2023/12/18
    hero3161さん
    予定通り到着して、孫のお祝いができました。お祝いのメッセージや餅の切り方の解説もあり丁寧さを感じました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/06
    2018/04/30
    Kono Bさん
    シンプルが一番!
    今回一升餅をオーダーするにあたって色々なサイトと比べてみましたが決め手となったのは、 ・餅が美味しい ・名前が餅に直に書いてない(包丁入れづらい) ・無駄なオプションが付いてなくシンプル 一升餅背負う会をするのが誕生日より1か月早かったので重すぎて背負えないと思い、 白と紅と半々でオーダーしました。 結果やはりしりもちをついてしまい一歩しか歩けなかったけど良い経験になりました。 半分は家族で食べて、半分は近所のいつもお世話になっているお友達家族へお裾分け。 餅も美味しく、大変満足でした。
    注文日:2018/03/05
    2015/12/04
    ここあお☆ママさん
    次女の1歳のお誕生日会で使用する為に購入しました。 他のショップは送料がかなり高いなか、送料無料という良心的なサービスと、お餅に直接名前が書いていないのがよかったです。 長女の時は名前が直に書いてあったので、切り分ける時にすこし躊躇しました。 まだ食べていないのでお味はわからないのですが、皆さん美味しいとおっしゃっているので、食べるのが楽しみです。
    注文日:2015/11/18
    2015/03/02
    いい記念に!
    甥っ子の一歳のお祝いに一升餅を購入しました。 まだ、つたい歩きな甥っ子にリュックの中に一升餅を入れ背負わせ無事にお祝いできました。 当の本人は重たくてグズっていましたが… その後、お餅をペチペチ叩いて遊んでました。 何か違う気もするのですが、本人も気にってくれたみたいで良かったです。 職人のみなさ様、お餅に短冊に名前にとありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/26
    2013/11/20
    息子の1歳の誕生日に購入しました。 名前入りにしたかったけど、おもちに直接名前が書いてあるのは 切るときに名前が切れてしまうのが嫌だったので、こちらの一升餅は 短冊に名前を入れてくださるとの事でお願いしました。 とても素敵な箱に入っていて、名前入りの短冊もラミネート加工されていて、 きれいにとっておくことができるのもうれしいです。 まだ食べてはないですが、食べるのが楽しみです。
    注文日:2013/10/22
    2013/07/23
    banky223さん
    オススメです
    上の息子達の時に義母手作りの大きな一升餅を背負わせたところ、全く安定せず背負わせにくかったため、今回はこちらで2分割のものをお願いしました。 紅白1つずつにしてもらえたり、名前の短冊を付けていただいたりと、この値段でこんなにサービスしてもらっていいの?という感じでした。 今回娘が重みに耐えられず泣いてしまったため、母の実家の風習にならって踏ませてみたのですが、短冊がラミネート加工されていて、ゴソゴソしても全然グシャグシャにならなかったところも嬉しかったです。 まだ食べていないのですが、食べるのが楽しみです!
