• dingo0242さん
  • dingo0242さん

5 2024-01-15

蒸かし芋としていただいています。
ねっとり系よりホクホク系がお好きで、ゆで卵も固ゆでがお好きな方はど真ん中だと思います。
皮ごと安心していただけるのが嬉しいです。

• ziyarinnkoさん
  • ziyarinnkoさん

5 2023-12-21

無農薬栽培のさつま芋安心して食べられます。
有難うございます。

5 2023-02-14

今、主流になってしまった柔らかい甘いベタベタしたさつまいもより身がしっかりしているほくほく系のさつまいもが食べたくて購入しました。午前に届き、その日が晴れてたので1日外で日に干しました。ほくほくして、いい甘さです。1/3を焼き芋と天ぷらにして食べてみました。美味しかったです。小いもとあるように小さいものも入っていてちょっとだけ食べたい時にちょうどいい大きさです。

5 2023-03-10

リピート購入です。ほかの種類のお芋も食べましたが、鳴門金時が一番おいしいと家族みんなの感想です。ふかして食べるのにちょうどいい大きさで、ほくほくしてとても美味しいです。無農薬なので皮ごと安心して食べられます。家のワンコもこちらのお芋はお気に入りで、私が食べていると直ぐにおねだりに来ます。こちらのお店ではお手頃価格で購入できるのでありがたいです。同封されていたお芋の説明も勉強になりました。

• らる☆さん
  • らる☆さん

4 2023-02-18

ちっちゃいけどおいしい(^-^)
開けた瞬間は、え〜っ!ちっちゃい!
私のグーはどの大きさのお芋はありません。
低学年の子どものグーや、直径3センチぐらいのさつま芋でした。
楽しみにしていたので、届いた夜中にバーミキュラで
最弱でじっくり三時間半加熱しました。
翌朝ホクホクのおいしい焼きいもが出来ていました。
優しい甘さでおいしいです。
ホクホクとねっとりがあります。
バターを付けたりキャラメリゼして子どものお弁当に。
とっても喜んでます!
無農薬でありがたいです!

5 2023-01-22

お店で買うよりもまとめて購入した方がお安いのと、無農薬のものを探していたのでこちらで購入させてもらいました。ほくほくしてとても美味しかったです。家族全員がねっとり系のお芋は苦手なので、このお芋は大好評でした。小ぶりのお芋でふかして食べるのにちょうど良かったです。家のワンコもお芋が好きなので、食事のトッピングに毎日食べています。また、購入させてもらおうと思います。

5 2023-04-27

今まで色んな品種、大きさのさつまいもを買って、焼き芋にして食べ比べてきましたが
つなん粉雪ちゃんが1番美味しいです。
今後リピートし続けたいです。

5 2023-03-29

安心美味しい
おやつをさつま芋にしています。
皮ごと食べても安心安全なので、嬉しいです。
サイズも小さいサイズが、ちょうどおやつにするのに最適です。程よい甘さで大好きです。
思ったよりたくさん入っているので、コスパもいいと思います。

5 2023-03-27

2回目の購入です。最近流行りのベタベタ柔らかすぎるさつまいもが苦手でこちらがいいなと思いました。ほくほく、いい甘さです。また、購入したいと思います。

• movie100さん
  • movie100さん

5 2023-02-18

オートミールに代わる主食として購入しました。
小さいサイズなので一度に食べる量の調整ができ、無農薬ということで皮まで食べられるのが良かったです。
蒸して食べたところ、ホクホク系とねっとり系の中間くらいの食感で味も甘すぎず大満足でした。

5 2022-12-02

金時や紅あずまが好きなので、これらを無農薬栽培してくださりとても嬉しいです。知ってからは毎年どちらかを注文し、芋本来の味を楽しませていただいています。箱を開けて芋たちを見ると、愛情深く育てられていることが感じられ、自筆の一言も繋がれていることが伝わり嬉しくなります。これからもよろしくお願いします。

5 2022-05-12

美味しいお芋さん
焼けないので蒸していただきました。ねっとり、しっとり、ほっこり大変美味しくいただきました。リピしたいです。

5 2021-01-23

小さくても、ほとんど傷のないきれいなものが届きました。
小芋は丸ごとひたひたの水に塩を入れて茹でるといい、と聞いたので試してみましたが、シンプルに蒸したほうが美味しかったです。
慣れない寒さに閉じこめられたり、体調を崩したり、そんな時に保存がきく土付きでしかも無農薬のサツマイモが家にあってくれるだけで、何度もほっとできたり助けられたり。

4 2020-04-04

「こんなに小さいのまで!?」というサイズの物もありましたが、鳴門金時は蒸しても美味しいので、洗って丸ごと蒸し器に入れられてラクでした。
味は、以前購入した普通サイズのほうが良かったけど、大きさで味に差が出るからなのか、そろそろサツマイモが全力を出せない季節になってきたからなのかは不明。
やさしい味。

• ぷプ3537さん
  • ぷプ3537さん

5 2022-04-09

美味しい!
美味しいです。芋のサイズを選べるのも嬉しいです。気に入りました!またリピします!!

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