5 2019-11-12

やっと出会いました♪
ずっと以前より、ベルトに付けて「ある物」を収納するために購入した物がボロボロになって探し続けていました。頑張って使用していましたが、今回のこの商品は、色、サイズ、クオリティーも大満足です。有難うございました。

2019-11-13
この度はかばん創庫のご利用ありがとうございました。

【ある物】ということは、携帯電話以外のものを収納して
頂いているのでしょうか?

色もサイズもクオリティーも満足いただけたとのこと、
大変喜んでおります。

じっくり使い込んで経年変化をお楽しみくださいませ。

5 2019-07-05

リピです。仕様が変わった部分が切れてしまっての買い替えなので、変更されてよかったと思います。

2019-07-06
この度はかばん創庫のご利用ありがとうございました。

そうですか!ありがとうございます。
工房と相談しながら改善を重ねております。

またご感想等聞かせていただければ幸いです。

5 2018-06-15

以前も購入してますが
馴染むほどに使いやすく、今回は色違いを買い増ししました。

4 2018-05-27

形、大きさ、質感に満足していますが、一点だけベルト側のボタンが腰骨に当たり装着位置にちょっと苦労します。

• papageno3さん
  • papageno3さん

4 2017-12-27

もうミリ広いと満点
今まで使用していた合皮製のポーチがボロボロになったので京セラのTORQUE X01用に購入しました。一般のガラケイに比べごっついので若干入れるのに窮屈でしたが、皮革クリームを塗って拡げると入りやすくなりました。幅がもう5ミリ広いと満点です。

4 2017-12-06

予想以上の質感👍
予想以上の質感です。これから使い込んで行くうちに良い質感になると安易に想像のつく良品です。ユーザーの意見を取り入れて改良した事が商品に現れています。
もし良ければ、気の利いたビジネスバッグを作ってみませんか?hartmannのバッグが古くなり新しくしたいのですが気に入ったものが見つからず困って居ます。
財布とコインケースも同様です。

• Tao27さん
  • Tao27さん

5 2017-09-05

丈夫なガラケーケースが欲しい
革製でとても丈夫、大きさも丁度良く、使い勝手がとてもいい。

4 2017-08-17

頼まれて、注文しました・・・喜んでましたが、
色がブラックしかなく、少し残念でした。

4 2017-01-05

ガラケーにぴったり
後ろのベルトループ通しは勿論、ケース自体にRがついており腰の部分にフィットします。色合いも思ったより良くデザインもシンプルです。
仕事でガラケーの人は特におすすめですよ😄

4 2016-06-26

デザインで決まり!
数少ないガラケーケース。店頭にもほぼ無く、ネットで検索。デザインは、カッコよくお洒落なのがいいと思い唯一見つけたのがこれでした。革の風合い、カラー(黒)なども予想通り。ベルトに付けているのが見えてもダサくないのでいいですね。残念ながら機能面では、改善して欲しい。説明にもありますがベルトへの脱着がしにくいい。底部に2コのボタンに変えればいいのに。脱着が多い人は大変。あと、飾りのステッチなどが有ると1万円でも買う。

4 2016-05-12

使いやすいとのこと
主人がガラケイなので購入しました。着脱しやすくいいとのことです。

• Tedybearさん
  • Tedybearさん

5 2016-05-04

洒落たケース
合成皮革の携帯ケースを使っていました。最初のケースはふたの部分がマジックテープ製で、テープの効果がなくなり交換が出来ずに廃棄。次は磁石製のふたの合成皮革のケースを購入。これも手の当たる部分の色が剥げてきてボロボロになり、ベルトに引っ掛ける部分の皮の部分の縫製がはがれてきた。2度も無駄金を使ったので、買換えは本革の磁石製のふたで縫製のしっかりしたケースを探していました。携帯はSH009で長さが11cmだったので、入れるときは固かったですがなじんできています。ガラケーを使用されている方には安価なケースを私のように2回も買い換えるより、値段はそれ相応ですがお勧めです。

5 2016-03-18

良かったです
タブレットも使うので未だにガラケーを愛用しています。
今まで使っていた携帯ケースが壊れたので探してたどり着きました。
作りもシッカリしていて気に入りました!
長く愛用したいと思います。

4 2016-01-10

非常に満足しています。
使っているうちに、携帯電話と馴染んできて非常にいい感じになってきました。

• まさ90さん
  • まさ90さん

4 2015-12-24

馴染めばOKかな?
らくらくホーン F-09B を入れるのに購入。
横と奥行きは少しゆとりがあり良かったです。
縦が少しきつく、あと1センチ大きくれば・・
星 5 つ でした。