5 2020-05-01

スリングに挑戦してみたい方へ
助産師さんにスリングをすすめられ、生後すぐに購入。スリングは難しそうでしたが、YouTube等で装着方法の動画を見たりして練習しました。生後2ヶ月くらいまで毎晩夜泣きがひどかったのですが、これに入れて揺らすと絶対寝てくれるのでとても助かりました。もちろん外に出かける時にも重宝しました。いろいろなスリングの中でもこの製品のお値段は安めですが(調べた中では底値)、生地も縫製もしっかりしていてきちんと使えました。スリングの仕組み上、リングがもうちょっと太ければさらに使いやすそうです。でもそういう製品はもっとお値段が高いので、スリングをちょっと試してみたい時にはこれで良いと思います。

• coco79susuさん
  • coco79susuさん

4 2019-09-16

youtube見ると良い
2人目を出産して購入しました!
1人目の時、購入するか迷って、
首が座らないと抱っこ紐が使用できず、
病院、買い物、はずっと手で抱っこでした。
3ヶ月半、結構、不備だったな~と思いました。
なので2人目出産前に購入しました!
凄く楽ちんラクチン~♪
手が空くので病院、買い物、
上の子(1歳6ヶ月)のお世話バッチしです✌
そしてスリングで包まれているので、スヤスヤ寝てます。もうすぐ3ヶ月ですが、添い乳しなくてもスリングで秒で寝れます。
一番 助かるのがリング式で調整が可能最高です!
夫にも調整で使用できるので最高です!
7月初めに出産してずーっと使用してますが、暑さはありますが、暑すぎることはないです。
保冷剤を首元にクルっと入れたら
大丈夫でした‼
とにかくコスパが助かりました!
ありがとうございます‼

5 2020-03-11

便利
3人目にして、初めてスリングを購入しました。使い方も簡単で、初日からスリングの中ですぐに寝てくれました。長さが調節できるのもいいと思います。夕方ぐずることが多いので、夕食準備時に大活躍です。

• minnie55さん
  • minnie55さん

5 2018-10-16

買って良かった!
届くまで4日ほどかかりました。3人目にして初のスリング購入です。助産師さんが同じような物を使っていて以前から欲しかったので楽天で探したところ、こちらの商品が1番安かったと思います。色はクリーム、落ち着いた色で良かったです。紙の説明書が入っていて早速使用したところ、0ヶ月の娘がスヤスヤと寝てくれました。グッスリ眠ってからそぉ〜っと下ろすと、そのまま寝てくれました。
まだ慣れていないため、下ろす際布を緩めるのに手こずりましたが慣れれば大丈夫かと思います。
ちょこっとの買い物などに重宝しそうです!

5 2022-01-31

ぐずる息子を寝かしつけ
助産師さんのおすすめで購入。
ぐずって寝て来れない時に抱っこして、入眠しとらスリングごとそのまま寝かせられるのがいいです。
でも慣れないとお尻をすっぽり包むのが難しくて赤ちゃんが落ちそうになります。
ギャン泣きの時は難しいです。

5 2020-12-04

季節問わず使いやすい生地だと思います
他社製のベビーラップで布に包むことに慣れているので、こちらのスリングは説明書無しでもすぐ使えました
車の乗り降りが多いので、さっと抱っこできて重宝しています

• #yasukoさん
  • #yasukoさん

5 2020-06-26

買ってよかった
使い方が難しいかも…と不安に思いましたが、初産だった娘でも届いた翌日にはうまく使って赤ちゃんがすぐによく眠ってくれると喜んでいました。
生地も肌触りよく、色合いもナチュラルでした。買ってよかったです

5 2020-03-27

いいですねー。
商品が届きました。色も材質もデザインも申し分ないです。ありがとうございます。

5 2019-12-27

友達の出産祝いにリクエストされてプレゼントしました。使い心地はこれから聞いてみたいと思います。

5 2019-07-22

抱っこ紐
贈り物として購入しました。喜んで頂けたらいいなと思います。

5 2018-10-09

生地のさわり心地のよさ
抱っこ紐と別に日常生活用に購入しました。
落ち着いた色合いで良かったです。

2 2021-02-21

商品はよかったんですが
我が子とは合いませんでした。
そして、思ったよりも親の動きが自由にならなかったので、早々にお蔵入りしてしまいました。
慣れれば違ったんでしょうか...、残念です。

2 2021-01-22

練習が必要かも
生後1ヶ月の娘に使おうと初めてスリングを購入しました。
まずは横抱きと思いましたが、うまくいきません。説明書には赤ちゃんの足をM字にしてとありますが、娘はジタバタしてM時で抱くことができませんでした。なかば強引に横抱きしましたがスリングの中でも足をジタバタ。居心地悪そうな感じでした。私も安定感が感じられず不安でした。
縦抱きは横抱きよりもスムーズにできました。首が座っていないので支える必要がありますが重みが分散されて楽です。
あと思っていたより長さが短いです。旦那と兼用にしたいのですが、太っているので長さが足りないかも?(174センチ、88キロ)と思ってしまいました。
総合的にみてうーんって感じです。使い方を練習すればもっと使いこなせるのかもしれませんが私には難しかった。

2 2020-08-23

スリング嫌いな子にはNG
抱っこでもなかなか寝てくれないため腕に限界を感じ購入しました。
すぐに寝てくれたとのレビューが多かったので期待していたのですがうちの子はスリングが嫌いなようで寝るどころがギャン泣きでした…
商品自体に問題は無かったんですが無収入の産休中には痛い出費でした…

• niko2939さん
  • niko2939さん

3 2019-11-06

まんまる育児を目指して購入しました。
商品自体はしっかりした生地だし、色合いもきれいなのですが、エルゴベビーの抱っこ紐に慣れてしまっていた私にはやり方が難しく、肩も痛いので試しに家で使用しただけで終わりました。月齢がまだ小さいうちならいいのかもしれません。