5 2014-03-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
【追記】このシャンプーに感謝します。
40台半ばになり髪のボリュームに悩んでいた妻用にと購入いたしました。使い始めてから一週間ほどたちますが、本当に髪がふくらんできました。妻自身も驚いてます。本当に少ない量で泡立ちがよく香りも気に入ってる様子です。トリートメントも全く必要ないようです。同封されていた説明書はとても丁寧で専門的な解説まで書かれていました。とにかく妻が喜んでくれてよかったです。
●追記いたします。
本当にすごいシャンプーです。40代にして薄毛とボリュームに悩んでいた妻用に購入させていただき髪の状態がよかったため約1年くらい続けて使っています。今まで色んなシャンプーやトリートメントを試してきましたが、こんなに長く続くとは思いませんでした。一度、季節の変わり目にショップ様に電話をさせていただき、もう一度このシャンプーについて詳しくお伺いさせていただき説明をうけました。妻の髪の状態や白髪染めの頻度やダメージ等を丁寧に伺っていただき適切にアドバイスをいただきました。丁寧な対応に感動するとともに、妻だけでなく私自身もこの会社様のファンになりました。このような親切な対応をいただき、より安心感が増しました。
結果、妻だけでなく今では大学生の娘をはじめ家族全員で喜んで使うようになりました。
これから秋を向かえ抜け毛が増える時期ですが、このままいい状態が保てそうです。
髪がふんわりして喜んでいる妻をみていると、何だか自分ごとのように思えて嬉しくなります。女性にとって髪はこんなにも大切なものなんですね。
妻自身うれしくて、お友達にも沢山紹介しているようです。一時は部分カツラを考えていた妻がまるで嘘のようです。シャンプーだけでここまで人の表情を変えてしまうとは何とも不思議な思いです。
妻の話によると、とくに40歳を越える女性はほとんど同じような髪の悩みを持っているそうです。髪のボリュームが出るだけでなく夏場の頭皮の嫌なニオイも全く気にならないと言っています。市販のものから美容院で売っているものなど、良いといわれるシャンプーを色々と試してきましたが、もう浮気はないようです。いつも丁寧な対応と発送をしていただき、何より妻が喜んでくれて感謝しています。
これからもよろしくお願いします。

5 2015-09-05

楽だ
シャンプーのあとは手触りもきしまず、大丈夫でした。
その後もトリートメントをして流す手間もなく楽だと思います。

• BKB57さん
  • BKB57さん

4 2014-10-03

いい感じです
泡立ちもよく、今まで使っていたオーガニックシャンプーよりも髪がしっとりとする感じがします。
手書きでメッセージが書いてあったのも、好感がもてました。
NO.285732-20140924-0979688242

• m9k8さん
  • m9k8さん

5 2017-09-15

とても良かったです
とてもきめ細かで滑らかクリーミーな泡が良かったです。
髪もシャンプーしかしてないのにサラサラです。
またリピします。

• SF7128さん
  • SF7128さん

4 2016-05-01

まとめて買うと安いので、買ってみました。
ほんのり良い香りがします。
ボリュ−ムアップに期待してましたが・・・なかなか

• ケンやさん
  • ケンやさん

4 2015-03-21

しっかりと
泡立ちすっきりしなやかな髪になります。泡パックトリートメントも私にはあっています。多分リピートです。

5 2015-03-09

いい品です
数日しか使ってないですが、髪質もよくなりまとまりやすくなりました。
本当にリンスもいらないです。いい品です。またリピートします。

5 2015-03-08

使ってみて!
新居用に購入しました。子供たちもすごくいいと絶賛しています。
嫁も使い始めて1〜2週間くらいから少し変わってきたと変化を感じられたみたいです。50%OFFだったので詰め替え用も一緒に購入しました。

5 2015-02-15

お薦めです。
発送もスムーズであっという間に手元に届きました。
早速届いたその日から使用してみました。
トリートメントなしでも、指通りが抜群です。香りも強すぎないのが良いです。
1ヶ月後の自分の髪の毛が楽しみ。良い商品をありがとうございました。

• TAKA0424さん
  • TAKA0424さん

5 2015-02-08

他のシャンプーとは全然違う。髪が本当にしっとり、サラサラになります。大切に使っています。

• butt702さん
  • butt702さん

4 2014-12-20

そこそこ
洗った感じは髪が柔らかくなって気持ち良い。乾燥、髪も細いのでやっぱりトリートメントしちゃいました。

• 若山2さん
  • 若山2さん

4 2014-12-09

泡立ちが良くサッパリ洗えるのにトリートメントをしなくてもドライヤー後サラサラになりました。
ただ、この季節は静電気がすごいのでやはりシャンプーだけでは辛いかな〜
商品はとても良いと思います。

3 2022-04-15

髪が軋む様です
母の為に色々購入しました。レビューがかなり良かったので、期待していたのですが、髪がきしむ様です。何本か使うと頭皮改善して変わるんでしょうか?でも期待した分落胆した様で、1本で効果が期待できないと購入動機に繋がりません。違う商品にすると思います。

3 2014-11-23

まだ1回使用ですが、ふわっとなりました。。