3,758円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2020-08-28

たん元が柔らかくて霜降り!血抜きしてね!
焼肉食べ放題行きたいのにコロナで行けないから思い切ってたん丸ごと2本買いました!!
冷凍庫に牛タン丸ごとあるもん!って思ったら最強の気分になれます!!
血抜きは必要だけど柔らかいし美味しい!
たん元初めて食べました!うまい!今まで焼肉食べ放題で食べていた牛タンは一体何だったのか!!!
柔らかいし霜降り!!
自分で切れるから今まで食べたことないくらい分厚く切ってたんステーキにしました!
あ、でも血抜きは必要です!血抜き甘いまま1回焼いたら血が出てきたしちょっと血の匂いがします。ちゃんとやれば全然大丈夫!
とりあえずボールに水はって解凍も血抜きも兼ねて30分つける。→水赤くなる→水替える の繰り返し。だいぶ透明になったら残ってる筋切り取って、ラップで切りやすそうな形に整えて再冷凍。切りやすい半冷凍くらいになるには2時間。2時間したら取り出す。半冷凍で自分の好きな分厚さに切る。部位ごとに分けるのがオススメー!たん元は霜降りでいいお肉だから分厚くステーキ用に!たん中もなかなか美味しいので8ミリくらいに切って焼肉用。たん先はサイコロ状にしてタンシチュー用!筋も捨てないでね!たん先と一緒に煮込んでシチューにすると美味しいから!
切った後もう1回水が赤くならなくなるまで血抜きしてね!
血抜き終わったら使わない分はラップで包んでジプロックに入れて再冷凍!
手間はかけるけどその分コスパよくて美味しくて最高だから!!本当に柔らかくておいしい!
血抜きしても美味さはちゃんとあるからちゃんと血抜きしてね!
切り分けて血抜きしたら煮込み用以外はちゃんと1個ずつラップしないとまとめてジプロック入れて冷凍したりしたらお肉同士くっつくから、ちゃんと1個ずつラップで包んでね!
この作業が面倒な人には既に切ってあるタイプがおすすめ!
また絶対リピします!!!

• かお5067さん
  • かお5067さん

4 2020-05-26

購入してよかった。リピートしたい
半解凍にして厚切り切り、切り込みをいれて下処理もなく食べました。匂いに敏感な私ですが臭みも一切なく柔らかく、おいしくいただきました。自粛中ですが、焼肉が食べたくて自宅でしちりんで焼きましたが最高でした。ありがとうございました。
血抜きが大変でしたとクチコミにありますが、私はしてないですが炭火でやる場合はやらなくてもいいと思います。フライパンのさいは難しいかもしれませんね

5 2019-12-19

タン大好きで色々なお店でタンブロックを購入してきたのですが、ここが1番良かったです!
2本購入で2本とも端っこまで柔らかく美味しかったです!
血抜きも面倒で1本はサッと洗った程度で焼肉にしましたが、臭みも全くありませんでした。

4 2018-03-12

味は文句無し!
色んなサイトで血抜き法や時間を見ましたが、掲載されていた時間よりも倍かかりました。血生臭いのだけは絶対に嫌だったのでこれでもかと、言う位(塊の状態でカットしたら血の臭いがしたので)スライスしてからも何度も水を替えて(結局半日は変えた事になります)赤くならないまで血抜きしました。そのかいあって、匂いは一切せず焼いた肉の香りと脂の香りは最高でした!妥協しないで下準備をするとその分美味しさも格別です!夢の厚切りタンをしましたが、他の方も言う様に1〜1.5cmまでの方が噛みきるには良いです(自分はこれで精一杯でした)。それよりも1mm位の薄さをサッと炙る程度にした方がより肉の旨味を感じる事が出来ると思います。また食べたいですが、北海道も送料無料にして頂けると更に購入しやすいので是非ともお願いしたいです。ショップの方の対応も大変満足しています。美味しいお肉をご馳走さまでした!!

5 2020-09-18

仕事に疲れ、焼肉食べに行きたいけどご時世的にちょっとと思いながら色々見て、コレだ!と思って購入しました。
多少スジはあったかと思いますが個人的に許容範囲でした。
薄めに切ったり、超厚切りにしたりしましたが超厚切りの方が(焼き加減の違いもあるかもですが)柔らかく感じました。
また再販があるなら絶対買いたいです。

5 2021-01-29

感動しました!!
色んな焼肉屋さんに行ってきて、よくタンを頼んでるけど、感動するほど美味しかったです!!
また、必ず頼みます!!

5 2019-05-25

BBQ用で購入。タン元、タン先全てが柔らかくて食べ応えもあり大変満足の商品でしたのでリピートしました。好きな厚みにカットも出来るしタン塩にしても美味しい!タンシチューにしても美味しいので次回も必ずリピートします!

5 2017-09-06

すごく美味しかったです。
また買いたいです。

3 2020-06-07

下処理のずさんさ
味はとても美味しかったです。柔らかくて食べやすかったのですが、血抜きが大変でした。
あとタン下は除去してあるとの事でしたが、血合いの様な部分と筋が上手く切除されてなくて手間がかかりました。
値段的には良心的なのですが手間隙を考えるとリピートは無いかもしれません。
肉質は良いと思います。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉タン