5 2023-05-02

オシャレ雨靴
野鳥の会のブーツは2足目です。柔らかいし動きやすい。あと軽いので足が疲れない。メジロが欲しかったけど売り切れてたのでカモフラを購入。明るいメジロカラーの、いわゆるアーミーっぽくないカモフラでオシャレ。結果、大満足でした。でもいつかメジロが在庫あれば、また買いたいです(笑)

5 2023-04-27

• 動きやすさ:5
毎回このレインシューズを使っています。
タイミングよくお手頃価格で購入できました。

5 2023-04-27

SとMで迷いましたが
靴のサイズが24cmで、Mサイズを購入してピッタリでした!!!

5 2022-09-18

• 動きやすさ:5
甲高幅広。スニーカー23センチ。
Sサイズでピッタリです。
以前から使っていたバードウオッチング長靴が経年劣化でひび割れてしまったので買い替えです。
他店よりもとてもお安く、欲しいと思っていたカモフラージュ柄を購入出来て満足です。

5 2022-11-22

• 動きやすさ:5
家族がサイズアップしたので購入。
雨や雪の日に主に履いて4年近く持った。(未だに破れはない。)とても、長持ちし丈夫なのでリピートです。今回も長持ちを期待したい。
取り寄せとなってしまい納品まで1週間近く待ちましたが満足です。

5 2022-09-08

• 動きやすさ:5
以前も野鳥の会の長靴を他店舗で購入してたのですが、軽くてデザインも良くて大好きです。
今回、海外生活から帰ってきて使おうと思ったときにカビでボロボロになってしまったため新しいものを購入しました。5-6年ぶりに新調しましたが、変わらぬ履き心地とデザインと軽さで雨の日も頑張って歩けそうです!ありがとうございました。

5 2022-07-28

• デザイン:4
  • 動きやすさ:4
かなりおすすめです。
購入から大分経ちますが、今のところ問題なく使えています。
土砂降りの際に利用しており、浸水もないです。
クルマの中に放置して月1回程度しか使用しておりませんが、購入から2年ほど経過しても特別劣化はしてないと思います。
とても歩きやすく雨の日以外にも、農作業や釣りにも使えそうです。
履いたときの蒸れはそれなりにあります。

4 2023-04-24

お気に入り
二代目シューズです。
前のモノより、靴底が厚みが増して歩きやすくなりました。
大事に使わせていただきます。

• Mqqyvponさん
  • Mqqyvponさん

5 2023-04-22

• 動きやすさ:5
しっかり足にフィットして
踵についてる出っ張りを踏んで脱ぐことが可能で
とても便利だと感じました。

5 2023-04-05

便利で簡単。
これまで出張先に大きな雨靴を持って行きましたがこれからは、コンパクトに収納して簡単に持ち運びができます。
付属の入れ物も大満足です。

• aaa1338さん
  • aaa1338さん

5 2022-10-06

• 動きやすさ:5
他社の長靴を使っていましたが劣化した為、以前から欲しかった日本野鳥の会の長靴を購入しました。夫が日本野鳥の会の長靴を愛用していて、同じ時期に買った物で、履く回数も同じくらいなのに、夫の日本野鳥の会の長靴は2年経ってもほぼ劣化なし!
とってもしっかりしていて長く使えそうで今から使うのが楽しみです。