    注文日:2013/07/18
    2014/02/01
    APPLYさん
    包装も御餅も立派でした
    1歳のお誕生日のために購入しました。 シンプルに白い一升餅をゲットです。 写真の息子が背負っているふなっしーのリュックにぴったりくらいの大きさでした。 (息子は80cmくらいです) つかまり立ちしかできない息子ですが転ぶことなく背負ってました。 包装も丁寧で、保存方法のガイドもついており良心的な価格だと思います。
    注文日:2014/01/12
    2013/05/06
    息子に
    最初の決め手は価格・送料無料でした。 無事に一升餅を背負うことが出来たので 食べてみたら凄く美味しかったです。 つきたてのお餅を食べているようでした。 明細には手書きでお祝いのメッセージが書かれて おり丁寧で非常に満足しました。
    注文日:2013/05/01
    2013/02/17
    染衣さん
    娘の1歳の誕生日にお願いしました。 注文早々、配送日時やお餅の固さについてお電話いただき 色々と気を使って下さいました。 おかげさまで良い誕生祝いができました。 お餅も美味しかったです。 丁寧な対応ありがとうございました。
    注文日:2013/01/15
    2013/02/08
    息子の1歳お誕生日のお祝い
    息子の誕生会用に一升餅を購入しました。 娘の時は白1個にして、かなり重そうだったので、今回は紅白1個ずつ。前後に背負えるので、バランス良く立てました。 初めてネット購入しましたが、これはアタリ! お店の方の対応も良く、メールや電話連絡もスムーズ。 商品には温かいメッセージも添えられていて、箱を開けた瞬間、家族で感動してしまいました。 お餅もとても美味しく、満足のいく買い物が出来て、とても嬉しく思います。
    子供へ|はじめて
    注文日:2013/02/07
    2014/06/23
    次女の1歳の誕生日
    紅白の2つのものを選びました。 家だけでは食べきれないのでおすそ分けしました。 切り方保存方法なども詳しく書いてあり助かりました。 とても柔らかくおいしかったです! 案内の用紙に手書きで一筆あったのでとても嬉しかったです。 ありがとうございました!
    注文日:2014/06/05
    2014/01/10
    .kanna.さん
    娘の餅踏みように紅白セットで購入しました。わらじを履いた瞬間、大泣きで餅を踏む事を頑なに拒否されてしまいましたが、1歳のお誕生日の思い出になりました。手書きのお手紙が嬉しかったです。
    注文日:2014/01/03
    2013/11/15
    2個入りにしたのですがとても可愛くて良かったです。無事に背負う事が出来ました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/11/08
    2013/10/30
    3日前の注文でしたが無事届いて安心しました☆ 1升って結構重いんですね😅 合わせ1升を頼んで正解でした。1升では歩けず泣いていたので5合(1個)にしたら歩けました♪ おもちもおいしかったです。
    注文日:2013/10/23
    2013/07/30
    ばーしぃさん
    良かったです☆
    双子の1才のお誕生日に購入しました♪ お餅につける短冊も希望どおりに作成して頂けたし、化粧箱や紅白の敷紙がついていたりしてとても丁寧な梱包に、お祝い気分が盛り上がりました(*^_^*) まだいただいていないのでお味はわかりかねますが、食べるのが楽しみです。
    注文日:2013/07/21
    2013/06/18
    ありがとうございます♪
    とても綺麗な状態で届きました♪ 誕生餅って重いんですね^^ まだ数歩しか歩けないので1個だけ リュックに入れて歩かせました♪ リッパなお餅だったので親族が近かったら良かったのに・・・ と思いました
    注文日:2013/06/04
    2013/03/31
    けいちゅけ0527さん
    紅白の二つのタイプにしました。 問題なく注文の日時に届きました。 短冊の名入れがあるので、開けると何だか嬉しくなります。 背負わせたら、亀さん状態で大泣き 一歳のとてもいい思い出になりました。 今はカットして冷凍庫の中ですが、食べるのも楽しみです。
    注文日:2013/03/23
    2013/03/18
    *akeo*さん
    買ってよかったです
    息子の1歳記念に一升餅を背負わせようとこちらで購入しました。 イベント当日の午前中に到着するようにお願いをして何の問題もなく無事到着!滞りなくイベントをすることができました。 風呂敷等はついていないため、手持ちの風呂敷に包んで背負わせました。 風呂敷もそんなに頻繁に使うものでもないし、他の風呂敷付きやリュック付きにしなくてよかったです、 もちに直接名前入りのものとも悩みましたが、息子の名前が入っているものを切り分けるのも気が引けるし、こちらで頼んで正解! まだ食べていないのですが、これから食べるのが楽しみです!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/02/25
    2013/02/18
    紅葉★さん
    素晴らしいです。
    本日届きました。 値段もお安いのに、綺麗な箱入りでとっても素敵なお餅でした。 手書きのメッセージがとても嬉しかったです。 また次の子が産まれたら利用します(笑)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/01/07
    2013/02/07
    クユサユさん
    紅白5合ずつのセットを購入しました。 ちょっとした問い合わせにも丁寧に回答いただき嬉しかったです。 包装も丁寧で、お祝いの気分が盛り上がりました。 親戚にも大好評(^-^) 贈り物にしても喜ばれると思います。
    注文日:2013/01/30
    2013/01/11
    注文してよかった!!
