• つかP〜さん
  • つかP〜さん

4 2023-06-21

車種・ハンターカブ
20分ほどで取り付けは完了しました。とてもきれいで気に入りました。よく見てみると、縁の部分に僅かにキズがありましたが、気になりません。U字クランプをハンドルに取り付ける際にはクランプでハンドルをキズつけそうなので、ゴムを入れて緩衝材代わりにしました。元からついていれば完璧。
星一つ減らしたのは、付属のステッカーが金属部品のそばにあったせいか、ボコボコしていてしわくちゃでした。きれいな状態だったら貼りたかったのに残念。

• yoppaRiderさん
  • yoppaRiderさん

5 2024-04-10

カラー:クリア

満足です
トリップメーターのリセットボタンと干渉するなどやってみないと分からない問題がありましたが、取付けは簡単で、それなりの効果は感じられます。納期も早くショップの対応も良いと思います。

4 2023-04-13

写真を参考に取付ければ簡単!
W650に装着しました。造りがしっかりしていて、防風効果もかなり高く満足です。角度調整が簡単に出来るので、速度や風の強さ、気温で変えられるのが便利です。ただ、説明書だけでは取付け方が分かりづらく、何度もやり直してしまいました。取付け例の写真を参考にすれば簡単でした。ですので、私の取付けた写真を貼っておきます。ご参考までに。

5 2022-12-20

ヤマハボルト950に装着しました。
中古で買った車体にはもともと着いていた物があったのですが、大きく傷だらけで尚且つ色が着いていたので、視界を妨げ走行し難かったため取り替えました。
車体専用品もありましたが、大きさなどを考慮してあえて汎用品に。取り付けも簡単で、各パーツの仮止めから位置を合わせ、あっという間に取り付け出来ます。
見た目も良く、気に入っています。

5 2022-11-19

スーパーカブ110プロ 07
良き!取り付けに少し悩みましたが中々の出来栄え。

4 2022-08-04

バイクスクリーン
取り付け説明書が解り易く取り付けが簡単に出来ました
。とても気に入りました

5 2016-07-24

DJEBEL(ジェベル)200用に購入して気に入ったので、GN125H用にも購入しました。風圧を逃がしてくれて、ハンドリングが落ち着いた感じになります。きちんと取り付けるのは結構難しいですが、どうにか出来ました。

• hkohataさん
  • hkohataさん

5 2015-03-14

WS-02W スモーク
HD スポーツスターXL1200CA 2014年へ取付
1)取付前準備 a.ハンドルクランプのバリ取り(やすりでしこしこ指先で確認しながら実施、錆対策でクリアー塗装済)b.ハンドル傷付け防止にゴムシート追加(ホームセンターで0.5mm厚ロール状を257円で購入)※取付時に気づく:ハンドル径が大きい 1-1/4インチなので「むりくり」付けました、念の為キジマ(Kijima) 3ピースクランプ 1in クランプ を発注中。
2)いよいよ取付:ショップの取付例画像を頼り作業、左右のバランス前後のバランスとりながら2時間ぐらい掛り取付完了。
3)試乗、近所をチョイ乗りして来ました、胸の辺りに風当たらず効果有りです
最後にハーレー純正に比べたら低価格で、そこそこの見栄えなので気に入っています。

4 2014-07-18

ws-02w クリア いいね
レブル CA250TTに取り付けます。
箱から出した最初の印象は・・思ったより小ぶり!
でも以前は純正のスクリーンを付けていて結構大きかったので
次は小さ目がいいなと思っていたのでGOOD!
室内で組み立てテストしてみたら厚みもしっかりあっていい感じ!
たたU字クランプの内側のバリはこのまま付けるとハンドルバーを傷つけそう・・
実際の取り付けはゴムのパッキンを用意してからにすることにした。
早く取り付けて乗ってみるのが待ちきれない。。

5 2016-07-17

巡行がとっても楽になった。
DJEBEL(ジェベル)200ですが、胸回りに当たる風がなくなり高速巡航がとても楽になりました。時速50kmくらいから効果がわかります。しっかりした作りです。その重さからハンドルも落ち着いた感じになりました。固定状態もぐらぐらする感じはありません。ただし、左右1点支持なので、時々増し締めは必要でしょうね。気に入ったのでもう一台のバイクにも取り付けるつもりです。

5 2015-10-05

冬の通勤用にKLX125
商品ページでDトラッカーでの装着したものがあったのでKLXに使用するため購入しました。季節が冬に向かい通勤が厳しくなる為装着しました。他のレビューの方にもあるように上半身首から下への風が飛躍的によくなりました。

• AKKY424さん
  • AKKY424さん

5 2015-08-07

良いです
午前中に注文し、翌日の朝には届きました。微調整にこだわったので、取り付けに約40分位かかりましたが、純正品と遜色無くコスパに満足しています。早速走行してみましたが、首から下の風圧が軽減され身体への負担が少しマシになりました。購入して良かったです。

5 2015-06-21

good!!
大きくもなく小さくもなく
ベストなサイズでとても良かったです☆!
FLSTS☆

• gtataさん
  • gtataさん

5 2014-12-04

モンキーにベストサイズ
中型バイクサイズかな? と思いましたが、
取り付けてみたら、程よい大きさで大変満足です。
これで、体に当たる風も軽減できそうです

5 2016-12-26

ストリートタイプのバイクに装着しました。
今までスクリーン系はつけたことがなかったのですが、周りから勧められたため購入を決意。
この商品に決めた最大の点はほかのメーカーのものと比べて格段に安いこと。
取付作業自体は2,30分程度でしたが、U字クランプは締め込むと若干歪な形になるため、別途曲げ加工をしたりしてたら思ったより時間がかかりました。
また、場所ごとに要求される工具が違うのも地味に面倒だったり。
振動の多い車両なので、定期的な増し締めの際にいちいち工具をとっかえひっかえ作業することになると思うと割と面倒です。
ただ、ほかのメーカーのものだと、マウントキットだけで5,000円以上するし、金額相当かな、とも思います。
装着後に高速道路等で試乗した雑感
防風、防寒ともに効果絶大
スクリーン自体はあまり大きくないものの、しっかりと防風機能は発揮されており、今まで辛かった速度域にも余裕ができた

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツ外装パーツスクリーン