• Abutilonさん
  • Abutilonさん

4 2013-11-16

概ね満足です
iPhone4から5sゴールドへの機種変に伴ってシャンパンゴールドを購入しました。入荷後発送となっていましたが、木曜日の午後注文して土曜日には到着したのでよかったです。
スタイリッシュで、iPhoneのデザインが損なわれず、見た目には良い物だと思います。ただ、ディスプレイのエッジが守られている感じがなく、ちょっと不安です。
個人的には、着せ替え用のボトムパーツは不要なので、その分もう少しお値段が手頃だと良かったなと思います。

• biker-vetさん
  • biker-vetさん

5 2014-12-11

持ちやすくフィット
スペースグレイ用に、メタルスレートを購入。
ちょっと無骨なかんじですが、色の相性が良いので女性でも違和感なく持てると思います。

• chieru59さん
  • chieru59さん

5 2014-03-09

シャンパンゴールドを購入しました。
iPhone5sは背面に多少の段差があるのでシールだと綺麗に貼れないけれど、こちらの背面カバーはしっかりしています。
その分、厚みが出ると気にする方もいますが、個人的にはこのぐらいの方がホールド感があって握りやすいです。
アルミのようなカラーですがアルミではないため、その分軽量だと思います。

4 2014-01-09

可愛い
メタルピンクを購入。
他の方がレビューしてあるように、金属感はあまりありません。
プラスチック感が否めません。
装着する際に折れたりしないかと頼りない感じでした。
でも、可愛いので許せる範囲です。

• mi193さん
  • mi193さん

4 2013-11-03

せっかくの小さめなiphoneを大きなカバーで覆いたくなくってこれを購入。これに液晶保護シートも付いていますが、指紋が気になったのでシュタインハイル GLAS.t R スリムをつけました。このケースだと落としたらやっぱりどこか傷つきそうな華奢さですが、薄くて気に入っています。

4 2014-03-04

個人的に。。。
元々、ストラップホールがなく、一回り大きくなると覚悟はして買ったのですが。。。
デザインは背面が透明でアップルマークが見え、本体とカバーのフィット感も良い感じでした。
ですが、思った以上に縦横に大きくなった上、私の手が乾燥気味な事もありますが、とっても滑りやすいのです。
ストラップがつけられればまだマシなのでしょうが、片手打ちだと上部に手が届きにくく、落としそうになってしまいます。
なので、スピーカーの穴の所に無理やりリングタイプのストラップをつけてしばらく使いましたが、やはりしっくりこず(>_<)
結局今は元々のカバーをつけています。
デザインはとってもいいので、ストラップホールと、女性向けにもう一回り小さいのがもしも出たら良いのに、と思います。
今回の分は知人にあげます。

4 2014-01-28

ゴールドを購入。なかなかいい感じです。
ただ、ほかの人もかいてありますが、プラスチック感が否めない。・゚・(*ノД`*)・゚・。あとはカメラ部分の黒フチはいただけません。
まぁ値段からしたらしかたないのかもしれないですが・・・。一緒についてた画面シートもけっこう指紋がつきます^^;
以前つけてた千円ぐらいのクリアケースについていた画面シートの方が指紋もあまりつかなくてよかったT_Tそれをはがしてつけてしまったことにあとから後悔です。
その点もふくめもう少し安くてもいい感じがしました。
ショップ様の対応は大変よかったです。
日時指定ができないのが残念でした。

4 2013-12-06

本体は5Sのゴールドを購入しました。背面のゴールドを生かしたかったのでこちらのシャンパンゴールドを購入。
注文から2日後に届きました。裸でもつのが怖くて早くカバー欲しかったので助かります。
レビューにあったように背面のカメラの部分はブラックですが、ゴールドかクリアにしたほうが外観を損ねないと思いました。カバーつけたほうが、上の電源ボタンが押しやすいです。値段も高くないしいいと思います。

• mimii*さん
  • mimii*さん

4 2013-11-20

受注番号:285891-20131104-079537238
ピンク購入。画面で見ている限りはプラスチック感のある白っぽいピンクに見えていたのですが、実物はメタル調のピンクでした。その点と背面のカメラ部分の縁取りにて-1。背面のこの部分は音量ボタンなどと同じような白の方が目立たず良いと思います。
良いところとしては、シンプルでスタイリッシュ!以前から使用しているSONY製のイヤホンも問題なく使えました。
希望としては、背面の改善。あと、色や素材などこの形でもっとバリエが増えればいいなぁと思います。あともう一点。パッケージはもっと簡易にして、その分お値段をさげた方がよりよいと思います。

• masumeさん
  • masumeさん

4 2014-07-14

ブルーがほしかったのですが在庫がなく、シルバーを購入。
涼しげな色で夏にはいいですね。
フィット感がよいです。
以前はバンパーと携帯との間にゴムを挟むものを使用しておりましたが、
こちらは衝撃を受けた時どこで吸収されるのかなぁと思ったり…。
あと、画面に貼るフィルムがついておりましたが、こちらは指紋等目立ち落ちにくく、私はイマイチでした。

4 2014-04-23

良いです!
もう少し安いともっといいかな。

• ankor0さん
  • ankor0さん

5 2014-04-11

バンパー+背面保護。
シャンパンゴールドの美しさを損なわない(最重要)
。。。。。。
この2点でこの商品にたどり着きました。
装着直後、落としてしまいパーツがバラバラになってビックリしましたが、
ちゃんとハマっていなかったみたいです(苦笑)
逆に装着するとなかなか外せません。
また充電器は純正のものしか入らないです。
ただ、樹脂製と思えないフィット感と違和感のないカラー。
いいです。

4 2014-03-31

いい感じかも
色はゴールドを購入。フィット感もあるし、色合いもiPhone自体の色と違和感を全く感じません。
ケースも、上下二つのカバーをカチッとはめ込む形で、簡単にずれる事が無いので
満足です。(こういう形のケースは他社のものではスライド式のものもあったりするので)シンプルなケースを探していたので大変気に入ってます。

• 蜜蟲81さん
  • 蜜蟲81さん

4 2014-03-26

元々のデザインを損なわずいいですね。
iPhone4sからiPhone5sに変更しケースを探していたところ
iPhone元々のデザインを損なわないこの商品を見つけました。
裏面はクリアなので、オリジナルでデザインできそうです。

• LIN320さん
  • LIN320さん

5 2014-03-04

おしゃれ。
ゴールドに装着しました。iphoneは3台目ですが、初めてアップルのロゴが見える物にしました。今までより、iphone使ってるな〜って感じです 笑
本体の色とバッチリ合います。レビューに多くあった継ぎ目ですが、少し気になりますが、このお値段なら◎です。裏のクリアの板も、少〜しだけ傷ありましたが、気になりません。飽きたら今度は違うバージョンもほしいです&#9825;