• hero3161さん
  • hero3161さん

4 2023-12-18

予定通り到着して、孫のお祝いができました。お祝いのメッセージや餅の切り方の解説もあり丁寧さを感じました。

• Kono Bさん
  • Kono Bさん

5 2018-04-30

シンプルが一番!
今回一升餅をオーダーするにあたって色々なサイトと比べてみましたが決め手となったのは、
・餅が美味しい
・名前が餅に直に書いてない(包丁入れづらい)
・無駄なオプションが付いてなくシンプル
一升餅背負う会をするのが誕生日より1か月早かったので重すぎて背負えないと思い、
白と紅と半々でオーダーしました。
結果やはりしりもちをついてしまい一歩しか歩けなかったけど良い経験になりました。
半分は家族で食べて、半分は近所のいつもお世話になっているお友達家族へお裾分け。
餅も美味しく、大変満足でした。

5 2015-12-04

次女の1歳のお誕生日会で使用する為に購入しました。
他のショップは送料がかなり高いなか、送料無料という良心的なサービスと、お餅に直接名前が書いていないのがよかったです。
長女の時は名前が直に書いてあったので、切り分ける時にすこし躊躇しました。
まだ食べていないのでお味はわからないのですが、皆さん美味しいとおっしゃっているので、食べるのが楽しみです。

5 2015-03-02

いい記念に!
甥っ子の一歳のお祝いに一升餅を購入しました。
まだ、つたい歩きな甥っ子にリュックの中に一升餅を入れ背負わせ無事にお祝いできました。
当の本人は重たくてグズっていましたが…
その後、お餅をペチペチ叩いて遊んでました。
何か違う気もするのですが、本人も気にってくれたみたいで良かったです。
職人のみなさ様、お餅に短冊に名前にとありがとうございました。

5 2013-11-20

息子の1歳の誕生日に購入しました。
名前入りにしたかったけど、おもちに直接名前が書いてあるのは
切るときに名前が切れてしまうのが嫌だったので、こちらの一升餅は
短冊に名前を入れてくださるとの事でお願いしました。
とても素敵な箱に入っていて、名前入りの短冊もラミネート加工されていて、
きれいにとっておくことができるのもうれしいです。
まだ食べてはないですが、食べるのが楽しみです。

• banky223さん
  • banky223さん

5 2013-07-23

オススメです
上の息子達の時に義母手作りの大きな一升餅を背負わせたところ、全く安定せず背負わせにくかったため、今回はこちらで2分割のものをお願いしました。
紅白1つずつにしてもらえたり、名前の短冊を付けていただいたりと、この値段でこんなにサービスしてもらっていいの?という感じでした。
今回娘が重みに耐えられず泣いてしまったため、母の実家の風習にならって踏ませてみたのですが、短冊がラミネート加工されていて、ゴソゴソしても全然グシャグシャにならなかったところも嬉しかったです。
まだ食べていないのですが、食べるのが楽しみです!

• APPLYさん
  • APPLYさん

5 2014-02-01

包装も御餅も立派でした
1歳のお誕生日のために購入しました。
シンプルに白い一升餅をゲットです。
写真の息子が背負っているふなっしーのリュックにぴったりくらいの大きさでした。
(息子は80cmくらいです)
つかまり立ちしかできない息子ですが転ぶことなく背負ってました。
包装も丁寧で、保存方法のガイドもついており良心的な価格だと思います。

5 2013-05-06

息子に
最初の決め手は価格・送料無料でした。
無事に一升餅を背負うことが出来たので
食べてみたら凄く美味しかったです。
つきたてのお餅を食べているようでした。
明細には手書きでお祝いのメッセージが書かれて
おり丁寧で非常に満足しました。

• 染衣さん
  • 染衣さん

5 2013-02-17

娘の1歳の誕生日にお願いしました。
注文早々、配送日時やお餅の固さについてお電話いただき
色々と気を使って下さいました。
おかげさまで良い誕生祝いができました。
お餅も美味しかったです。
丁寧な対応ありがとうございました。

5 2013-02-08

息子の1歳お誕生日のお祝い
息子の誕生会用に一升餅を購入しました。
娘の時は白1個にして、かなり重そうだったので、今回は紅白1個ずつ。前後に背負えるので、バランス良く立てました。
初めてネット購入しましたが、これはアタリ!
お店の方の対応も良く、メールや電話連絡もスムーズ。
商品には温かいメッセージも添えられていて、箱を開けた瞬間、家族で感動してしまいました。
お餅もとても美味しく、満足のいく買い物が出来て、とても嬉しく思います。

5 2014-06-23

次女の1歳の誕生日
紅白の2つのものを選びました。
家だけでは食べきれないのでおすそ分けしました。
切り方保存方法なども詳しく書いてあり助かりました。
とても柔らかくおいしかったです!
案内の用紙に手書きで一筆あったのでとても嬉しかったです。
ありがとうございました!

• .kanna.さん
  • .kanna.さん

5 2014-01-10

娘の餅踏みように紅白セットで購入しました。わらじを履いた瞬間、大泣きで餅を踏む事を頑なに拒否されてしまいましたが、1歳のお誕生日の思い出になりました。手書きのお手紙が嬉しかったです。

5 2013-11-15

2個入りにしたのですがとても可愛くて良かったです。無事に背負う事が出来ました。

5 2013-10-30

3日前の注文でしたが無事届いて安心しました☆
1升って結構重いんですね😅
合わせ1升を頼んで正解でした。1升では歩けず泣いていたので5合(1個)にしたら歩けました♪
おもちもおいしかったです。

5 2013-07-30

良かったです☆
双子の1才のお誕生日に購入しました♪
お餅につける短冊も希望どおりに作成して頂けたし、化粧箱や紅白の敷紙がついていたりしてとても丁寧な梱包に、お祝い気分が盛り上がりました(*^_^*)
まだいただいていないのでお味はわかりかねますが、食べるのが楽しみです。

関連ジャンル 食品米・雑穀