商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-16
  • 過去一オフが楽です♪
  • おんなじ様な商品過去に2回購入していますが(他製品)、1番使いやすいです!**【良いところ】1、圧倒的にドロドロが少ない(他社製品と比べて2、サラサラっぽいのでサイドも塗りやすい3、効果は他社と同じぐらいです4、ボトルが透明で残りがわかる【コツ】1、可能な限りジェルを薄く削る(電動必須)2、ジェル全体に満遍なく塗る3、表面浮いてきたら手で取れる4、浮かない部分は無理にとらない(爪表面取れる5、1回 ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-06
  • 初めてのマジックリムーバー
  • 塗りやすいが、何分経っても1度では完全に浮いてこないので、ペロリンとか、剥がれやすいやつを塗れば、簡単に浮いてはきます。でも、無くなるのが早かったです……そんなに使ってないんだけどなぁ…あと、全部綺麗につるんと、むけないので、その後のカスの処理は、必要。いつもの、塗り塗りタイプの方が、つるんと剥けて爪に優しい気はする。 ・・・(続きを読む
  • ぽぽぽぽぽよんさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 61

4 2023-06-19

これすごくいい!!!厚みがあるネイルはある程度削らないと駄目だったけどホイルでオフした時と同じくらいポロポロ取れる!!

5 2023-07-22

今までで1番オフが楽です!!あれこれ道具を用意しなくていいし、時間もかからないし最高です!爪も痛んだり白くなったり表面持っていかれたりしないです。
爪が縮むような感覚はありましたが、少し時間が経てばおさまりました。私は皮膚にあたっても痛みや熱さは感じなかったです。ボトルも可愛いです。
また購入します。

4 2023-06-26

時短で便利!
他社ジェル使用でしたが、本当によく取れました!よく落ちたゆえ、爪へのダメージもいつもより少なかった印象です。時短だし簡単なのは嬉しい限り!
‥ですが1点だけ、他のレビューにもありましたが、塗付した際にやや粘着性のあるカス?が出てきてブラシにつくのが少々難点かな!
とはいえこの楽さには変えられませんので、なくなる頃にリピしようと思います。

5 2023-06-04

時短で簡単綺麗。
こちらのレヴューが良かったので購入してみました。
ネイルマシンで表面を削った後に塗ってみましたが、ヒンヤリとしました。痛み等の刺激はありませんでした。
すぐにふやけて簡単に落とす事が出来たのと爪のダメージも無く手間がかからずオフが出来て良かったです。
容器もオシャレで大変気に入りました。購入して良かったです。

4 2023-07-05

めちゃくちゃ使いやすくて
めんどくさいジェルオフも楽になり
ジェルネイルが楽しくなりました(^^)
爪に塗った後、ツーンと少し痛くなりますが
許容範囲でした

5 2023-09-13

オフが嫌いな私には必需品になりそうです
セルフネイルを始めてまだ数回しか経っていません。デザインを作っている時は楽しいのですが、オフが面倒です、時間もかかってしまいます。今回使って超時短になりました。ストレスも無く良い感じです。

5 2024-03-28

すごく良かった
セルフのオフだと片手ずつしかできないので今までは1時間近くかかっていましたが(プレパまで含め)こちらを使ったらとても早く半分の時間で済むようになりました。
落ちないというレビューの方はそもそもジェルネイルの性質をわかっていないと思います。
トップジェルはアセトンが浸透しないので削るのは当たり前の当たり前です。
マシーンで表面を削ってからこの液を乗せるとアルミホイルとかコットンいらない分遥かに楽で早いです。
画像見て2個セットと勘違いする人が多くて悪いレビューを書くにも正直ビックリ(笑)
こういう人がクレーマータイプなんでしょうね。
悪い点としては減りは早いかもですがコスパ悪いとも思わないです。
だけど3分の1使ったぐらいからハケが届きにくく寒い時期だからなのか横にしても硬めの液だからか中々刷毛にのりません。
最後まで使うのが難しそうではあります。

5 2023-12-16

サロンでネイルをしてもらってますが旅行前に取れたので応急処置の為リムーバーやベースなどを探しているとこちらに行き着きました。セルフネイルをした事がなく知識がないので問い合わせで質問するとすぐに返事をいただきとても助かりました。
こちらのマジックリムーバーを割れて取れてしまったネイルの爪に残っているジェル部分に塗ると綺麗に取る事ができました。全くの素人ですが簡単にできたのでセルフネイルもしてみたくなりました。
他にもベースやトップジェルも一緒に購入しましたが、梱包も綺麗でとても気持ちよく商品を受け取りました。
お値段も高くはなく容器もおしゃれなのでまたこちらで購入しようと思います。

• tvxq0222さん
  • tvxq0222さん

5 2023-11-18

オフが面倒で、ピールオフジェルをいつも使っていましたが普通にやるよりは剥がれやすく悩んでおりました。 表面を削って塗布すると少しずつ浮いてきます。オフが楽になりました。
ただ、あまり厚みを出していないセルフジェルなのでお店で塗ってもらうようなしっかり厚みのあるジェルだとどうなのかはわかりません( ;_; )

5 2023-09-07

他メーカーのベース・カラー・トップを塗布で使用してみました。
トップとカラーを削り、ベースを残した状態で塗ったところ、2分くらいで浮き上がってきました。爪先は残りやすいので、プッシャーで浮いたジェルを除いて塗ってを2回繰り返して約6分でオフ完了!自爪も白くならずにオフできました。スゴいです。
臭いもしません。自爪と皮膚に付かないよう気をつけたので、痛みや刺激もありませんでした。
ただほんの少しあったかくなるような、自爪が薄いせいかすごい巻いてきました。ちょっとびっくり。オフしたあとは巻きは直ってます。
総合して、アルミで巻くよりよっぽど楽で早いので、リピート決定です。めちゃくちゃオススメです。

5 2024-04-09

剥せるベースを使ったりしていましたがあまり合わず、試しにこちらを購入してみました。
マシーンで少し削り、こちらを塗ってしばらくすると浮いてくるので簡単にオフする事が出来ました。
補強したりした部分は一度では浮かなかったものの、二度ほど同じ作業を繰り返すとオフ出来ました。
爪も白くならず、肌につかないので指先も荒れなかったので暫くはこちらを使っていきたいと思います。

• JK0387さん
  • JK0387さん
    購入者 レビュー投稿 24

5 2024-03-01

今までで一番オフが楽でした、リピ確定です。

4 2024-01-28

アルミを巻く手間がはぶけるコチラを購入してみました!!
もったりザラザラしたテクチャーでした!
ベース、カラー2度塗り、トップの薄めのセルフジェルで1度では落としきれませんでした。
塗った直後はすこーし冷んやり?熱い?
感じがありましたが問題なく
もう少したっぷり塗った方が良かったのかな?と思います!!
次回はたっぷり塗ってみたいと思います!!

• r.mix1024さん
  • r.mix1024さん

5 2023-11-04

アセトンを使わずにジェルオフしたい時に使っています。表面にをマシンで削ってから使うと数分で浮いて綺麗にオフできました。匂いもなく熱も感じないので使いやすいです。

• MILXEさん
  • MILXEさん

5 2023-10-28

リピ買いです!
セルフネイルのオフがめっちゃ簡単で、初回で使用する前はどうなの?大丈夫なの?という疑念がありましたが普通でオフするより時短でもう手放せない一品になりました!
使用時は爪に圧迫感のようなものを感じましたが、自爪にはなにも影響はなかったです。
でも強い薬品のような感じなので、皮膚には付着しないように気をつけています♪
良い商品に出会えて良かったです!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルリムーバー