4 2022-06-04

今日初めて炊きました。低糖質モードにしましたが、ほぼお粥でした(笑)
お粥としてならとても美味しいですが、かみごたえが欲しい方にはどうかな?と思います。
あと、炊いてるときに、天井のへこみのデザイン部分に蒸気が溜まってきました。これはこれでいいのでしょうか?
なんとなく綺麗ではないかな?と思いますが、コンパクトで可愛いし、普通の白飯も炊けますので、二人暮らしまでなら満足できると思います。

4 2022-05-15

子育てが終わった夫婦二人の生活なので、コンパクトで丁度良い大きさです。次回の健康診断が楽しみです。

5 2022-03-12

我慢の範囲内かと……
あす楽で直ぐに到着しました。早速、低糖質で最大の2合炊飯してみました。45分で炊き上がり蓋を開けると白く濁った水が満タン状態です(写真参照)。付属のしゃもじで持上げて捨てます。炊きあがった低糖質の御飯は柔らかめですが、べちょべちょではありません。想定範囲の柔らかさで安心しました。その味ですが、さすがに澱粉水を大量に捨てているのが影響してる様で、お米の旨味が無くなっていました。ですが、三分の一の糖質カットが実現しているのであれば我慢できる範囲内です。ネットで色々調べて本品を購入しましたが正解だったと思います。しばらくこの炊飯器で低糖質御飯を食べてゆきます。体質改善が見られたら追加レビューを致します。
(5/13 追加レビュー)
使い始めて約2ヶ月経過したので、コメント致します。
糖尿病予備軍の私ですが、本品を利用し始めてからは外食をなるべく控えております。もちろん他の食品の摂取の兼合いもあるのであくまで私自身の体感ですが、血糖値等の症状はやや落着きつつあるようです。担当医師からは適正な食事と代謝促進の為の運動を毎日するのが大事との事です。この様な低糖質の炊飯器の利用は意識を高めるのにも有効だと言われました。本炊飯器ですが、1.炊飯完了したらしゃもじで徹底的に良くかき混ぜる事 2.なるべく早めに食べきる事(冷凍可) 3.保温時間は長くなると他の炊飯器より劣化が速い
以上参考になれば幸いです。

5 2022-03-23

美味しいし手入れが楽ちん
高血圧になり体重を落とさなければならなくなったので娘が購入してくれました。
口コミで柔らかくなるとあったので、2合でメモリは2合より2mm少なくして炊いてみました。ちょうどいい感じに出来上がり味も十分美味しいです。
糖質カットトレーには濁ったお湯がたっぷり溜まっていたので効果を期待したいです。
トレーは熱々で外しにくかったですが、コツを掴めば問題ないと思います。
もっと糖質カット出来る商品もありますが、洗い物がたくさん出るのでそのうち面倒臭くなって使わなくなるのは目に見えています。
その点、こちらはトレーが1つ増えるだけで本当に楽ちんなので続けられそうです。
元々使っている炊飯器はあるので、こちらは2合炊いてはラップに100gずつ小分けにして、無くなったらまた炊く…という使い方をしようと思います。

• そら9118さん
  • そら9118さん

4 2021-04-23

低糖質炊飯器がほしくて購入しました。
1合でめもりもきちんとあわせて炊きましたが、かなり柔らかいです。ちょうどいいかたさになるように水を減らしたら糖質カットの%が低くなるのかなぁ?

5 2022-03-28

満足してます
家族の糖尿病の食事制限で購入。確かに柔らかめで最初の1回は水が多過ぎましたが、2回目以降はもち麦を混ぜてちょうどいい水加減が分かり満足しています。
普通の炊飯器みたいにお米が立つことはありませんが十分おいしい。炊飯後2〜3分おいてから開けています。冷凍もOKでした。
内釜が網状の炊飯器と迷いましたが、こちらは上のトレーに水がたまり付属のしゃもじで簡単に取り出せ、洗い物が楽そうなので購入。毎日使う物なのでこの点は大きい。
味も手入れも全体的に満足してます。

5 2022-01-20

糖質カットで、炊いて食べてみました!
普通に美味しくいただけました。ありがとうございます。

5 2021-06-17

糖質オフの炊飯でも味は変わらない感じでした。
水加減も難しいことはなく説明書通りで上手に炊けました。

5 2021-03-06

糖尿病なので糖質カットの炊飯器をいろいろ探していました。後片付けも簡単で普通の炊飯器と変わりません。お米の味も良いです。大きくないので場所も取りません。

5 2022-03-15

昨日始めて炊いてみましたが、おいしく炊けてました。
『糖質カット=甘味が抜けるんじゃないか?』など潜在意識があれば、「ん?なんとなく甘味が足りないような」と思うかもしれませんが、世のお母さん達が何も知らせずに家族に食べさせたらほとんどは気づかないんじゃないかな。その程度の差だと思います。それに白いご飯だけもくもくと食べ続ける訳じゃないし。そんな些細な差よりも、主食のカロリーをカットできるという偉大な功績をたたえるべき。
大きさも思ったよりコンパクトで置く場所に困らないし、洗い物も水受けのトレーが増えただけ。それで三分の一糖質カット!すばらしいです。

5 2022-02-09

糖質制限の友達に送りました。とっても喜んでくれました。

5 2021-11-20

プレゼントで大変喜んでいただきました。御飯が通常と同じぐらいで違和感なく食べられたそうです。

4 2022-04-16

みなさんの投稿を参考にして炊いて見ました
全く問題なく
これで糖質制限されてるのかな?と不安すら感じます笑笑
ただやはり炊き上がって溜まった水を取り出すのが少したいへんです

5 2022-03-31

とても満足しています
使い方もお手入れも簡単ですごく良いです。
低糖質ご飯も普通のご飯と変わらず普通に食べれます。これで糖質33%カットなら、健康にもよく最高です。
もっと早く買えば良かったです。

5 2021-09-07

スタイリッシュなデザインにもかかわらず、安価で糖質がカットできる素晴らしい炊飯器です。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器