4 2014-12-27

5Sシルバー用。極薄のTPUソフトケース(クリアタイプ)が2ヶ月で黄褐色に着色してしまったので買い替え。極薄では落下時の保護能力に不安を感じていたので、これを機にデザインと本体保護強度の評価が高い本商品を購入。
基本的にバンパーなので保護ケースとしての安心感があるにもかかわらず、見た目さほどゴツくなく良い感じ。
これでこのクリア感が持続するのなら言うこと無いが、期待を込めて星五つ。
追記(使用3か月後)
サイドのTPU部分は流石に黄色く着色。裏面カバー部はクリアなままなので、普通のTPUソフトケースに比べれば全然マシなんですが・・・。
とりあえず星は1つ減らさせていただきます。

4 2014-11-21

落としても携帯本体には傷が付かない、お勧めします

4 2014-11-15

今更ながらiPhone5s ゴールドに機種変更したのでカバーを探していましたがこちらのレビューを参考にさせていただいてシャンパン色を購入しました。
色はシャンパンゴールドというよりは黄土色です。しかし装着すると色合いもフィッティングも悪くないです。
背面にキズが付きやすいとのことから慎重に枠に当てながらはめたら上手くいきました。
表のフィルムも最初ズレてしまいましたがそのまま張り直ししてもキレイに貼れました。
この価格でこのクオリティでしたらお買い得ですね。

4 2014-10-28

2個目の購入です。
以前にNexus5用を購入して使っていました。
今回は、家族が使うiPhone5用に購入しました。
色は赤色を購入しましたが、HPの写真で見る色よりは、ピンクに近い感じの色でした。
写真で見た赤色が気に入って購入した分、星を一個減らしました。
使用感は、手に持ったフィット感もよく、滑りにくいので、持ちやすいです。
2000円未満の価格は安いと思います。
お勧めの商品です。

4 2014-10-02

スッキリきれいです
収まりもよく幅もあまり大きくならないのですっきりして良いです。
フィルムも貼りやすかった。
ホームボタン下部はつながっているケースですがやはりここはタイトなので若干ゆるいです。
でもここがオープンになってるタイプよりは格好いいです。
シリコンケースのようにホコリだらけになったり、ポケットから出せなかったりしないのもいいです。

4 2015-02-02

iPhoneデビューで購入しました。カラーはイエローです。(ほんとはミントがよかった)色合いはホームページの画像では微妙に黄緑がかっていますが、きれいな白っぽい黄色でした。ほかの方も書いていますが、保護シールが結構はがしにくかったです。

• kazu247231さん
  • kazu247231さん

4 2015-01-29

リピートです。
iphone5から5Sに買い換えたのでケースも慎重しました。
シンプルかつ性能も十分なので満足です。
品切れが何点かあって色の選択肢が少なかったのが残念ですが、もう時間経ってますのでそこは仕方がないですね。

4 2015-01-11

きれいなクリアです
オリジナルのデザインをいかしたいのでやはりクリアがいいですね♪

4 2015-01-09

使用感
思ってた以上にフィットしたのでとてもよかったです。

4 2015-01-06

iPhone5sクリアケース
しっかり携帯もガードし、尚且つiPhoneのデザインも隠れることなく見えなかなかいい商品です。
液晶画面の保護シートも1枚ついており、かなりお値打ちの商品だと思います。

4 2014-12-30

サイド、コーナー、背面としっかり保護してくれるので、しょっちゅうiPhoneを落下させてしまう私にはぴったりの商品でした。
でもゴールドと言いつつ黄土色っぽいのでそこは…でした。

4 2014-12-27

値段相応かな
クリアを購入。装着感はなかなか良いです。手にした時に滑り落ち難そうなのも高評価。後は汚れやくすみが出なければ良いのですが。

4 2014-12-26

満足です
現在、使用しているのが安価なものですぐ壊れてしまったので、しっかりした作りで大変気に入りました。

4 2014-12-25

ケースを付けると一周り分厚くなるため、手に持ったフィット感は変わりますが、そのぶんしっかり本体を守ってくれそうです。経年劣化がどれほどか分からないので星4つとさせていただきました。

4 2014-12-20

すぐ着きました
シンプルでiPhone 5sのデザインが引き立ちます。予備でもう一つあってもいいかな。