4 2015-12-26

可愛い
明日からの年末年始1週間の旅行のために購入しました。
05インディゴレッドを買いました。とても可愛いです。
本体の生地がおもったより薄かったけど、意外とたくさん入ります。
あとはタイヤがうるさくないか?どこまで持つか?ですね。
明日からの旅行が楽しみです〜
<追記>
正直、長期旅行などの重い荷物を運ぶには不向きでした。
柄があるチャック付き(キャスターが収納される所)の下には
底敷きがないので、重くなって重心が傾くと倒れます。
あと、重くなると引っ張っている腕が痛くて疲れます。
以下、こうなったらもっと良いな〜と思った所です。
1)キャスターが自由自在に動くとGood
2)取っ手がもっと硬くて長さが調節できればGood
3)上の留めるボタンが長さ調節できるとGood
(ゴムとか? or蓋カバーみたいなものだといいかも?)
4)収納式でリュックにもできたらGood
すみません。欲張りですね〜〜(笑)
次は普段の買い物で使用しようと思います。

5 2014-04-03

可愛いです。
ずっと折りたたみの可愛いキャリーバッグを探していてこちらを購入しました。
家の中での使用感ですが、キャスターもスムーズに動き、本体もしっかりした生地で使いやすそうです。購入したマリーゴールドは写真の通り総柄で、白っぽい地に花柄の部分とエンジ色の地に花柄の部分とのミックスなので、個体差で色の雰囲気は変わりそうです。
実際に使用するのはまだ先の予定ですが、買って良かったです。

5 2017-09-06

母へのプレゼントに
母からのリクエストでプレゼントしました!
発送も早く、品物も素敵でとても喜んでもらえました(^^)

5 2013-11-20

イベントの荷物運搬用に購入。他のキャリーで、もっと安いものはありますが、ライゼンタールのほうが柄も素敵ですし、他と比べて奥行きがあり、底が広いので、箱物もしっかり入りますし、高さもあってたっぷり入るので、満足です。

5 2013-11-06

母に購入したところ、母が友人達と旅行に行った際に友人達が欲しいとの事になり
頼まれて今回2個購入しました。柄もかわくて使い勝手が良いようです。

5 2013-10-02

満足です
携帯して出掛けて結局使わなかったらちょっと重いですが、買物予定のある外出の際には活躍してくれると思います。

• ss022022さん
  • ss022022さん

5 2013-09-22

軽くて持ち運びしやすい
早速使いました
軽くて持ち運びしやすいので重宝しそう

4 2013-12-03

かわいくて軽い!
7ヶ月の妊婦です。車もなく自転車も乗れない状況で食品の買い物に困っていました。毎日仕事帰りにちょこちょこ持てる分だけ買ってましたが、仕事をやめたあと毎日行くのは面倒なので、まとめ買いができるようにカートの購入を決めました。多少ダサくても使いやすいのがいいと思ってましたが、これはかわいさと邪魔にならなそうなところが気に入って決めました。迷ったあげくに茶色のドットにしました。これなら田舎道で汚れても目立たないし、どんな服にも合いそうです。生地もしっかりしていて安っぽくないです。買い物中もカートにかけたりできそうなので邪魔にならなそうです。毎日組み立てるにはめんどくさそうですが、畳まなくてもコンパクトです。まだ外で使ってないので、小さな車輪がどんな感じか不安はありますが、このかわいさと軽さなら絶対活躍すると思います。

4 2017-10-28

とってもいいです!もっと早くに買えばよかった。
ただ、誤って引きずってしまい1回目で穴が開いてしまいました…背が小さい人は長い方の取っ手は使わない方がいいと思います。
私はマラソン大会に出場する時に使いました。いつも荷物が多くて苦労していたのですが、これでとっても快適です!タイヤをしまえば大会中そのまま荷物も預けられるし便利。キャリーケースは預かってもらえないので…
おばあちゃんがスーパー帰りに引いているイメージでしたが、このデザインなら違和感なく持てて良いです。

5 2017-05-07

可愛い、丈夫、大切に使います!
主にショッピングに使うために購入しましたが、前提に、しっかりしていて可愛いものを、と探していたところ、これしかもう、目に入らなくなりました。実物はよりオシャレで、持ち運んでいるだけで目立つ感じ。この価格で日常使いのものを買ったつもりがこんなにクオリティ高い。嬉しい買い物ができました(((o(*゚▽゚*)o)))

5 2015-10-15

旅行用に
旅行先で大きなバックをホテルに置いて
荷物を持ち歩くバックとして購入しました。
スーツケースに簡単に入るし
車輪も簡単に出せて、大いに活躍してくれそうです。
デザインも気に入りました!

• chiko63さん
  • chiko63さん

4 2015-10-03

心配してましたが・・・・
ず〜と 探していた 折りたたみのキャリーバックでしたが なかなか見つからず ないという事は 難しいからだろうと諦めていましたが
東急ハンズで見つけて ただ 4種類ぐらいしか 柄がなくて 気にいるのがなくって 娘が 楽天で探してみたら というもので
こちらをみて びっくり! お気に入りの柄も見つかり 早速 使ってみましたが 難しくなく 何年ぶりかの 思いが叶いました。

5 2015-09-02

旅行のお供に
以前店頭でみかけて気になっていたので、こちらで再度みかけたのを機に購入しました。お店よりカラーも豊富で良かったです。サイズ等もチェックの上で購入してるので、全て想定通りのものが来ました。配送もとても素早く、翌日には不在通知がきてました。メッセージまで添えて頂き、とても気持ちの良い買い物ができました。また利用させて頂きたいと思います。

4 2014-09-18

早く使ってみたい
今届きました。少し重いなぁと思ったけど、作りがしっかりしてるので良しです。会社帰りに毎日スーパーに寄るのでそのために購入しました。わざわざ会社まで持って行くのが面倒ですが(折り畳んでる状態では何も入らない)買い物帰りの重さを考えると仕方ない。バックの口の部分も底と同じ面積に広がるので、かなり物も入りそうです。身長161cmですが取っ手部分まで長があるので引きずるのも丁度いいです。

4 2014-04-09

オシャレなエコバック
お友達がオシャレなエコバック欲しいと言っていたので、プレゼント用に購入しました。
自分使用でないので、使い勝手はわからないので☆4にしました。
車輪までたためてコンパクトになるのは、すごいと思います。
梱包のまま持った重量も車輪があるのにこの重さは良いと思います。
発送もとても早くて、感激しました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