5 2021-04-06

• 動きやすさ:5
サイズ変更ありがとうございました
ネット検索したところこの商品が動き易いと評判が良く購入しました。
レビューを観たところ小さめなのは知ってましたが、幅狭く甲低めの23cmなのでメジロSS 23cmを注文しました。
届くまでの間、冬厚手の靴下では小さいのではと心配になりYahooショッピングでブラウンS24cmと緑のインソールを購入、メジロSSの前に到着しました。
薄手の靴下で履くと少しゆとりがある程度、インソールを入れてピッタリ、厚手の靴下 インソールでも大丈夫。
慌ててこのショップ注文のサイズ変更依頼しましたが、程なく発送連絡があり「間に合わなかった…残念…」と思ってました。
約1時間後、S24cmサイズ変更承りました、と連絡頂き助かりました。
サイズ変更して頂きありがとうございました。
更にワンサイズアップも考えましたが、ふくらはぎ部分が大きそうな感じがします。S24cmはボトムスの裾を入れてちょうど良い感じです。
メジロは明るい緑色では無いのでどんな洋服にも合わせやすそうです。
159cm51kg筋肉質女性52歳。
普段はadidas NewBalance のスニーカーは23cm、サンダル類は22cmが多いです。
この長靴は普通の長靴の様な厚手のゴムではないので、ピッタリ感が強いのだと思います。ワンサイズアップして靴下やインソールで調整するのがおすすめです。

5 2018-08-24

夏フェス用に!
夏フェス用に購入しました。以前ウォーキング大会のときにも検討していたのですが、迷ってしまっていましたが、今回思い切って購入!
フェスは大雨で、大変重宝しました。
ジャブジャブの水たまりも余裕で入れるし、ついた泥も水たまりで洗えるくらいのへっちゃら具合でした。
長さもたっぷり長めなので飛んで跳ねても、靴内への流入もなく快適でした。
雨が上がってスニーカーに履き替えて、コンパクトに長靴を収納できる点も本当に重宝しました。

5 2020-07-21

• 動きやすさ:5
久しぶりにいい買い物が出来ました。
以前使用していたレインブーツのサイドゴア部分がほつれてしまったため、他の方のレビューを参考にこちらに買い替えました。
決め手は、1.大きいサイズまである。(私の足が25.5cmと大きくレディースは非対応が多い)2.ゴムが柔らかく足にフィットして歩きやすい(子供の保育園の送迎で片道30分ほど歩くため。また、私の足は、人差し指が親指よりも1cmほど長いギリシャ型なため。)3.デザインがかわいい!です。
黒や茶色とも迷いましたが、緑の色合いと確かに!と納得するメジロ色いうネーミングに惹かれてこちらにしました。
商品は注文してから5日ほどで届きました。雨続きだったこともあり、早速翌日には使用しました。ゴムが柔らかく、足首が細くなっているため、カポカポと浮くことも内側が擦れることもなく、スムーズに歩けます。サイズはLサイズを注文しましたがちょうど良いです。心配していた靴擦れも人差し指の痛みもありません。
多少足裏が薄いので、この時期は気になりませんが、冬は冷えそうなため、中敷きをひこうかな〜っ思うくらいです。
普段、靴のネットショッピングでは、なかなか自分の足に合ったものと出会えないため、大満足です。とてもいい商品に出来ました出会えました。
これから末永いお付き合いになりそうです!!

• dottobinさん
  • dottobinさん

5 2020-07-31

• 履き心地:
  • 動きやすさ:
メジロ、かなりテンション上がる!
普段は24.0or24.5cm、甲高幅広3Eサイズですが、インソールを入れる前提でLサイズを購入。インソールなしでぴったりのサイズ感でした。インソールは男性用Mサイズを同時購入。インソール入れると薄い靴下で甲の部分がかなりぴったりで少し押されている感がありますが、辛くなりそうな感じではないのでしばらく様子見です。インソールなしでもソールの厚みは気にならない感じではありますが、インソールはかかとの厚みで心持前傾になる事でスネにわずかにあたる硬めの部分がなくなる感じでよいのかもです。あとわずかな脚長効果も。厚手靴下をはくまではインソール入れる予定。脱ぎ履きは脱ぐときはカカトの突起を踏んですんなりですが、履くときは足を入れた後、足首付近の胴体ゴムをグイっと引っ張る形なのでその部分が早く傷みそうで少し心配です。何度も素早く脱ぎ履きが必要な場合はかなりストレスで不向きかもしれませんが、色、デザインも素敵なので色々許容できてしまうでしょう・・・