4 2017-07-24

夏休み自由研究
坊主の夏休みの自由研究時に、重さを量る必要があったので購入しました。
日本語の説明書はありませんが、箱書きだけで何とか使えます。
本体の日本語印刷箇所は、すぐに剥がれそうです。

• JETER4056さん
  • JETER4056さん

3 2020-08-23

あくまでもワンポイント使用・・・。メインはメジャーなメーカーをお勧めします。

• 31979さん
  • 31979さん

1 2020-05-12

意味がわからない
ついていた電池は使えず
電源をつけるのも電源ボタンでは付かず、電池を出し入れしてようやくつく
重さのわかっているものを測ってみても全く違う重さが表示される
秤としての役割が果たせてないない
カウント機能とか単位切り替えとかいう前におもさのちゃんと測れるものを販売して欲しい
返品もしたいがその手続きやこちらがショップに物を送らなければいけないことを考えると面倒。

• ぬー@0719さん
  • ぬー@0719さん

3 2020-05-05

電源すらつきません、明らかな初期不良。
付属の電池つけても
電源すらつきません!
付属の電池に問題があるのか…
スケールに問題があるのか…
お金無駄にしました。

追記。
初期不良の旨、メールさせていただいたところ、
同じものと交換していただけました。
ゴールデンウィーク中にもかかわらず、
メールを返信してくださり、
休み明けすぐの発送ありがとうございました。
はかりが必要だったので、大変助かりました。
対応していただきありがとうございました。

1 2019-06-10

測れない
グラムの数字が全然違っていて役に立ちません。
試しにグラムの決まったものを測ってみましたが全く違いました。
封筒など乗せるとグラム表示からはみ出るので数字が見えにくい。
説明書も中国語なので分からないし購入して損しました。

• rose3677さん
  • rose3677さん

3 2017-06-25

とてもコンパクトなスケール
これまで最大1キロまでのクッキングスケールを使っていたのですが、故障を機に、今度はもう少し最大計量が大きなものが欲しいなと、最大3キロのこちらのクッキングスケールを注文してみました。
開封してみるととてもコンパクトなので驚きました。
すぐに使う用事があったので使ってみたのですが、電池が初めからついているのはありがたいですね。
そして計量皿が2種類ついていて、カバーとして使えるのは、収納時などいいなと思いました。
また数値表示にバックライトが付くので数字が見やすかったです。
ただ、コンパクトゆえに、少し表示にかぶるようなお皿やボウルなどで計量した場合、数値が見えずらかったりします。そういう意味では、キッチン雑貨店などで販売されているスケールとかのほうが、キッチン用としては使い勝手がよかったのかなと・・・。
私個人として使うことはなさそうなのですが、同じ重さの物であればカウントできる機能や、計量単位を変えられる(g/ct/dwt/ozt/oz/gn)のは使う人によってはとても便利なのかも。
保証書は紙で入っているのではなく、箱の側面が保証書になっているので、しばらくは箱を捨てないようにしたいと思いました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計キッチンスケール