5 2017-01-07

強制給餌にはやっぱりこのサイズ!
ウサギ(12歳!!)の強制給餌のために購入。前に使っていた残り(多頭飼いなのでもう給餌は3回めですが)が1本しかなく、又、30ミリでは持つときに大きくて使いづらいな、と思っていたので、他店でテルモの10ミリを買ってみましたが、想定外に口径が非常に狭く餌が全然出なくて(泣)。もう本当に急の注文でした。液体薬や粉を水で溶く薬だけの投与ならテルモでも大丈夫ですが、やはり半固形になりがちな給餌には別メーカーではこの大きい口径はニプロ製しか今のところ見当たらないですね。又、他店は取り寄せが多く(たまたま在庫があったのかもですが)1〜2日で発送してくれるお店はココだけでしたので非常に助かりました!なお、ゴム部分は抜き差しの回数で硬くなるので、1日4〜5回使うと大体2週間持たないので、今回は3本購入しましたが、まだまだ他にも7歳1羽、10歳2羽のウサギがいるので、きっと今後も必要になると思います・・・(そうなっては欲しくないですが・・・)。その時はもっと早めに、親切&迅速発送のこちらのお店で注文させて頂こう!と思いました。

5 2016-08-14

まとめて購入
リピート購入。以前より少しだけ高くなったかな?
今回は1本じゃなくて、数本まとめて買いました。
シリンジって吸い込みにくくなると取り換え時みたい。
薬の注入用に毎日使うんですが、やっぱり新しいと「ス〜〜〜」って感じで使いやすいです。色もピンクで可愛いです。

5 2017-03-08

薬注入用
家族の薬を注入する為に購入。
何度か購入しています。シリンジは色んな種類があるんですが分量と先の感じが使いやすいので、いつもこの商品を選んでいます。
シリンジって使っているうちに、動きが悪くなってくるんですね(黒いゴム部分の劣化?)。
新しい頃は、片手で「す〜〜〜」っと吸い込めているんですけど。
動きが悪くなった頃、新品と交換します。
今回は10本購入しました。領収書も発行してもらえました。
ニプロの商品なので品質も間違い無いと思います。

4 2018-05-05

犬の介護に使用
(中型犬用に使用)ペースト状にしたドライフード+鶏肉などをあげるのに使っています。一度に沢山出過ぎないように気をつけさえすれば、シリンジより口が少し大きく、液体状ではないごはんも入りやすいので買ってよかったです。

5 2018-02-15

老猫の強制給餌のために取り寄せてみました。
上からスプーンで流し込む作業もやりやすいですし、
30mlは大きいのですが、目一杯詰め込まなければ使いやすいと思います。
先の短いものよりこちらの長いシリンジをリピしたいと思います。

5 2016-10-20

猫ちゃんに
ごはんを食べれてない猫ちゃんの強制給仕様に購入。使いがっては良かったです。

5 2022-01-28

良い!!
愛犬のお水、介護食用。10mlを使ってたけど大きいのが欲しくなり購入。
口の部分が長いのがとーっても良い!!めっちゃ使いやすいです!
愛犬はサモエドなので水も沢山飲むし、ホント買って良かったです♪

4 2020-04-06

車の燃料添加剤の注入に使おうと購入。形状的には充分目的を果たしてくれそうです。ただ、軽油の注入は想定してないはずなので、耐久性は未知数です。自己責任での使用だし、価格的にもそんなに多くは期待してないので、とりあえず使えれば満足です。

• actuallyさん
  • actuallyさん

5 2016-07-31

強制給餌に必須です
今回残念ながら間に合いませんでしたが、うちの子が強制給餌の際にペットショップで買ったシリンジをガジガジやるので1日1本の割合でダメにしてくれ、近所の在庫がなくなっちゃいました。
ペットショップでは400〜600円/本するので、非常に助かると思い購入しました。
せっかくあす楽で届けてくれたので、せめて1本は使いたかったな、、、

5 2021-05-13

猫に使用してます。
我が家の猫さんが強制給餌になり小さなシリンジしかホームセンターになく困っておりました。注文から発送到着まで早く大変助かりました。また利用したいと思います。

4 2021-04-19

使いやすい
柴(6kg)の介護用として購入。以前は50mLを使用してましたが、試しにもう少し少量のものをとこちらを購入。たしかに当方女ですが、自分の手としてはこのくらいが与えやすいかも。でも、給餌に使うので、そう考えると量が少ないかな。配送早くて助かりました!

5 2021-03-10

ペットのうさぎに流動食をあげるために購入しました。大きさがちょうどよかったです。

5 2021-02-03

間違いない商品です
愛猫の強制給仕の為、購入しました。病院で買った物と全く同じで、しっかりした物でした。横口で長さもあるので給仕し易くピンク色が可愛いです。種類も豊富なので用途に合わせて個別に購入出来て助かります。リピ確実です。

• qoomomさん
  • qoomomさん

4 2021-01-11

良かったです
バラ売りして下さっているのが助かりました!
商品はしっかりしていて、注入口が長く犬の強制給餌に使いやすいです。
数回使うとピストン部分のゴムの滑りが悪くなりますが、食用オイルを少量塗って使えば問題ありません。
またリピしたいと思います。

5 2020-12-16

バラ売りしてもらえるのがとてもありがたいです。