    1月生まれの息子のために12月中旬頃からお店を探し、お値段が決め手でこちらに注文。注文後、10分も経たないうちに配達時間の件でご連絡を頂き、配達時間を14時以降に変更すれば、前日についたお餅が受け取れるとのことでしたので、配達時間の変更をお願いしました。その後、配達時間を変更した旨を記載したメールも届き、配達日まで安心して待つことが出来ました。 そして、本日、無事に受け取りました。外側にはしっかり注意喚起のシールが貼られ、化粧箱もクッション材で丁寧に保護されてありました。そして、中身を拝見しましたが、予想以上に綺麗な一升餅です(おめでたい気分が更に増すようにと紅白でお願いしました)。お餅の上には「祝 満一歳」「おめでとう」というラミネートされた札があり、とても嬉しい気持ちになりました。また、お忙しいでしょうに手書きのお手紙まで付けて下さって、お店の方のお気持ちに感激しました。本当にありがとうございました。こちらにお願いしてよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/01/03
    2014/01/11
    アンパンマン1124さん
    一歳の誕生日に
    一歳の誕生日に注文しました。とても綺麗な状態で届き満足してます。お祝い当日に1つは集まった親戚で食べてあまりは切って冷凍しました。お祝いに来れなかった主人の両親には真空のままもう一つは渡し、切らずに分けれのでよかったです(^0^) 焼いて食べましたが、みんなおいしいと食べてくれました! 冬なので届いた時はすでにお餅は固くなり始めてましたが、軍手に包丁で少し力入れたら切れました(笑) 満足できる買い物でした!
    注文日:2013/12/21
    2013/12/31
    tamiyumaさん
    祝 満一歳
    商品に手書きのメッセージをいただいていて、とてもうれしかったです。 お餅は真空パックしてあり、、名前などの短冊もパウチしてあったので、娘がかじかじしてもボロボロにならなくくて助かりました。 また、形もきれいな真ん丸でおいしくいただきました。 両親にもお餅を切り分けして、おすそ分けしましたが、とてものびが良くて、つるつるしてとても美味しいって、お礼のお言葉をいただきました。 切り方のアドバイスの紙を入れていただいたり…こちらの商品を購入させていただいてよかったです
    注文日:2013/12/11
    2017/01/28
    mi-ku33さん
    一生の思い出になりました!
    娘の1歳の誕生日のお祝いの際に利用させていただきました。紅白一つずつをリュックに入れて、つかまり立ちでしっかり身体を支え、家族で感動しました。 注文の際、日にちの変更をお願いしたのですが、快く丁寧に対応してくださり助かりました。また梱包も丁寧で、メッセージ付きの説明の紙も入っていて、心温まりました。 お餅も柔らかくて、すごく美味しいお餅でした。とてもいい思い出になりました。ありがとうございました!!
