5 2022-09-09

手荒れがひどいため、ゴム手袋の下に使用しています。手首がずれないところが気に入りました。

5 2022-06-05

リピート
リピーターです。
肌荒れ対策にとても重宝しています。

5 2022-06-02

手首がキュッとしていて、とても良いです。
仕事用に購入しました。ビニール手袋は暑くなると中が蒸れるので、下にはめています。私は手が大きいのでサイズが心配でしたがピッタリでした。綿がサラサラしていているのではめやすいです。12枚入っているので洗濯替えがあるので、とても気に入りました。

5 2022-05-15

手荒れ対策に!!
ハンドクリームを塗った後やゴム手袋の下に。

• bb*さん
  • bb*さん

5 2021-12-12

仕事中に使っています
6双入りの綿手袋です。
ニトリルやプラスチックのグローブのインナーとして使っています。
プラスチックグローブなどを長時間着けていると、手が汗ばんでむず痒くなります。
こちらの手袋を肌に直に着けるようにしたところ、そういうことがなくなりました。
手首がリブになっているので、ずり上がらない点も気に入っています。
私は手が小さい方なので小指の先が余ってしまいますが、おおむね満足です。

5 2022-03-29

これはいい
素手にゴム手袋すると痒くなるので、いつもドラックストアなどで買った綿手袋をしてましたが、手首が覆われていないので結局手首が痒くて困っていました。これは手首まで覆われているので目的にぴったりの形状です!こんないい物があるなんて早く出会いたかった。
私は女性にしては手が大きい方なので、ドラックストアなどで買っていたのはLサイズでも少し指の長さが足りません。これはちょうどいいので大きめかもですね。
仕事で絶えず使うから、絶対またリピートします!

4 2021-09-07

内側を外側にして使っています
こういう内側がごちゃごちゃしている手袋は初めてで、どうしたものかと思いましたが、内側と外側をひっくり返して、ごちゃごちゃ部分を外にすることで、快適なおやすみ手袋になりました。見た目は悪くなりますが。。。
ごちゃごちゃ部分がかさばるので、ゴム手袋のインナーにするなら、大きめのゴム手袋でなければ無理そうでした。

5 2018-07-21

いいです!
ゴム手袋で手が荒れて困っていましたが、これを使ったら治りました。ゴム手袋をはずした後の臭いも気にならなくなって、ゴム手袋を使う時にはかかせません。おすすめです!

4 2022-03-31

軍手の下には良いかも!
よくある綿手の分厚い感じを想像していたけど、肌が透けて見えるくらい薄い感じだった。
作業用手袋の下につけるのはいいかも!
私の使用目的には適さないので、別な使い道を探そうと思う。

5 2021-02-10

母の為に購入!
大きさも丁度良かったです。
お安く購入出来まして 良かったです。

4 2020-10-21

手湿疹の治療薬を塗っている際の保護用にと思って購入しました。フリーサイズなので女性の私には指先が余りますが、細かい作業をするのでなければさほど問題ではありません。今はほぼ1日中着用しているので、手首のリブがきつすぎないのもよい感じです。ただし作りは雑です。使い始めの1枚目が、使い始めて3分で脇の縫い目が破れました(笑)。裏から縫い合わせようかなとも思いましたが、洗濯機にかけても更に広がっていく様子もないのでそのまま使用しています。 コストパフォーマンスを考えれば許容範囲かなとも思うので、肌触りの良い綿手袋を探していた私には、十分満足できる商品でした。

4 2020-05-05

新型コロナの影響で、普段以上に「手洗い」「手指消毒」などをとにかく豆にしているがため、手荒れが酷くなってしまい、寝る時用の綿手袋を探しておりました。
今持ってる物が、朝起きると外れてどこかにいってしまってたりするので、
他の方の口コミを参考に、こちらの商品にたどり着きました。
ハメてみた所、指先のカーブの形が
結構マチマチではありますが、
作業用ですので、気にはなりません。
それと、手の大きい私が丁度良いので
手の小さい方には、
指先が少し余ってしまうかもしれません。
早速、寝る時着用してみましたが、
ちゃんと朝まで手にハマっており、とても使いやすいです。
今の時期、素手でお買い物するのも躊躇されますので、
買い物や、電車に乗る時などにも使え、
とても便利で、満足です。
洗い替えも、沢山入っているので安心です。

5 2018-01-25

これはいい
手荒れが酷いので綿手をいつも使ってます。ただ、今までのはどこで買っても指の長さが足りず、大きいサイズにするとブカブカ。
これは指の長さが今までのより長いのでとてもいいです。あと手首のところもしまってるので外れにくいです。手首あたりも薬塗っても外れないのはすごく良いですね。汚れてきたらまたリピートしたいです。お値段も一枚で考えると安いのでなくさないでください。

5 2022-03-10

ゴム手の下に重ねて付けてます。手首が柔らかいニットみたいな素材で付けやすいです。
結構大きめでしたが洗濯で縮みました。それでも大きくゴム手を付けると余った指先が当たって痛い時があるのでもう少し小さいサイズがあるといいなぁと思います。でも以前使ってた100均のより全然良いのでまた購入したいです。

5 2021-11-22

昨年から手が荒れている主人の為に購入。直ぐに黒っぽくなるので、洗い替えは必須です。その点沢山あってこのお値段は嬉しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨作業用手袋・軍手その他