2,420円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-12-13

薦められた本で本屋では見つけることが出来ず購入しました。

5 2021-03-13

良書です
トレード初心者ですが、良書だと思いました。
内容は図表等がなく精神論的なものですが、それだけでも大損はしなくなります。
これを読んだ後、具体的なテクニカル分析の専門書、5、6000円するような本を読みたくなり、実際買って読みました。
ちなみにこの本の著者による具体的な手法に関する本は
「罫線売買航海術 スキャルピングからポジショントレードまでの攻略テクニック」という本が翻訳されています。これはまだ読んでませんが、買いました。
頑張って勉強して勝てる側に行きましょう。

5 2020-06-14

株の勉強に
奥が深く、株の売買に対する精神論的な考えが勉強になります。

• monchixさん
  • monchixさん

5 2022-01-23

手法うんぬんの本ではなく、
トレーダーとしての心構えや、教訓について
株式トレードを例に出しているが、すべてのトレードにおいて大切なものがかかれている
おすすめのトレード本の一冊に必ず上がってくる本

5 2020-07-14

手法ではなく、メンタル的な内容が書かれた本です。私はFXをやっていますが、日々のトレードにとても参考になると思いました。どの章も、感動する言葉ばかりです。FX友達にもプレゼントして、喜んでもらえました^^

• damenz0110さん
  • damenz0110さん

4 2020-01-27

良書
手法とかではなく心構えを学べる
とても良い本

• akiton919さん
  • akiton919さん

4 2019-02-18

メンタル強化
株の基本知識よりも
メンタル面での投資というイメージが強かったです。
更に知識を高め、再度読んでみたい一冊です。

• YAKU895610さん
  • YAKU895610さん

1 2023-10-14

『投資家ならよんでおくべき』と謳われてますが、実際にはデイトレードの手法を記した本ではなく、メンタルケアや心構えを記した本ですね
1冊目に読むべきではなかったので星1です
基礎本や手法等の本を読んだ後に読むべきです
そうなれば評価は星5相当やもしれませんが、個人的に1番目に読んでしまったので星1です

2 2020-06-25

メンタルの部分がほとんどですね。まあ特別な事は無いです。

1 2019-07-12

絶対に他のお店を勧めます
ここのお店は本っ当に最低のサービスです。1週間前に操作ミスで同じ商品を2冊購入、深夜に購入し、営業時間前の購入だった為、朝一でキャンセルしたくお店にメールをするも(電話対応サービス無し)ほぼ1日連絡ない挙句「発送の手続きへ移行したのでキャンセル出来ません」の一点張り。
泣く泣く2冊の到着を待つも1週間経つのに未だに発送準備中、ハッキリ言って鬼畜の所業です。お買い物で失敗しない為に絶対に他店で購入することをオススメします。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職株・資金運用