5 2021-09-01

さすがのホンダです。
「オイルが入ったまま横倒しにするとエンジンが壊れると聞いていましたが、試運転後に一旦オイルを抜いてから配送してくれるというので、安心して待てました。
カセットボンベ等もオマケで付いて来たので、至れり尽くせりです。
使ってみての感想は、さすがホンダの4サイクルエンジン、静かでパワフルです。
うちの庭の土は結構硬いので、パワー負けしないか心配だったのですが、何とか大丈夫でした。
2サイクルエンジンの草刈り機のような爆音もしないので、住宅地での使用もOKでしょう。
ガソリンエンジンと違い、このカセットガスエンジンはスロットルを握り込んでも回転数がほぼ変わらないので、パワーの調整は出来ませんが、単純にオン・オフの感覚で使えるので、むしろ初心者には使い易いと思います。
注意点としては、ガスの残量が分からないので、カセットボンベのストックは必須です。」
・・と、ここまでおとうちゃんのレビューです。
87歳のおばあちゃんも、うれしそうに取りまわしておりました。(個人差あると思いますが・・)
もっと早く買えばよかったと言っていました。
わたしは、家庭用耕うん機というもの自体がはじめてで、比較できるものがないのですが、鍬で耕してへとへとになったことを思えば本当に楽でパワフルで良いな・・と思いました。レバーを握ると動いて、離すと止まる、運転停止のスイッチは右左どちらに動かしても止まる・・というのも安全が考えられてていいなあと思いました。

• ちま2001さん
  • ちま2001さん

4 2015-05-12

維持管理は楽だと思います。
まだ一度しか使用していませんが、使いこなすにはコツと腕力が多少いるようです。しかし、クワで耕すのに比べたらはるかに楽です。
カセットボンベ式なので管理も楽そうです。たまにしか使わないのでこのくらいのサイズが丁度よいと思います。
ちなみに、購入プレゼントは長靴(足軽MAX)をもらいました。とても軽量で履き心地はバツグンでした。
しかし、刈払機で刈った笹を踏んでしまい、2日目で破けてしまいました。とても残念です。

5 2016-08-11

思ったより簡単でした
電動式と迷いましたが、電動式では延長が30Mまでしかできないので、こちらを購入。早速試してみました。初めは土に埋もれたりピョンピョン跳ねたりして上手く操作できませんでしたが、10分程度ですぐに慣れました。セッテイングやガスの取り替えも簡単に行え大変満足です。ガス缶とオイルも一緒に付いていてすぐに使い出せる所も良かったです。一緒に頂いた長靴もとても軽くて気に入りました

• wagamamaojoさん
  • wagamamaojoさん

5 2014-04-07

初心者おばさんでも大丈夫!
機械オンチのオバサンは説明書通りにセットできず、お店に電話して教えてもらいました。ドラッグバー(抵抗棒)を反対向きに取り付けてしまい、動かなくなってしまったときは、まっ青になりましたが、なんとか事なきをえました。使ってみると、快適、快適。あの鍬を振り上げ、腰が痛くなっていたのが嘘のよう。そのまま母の畑に運んで10分ぐらいで耕してあげられ、喜ばれました。

4 2020-06-28

重い荷物でしたが配達していただき助かりました。

• falcon99xさん
  • falcon99xさん

5 2020-05-09

すぐに届き、耕運時期に間に合いました。ガスボンベ式で手軽にメンテも楽で、いい商品です。

5 2016-05-18

扱いが楽
運搬、耕運作業ともに扱いが楽です。家庭菜園なら十分な馬力です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業機器ミニ耕運機・小型管理機