    注文日:2017/01/14
    2015/11/04
    2回目です
    一升餅(白) 一歳のお誕生日のため上の子の時も購入し、とても良かったので二人目もこちらでお願いしました。 背負うためのリュックなどは手作りで用意するため付属品がないものを探していました。名入れもラミネートされた短冊になっているので滲んだりすることなく、とても綺麗です。上の子のものを記念にとっていますが、今回届いたものを見て『おんなじ~』と喜んでいました。 同封の紙に書いてあった通りに包丁を入れれば、女性でも簡単に切ることができますし、冷凍保存しても柔らかくとても美味しかったです。 間際になり変更のお願いをすることになりましたが、快くご対応いただきありがたかったです。 また機会があれば利用させていただきたいです。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/07
    2015/11/02
    初めての利用でしたが、対応がとても良かったです。 お餅1つ1つが真空パックになってます。 なので、風呂敷にお餅が直接触れることに抵抗ある方にはとてもお薦めです。 お餅に直接名前を書いて下さるお店もありますが、 食べる際に、子供の名前に包丁を入れることになるのが、 シックリ来なくて、こちらの名入短冊で良かったです。 我が子は、歩き始めて1週間で一升餅の儀式を迎えました。 お餅は重たく、背負うと歩けませんでしたが、ハイハイは出来ました。 お餅は二個いりだと、風呂敷が歪な形になるため、動きを阻害されます。 よく動く子供は、六個いりのほうが、体の動きに合わせて形が変わりやすいので、よいかもしれませんよ。 お店からのお知らせが同封されており、 手書きのメッセージが添えられていました。 また、保存方法や、切り方の紹介もされていて、 助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/09/28
    2015/09/28
    満足です
    2年前、長男の1歳の誕生日の時にも利用させていただきましたが、今回娘の1歳の誕生日で餅踏みをするため購入しました。背負うことを想定した商品が多い中、踏みやすい形のものを見つけることができてよかったです。 また、餅に直接名入れではなく、包装の上から札が貼ってあったので、踏むときに剥がすことができて、それも有り難かったです。子供に自分の名前を踏ませるのは何となく気が引けますので…。剥がす前に勿論記念撮影をして、素敵な写真が撮れました。 安くて立派で美味しいお餅、ありがとうございました。1歳の誕生日のいい記念になりました。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2015/09/07
    2015/06/22
    シンプルで、もののいい商品を探していたので、こちらに決めました。 きれいな箱に、品の良い包装で素敵でした。 一升餅のイベントをやることに決めたのが誕生日2日前だったので、2日前まで対応してくださるというのは助かりました。名前に刃を入れたくなかったので、お餅自体には何も書かず、名入れ短冊を別添にするというアイディアも気に入りました。手書きのメッセージも温かくてうれしかった。 おかげでお誕生日は大いに盛り上がり、また、その後切り分けて食べたお餅もとても美味しく、大満足です。仲の良いご近所にもお裾分けしましたが、美味しかったと喜ばれました。
    注文日:2015/06/18
    2015/05/25
    fuwafuwari*さん
    素敵な誕生日になりました
    他店のレビューをいろいろ見比べてこのお店で購入することにしました。決め手はリュックや風呂敷などの余分なものがついていないこと、名前は餅に書くのではなくて短冊をつけてくれることです。餅に直接書いてあると切り分けにくいし、色素や衛生面のことも気になりますし。 お祝いまであまり日がなかったので、最短2日前まで注文できる点も助かりました。 商品レビューなので詳しくは書きませんがこのお店は“ただ売ればいい”だけじゃなくて対応が丁寧でお祝いの気持ちも籠もってると思います。おかげで気持ち良く娘の誕生日を祝えました。 お餅は発送から二日かかる地域ですが固すぎず、包丁で切れました。柔らかくて美味しかったです。
    注文日:2015/04/11
    2015/04/05
    lovegreen1123さん
    美味しかったー!
    美味しかったです! 間に合わないと困るので、前日に実家に送ってもらいました。 私もうっかりしてましたがそのまま箱から出さずに実家に置いてあって、 真空パックっぽいからって2日放置してたらカビちゃいました(^◇^;) カビに気づかずに食べましたがもちもちでとろーっとのびて、美味しかったです。 段ボールからすぐ出して冷蔵庫に入れればよかったのかな? そういうのを段ボールに書いておいてもらえると、もっと楽しめたかなと思いました。 「到着次第、開封の上要冷蔵」みたいなー! ほとんどカビて捨てちゃったから…(;_;) 美味しかったので全部食べられなくて残念です~(;_;)
    注文日:2015/02/08
...