015-11-10

• 明るさ:3
  • 色:3
  • 視認性:4
  • 耐久性:3
雨天時の認識性の良さと言う事で4300kを選びました。
シェードがバーナーと接触していましたので少々手直ししました。
グレア光対策、ロー・ハイとも配光がはっきりしていて良く考えられていますが、組み付け精度には疑問が残ります。
今後、出てくるであろう新商品に期待します。

5 2014-08-28

• 明るさ:5
  • 色:4
  • 耐久性:4
遮光板がいい
パルス式ももちろん気に入って買いましたが
遮光板の造りが他のものと違い
Lowビーム時の下方への光漏れも少なく
とても気に入っています。

5 2013-10-31

• デザイン:5
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
貴重品
取り付けはこれからですが、H4Hi/Lowパルス式切り替えでリレーレスは他にはなかなか売っていません。補修品としてリレーレスハーネスの別売を強く希望します。

3 2014-11-28

• デザイン:2
  • 取り付けやすさ:1
  • 明るさ:4
  • 色:2
  • 耐久性:1
手間が掛かりましたが気に入っています
色:3000kを購入。左右で相当違うが、両方とも黄色ではある
配光:ロービームは出荷状態では大量のグレア発生。トップシェード延長、シェード下側のスリット二箇所閉鎖、シェード塗装で納得のいく配光に
ハイビームは今まで使ったH4タイプ(Bi?超PIAA、SL斜めシェード)ではダントツに良い、ちょっと上を向くだけの従来のスライド式のハイビームと違い、広範囲をムラ無く照らし感動、これは凄い
配線:付属のリレーレスキットでは、ハイ→ロー切替時に瞬き消える事が多く実用不可
ハイローコントロールコネクタが専用のようで他のリレーハーネスとの互換性無し
左右の差、ハイロー切替の問題、リレーハーネスを売ってくれない事から返品しようかと考えたが
デュアルソレノイドで黄、配光良し(要加工)何よりハイビームが最高に使いやすい代用品が無い為
サポートに電話し、一般のダブルソレノイド用のリレーハーネスとハイロー切替コントロール信号の仕組みが同じである事、作業に不備が無ければコネクタを交換しダブルソレノイド用リレーハーネスを流用すれば、切替にて消灯する現象が改善されるであろう事を確認
カプラーを交換しリレーハーネス経由で接続し問題は解消
随分苦労させられたが、結果しては満足かな
色の差異で★-1、リレーレスオンリー&ハイローコントロールコネクタが特殊なので★-1
程度の問題があるにせよイエローを選択できるので☆+1、要加工だがハイビームが素晴らしいので☆+1
耐久性は不明
補修部品としてバーナーを売っていないのが凄く不安なので★-1

3 2013-07-17

• 明るさ:4
  • 色:3
  • 視認性:4
  • 耐久性:3
ジムニーJB23に取り付け
グレア光無しを期待したのですがライトの構造の問題なのかグレアいままでと同じくあります。残念です。電磁式は良いと思います。

1 2013-07-08

• デザイン:
  • 明るさ:2
  • 色:1
  • 視認性:3
残念・・・
取付完了して点灯し、Hiに切り替えてLoに戻そうとしたところ、Loに戻りませんでした。
一度消灯するとLoに戻りますが、普通にHi,Lo切り替えがうまくいきません。
ほかに目立つ問題がないだけに非常に残念です。当然パッシングも出来ないのはいうまでもありませんが・・・リピートは有り得ないでしょう。