5 2023-01-03

マジェスティ250に取り付けました。
防風のみの機能ですが、手に直接風が当たらないだけでも防寒効果を実感しています。

• sweet130さん
  • sweet130さん

5 2013-10-20

取り付け簡単した
ハーレースポーツスター883Lの2005年式に取り付けました。左はおしいところでぶつかるので、短い方の延長ステーを利用しました。

5 2013-04-23

もう寒くない・・・
日曜大工の道具を日頃から使っていない私でも小1時間程度で付きました。効果は絶大で今まで手や指への負担がかなり減り、毎日の通勤をバイクで走ってますが快適快適〜☆
良い商品に出会いました。僕と同じバイクで通勤の方はぜひともお勧めしますよ。

4 2014-12-29

ナックルバイザー取り付け XL1200L
製品は厚みがあり良い、取り付けボルト六角&袋ナットが好感あり。
取り付けに関してブレーキ側マスターシリンダーにステーが当りNG
製品を右、左逆にしてミラー下の位置に取り付けOKでした。
クラッチ側短ステー利用で同じくミラー下の位置に取り付けOKでした。
取り付け高さも手の甲に多めにかかり防風効果いいかもです。
以前グリップヒーター利用でも防風対策が無く余り効果が得られませんでした。
今回ナックルバイザーのみでいきます。かなり期待出来そうです。
あす楽希望どんぴしゃりでした。年末にセット出来ました。
ありがとう御座いました。

• f_ds_さん
  • f_ds_さん

4 2014-07-03

スーパーカブにも似合います。
通勤用のスーパーカブ110に装着。
ミラーステーからブレーキレバーの間にウィンカーがあるので、延長ステーの短い方でちょうど良いクリアランスが取れました。
ナックルガードがクリアパーツで無ければ、ウィンカーにガードが被って「整備不良」と路上で注意されそうですが、パトカーの居る交差点を何度通ってもお咎め無しです。目立ちにくいので良いと思います。
装着後は、小雨、指先の冷えなどガードしてくれます。流石に雨だと手の甲は濡れます。ステーを延長した事で、ビリビリと振動が出るかと思いましたが、近所を試走して、微調整して増し締めしてからは問題ありません。付属の長いステーは調整穴の一番短い位置で固定しました。
3ヶ月ほど、庭に雨晒しで駐車すると、メッキパーツのネジ穴付近に錆が浮いたので、錆止め剤を施工しました。

4 2021-01-04

普段使いに購入しました
SR用に購入して取り付けました。若干、取り付け角度の調整が必要と感じたので、万力で角度調整をしました。品質はとても良いと思います。あるのとないのとでは、この時期大きな差があると思います。

4 2017-01-23

思い通りの物でした
取り付け簡単でした。私の車両は、ファトボーイsですがピタリ取り付けできました。

• ron6363さん
  • ron6363さん

4 2015-11-22

当方CB1300SB 2011年式所有です。レビューに書いてある通りボルト等準備した方がよさそうです。
○キャップボルト M10 10×30 細目/ねじピッチ1.25×2
○平ワッシャー M10 用×2
○スプリングワッシャー M10 用×2
○スペーサー M10-8t×2
です。
これでも右側はスロットルワイヤーのホースにぶつかるので微調整が必要でした。後は多少の事は眼をつむりOKとしました。
これから風も冷たくなってくるシーズンなので期待しています。

5 2015-10-16

もっと早く付ければ良かった
フォルッツァMF06に取り付けました。
見た目がコンパクトなので「どうかな?」と思っていたのですが素晴らしい防風効果で指先がぜんぜん冷たくなりません。おしゃれな見た目とあいまってバイク外観がレベルアップした感じです。
取り付け所要時間は両方で10分ほど。ミラーを外して付けるだけの簡単さ。強度も十分で紫外線老化をしなければとても長く使えそうです。有難う御座いました。

• kagi_monさん
  • kagi_monさん

4 2015-01-07

取り付け簡単です。
今回はナックルガードを購入させて頂きました。クレジット決済してから約24時間で商品が届きました。取り付けはミラーのボルトを利用して固定するだけで凄く簡単。両レバーに干渉しない様に固定し走行してみました。街中の走行では指先も痛くならず問題なし。高速道路の走行では最初、指先が痛くなって来ましたがナックルガードの角度を調整し良くなりました。この商品をもっと早く購入すれば良かったなぁと思いました。車種はVMAX1200です。

• Z900rs♪さん
  • Z900rs♪さん

5 2014-12-05

KSR110用に購入しました
ぽん付けで取り付け出来て、思ったよりカッコよかったです。
作りもしっかりしてて揺れたり、スグに壊れそうな感じは全然ないです

5 2014-09-19

風防効果抜群
ホンダNC700Xに取り付けました。
取り付けは至って簡単、説明書をみれば出来ます。ただ、ホンダ純正ミラーは逆ネジになってるので注意が必要。取り付け後、ハンドルを左右いっぱいに切っても純正シールドとの干渉もありません。
(感想)
手に直接風が当たらないので寒さ対策には効果抜群です。真冬でも効果を実感できると思います。雨天走行はまだなので、防雨効果は判りません。
色がクリア(多少スモーク)なので、外観を損ないません。遠目に見ると付いてるのが判らないくらいです。

4 2014-08-30

風避けとして,グリップヒーターと併用すれば,手先の冷え防止として効果抜群だということと敢えて主張しないデザインが気に入ったので購入しました。この時期なので,まだその効果の検証はできませんが,風避けとしての効果は実感ありました。ジョイントを使用する場合,インチ工具とやらが必要だということなので同封してもらえるとありがたいと思いました。

4 2014-01-20

結構良いです。
VTR250‘13につけました。右は直付け、左はレバーが当たるのでショートをプラスしてつけてます。先日朝の気温が7時ごろに2度くらいで30分程(12キロ程度)走行したら指先は直接風が当たらなく冷え切る事は無かったので良い買い物をしたと思います。ハンドルカバーが嫌いな人にはおすすめです。できればシンメトリに取り付けしたいので付属のパーツを1つずつではなく2つずつにしてもらえると良いですね、なので評価は4です。

4 2014-01-18

ナックルガード取り付けと使用感。
取り付けの際、ミラーを外す事に手間取ったが、取り付け自体は簡単なものでした。構造もシンプルなので、詳しい説明書などが無くても、誰にでも取り付けることが出来ると思います。
使用感は、手に風が当たらないので、無いよりはずっと良いと思います。ただ、もう少し大きかったら、もっと効果があったと思います。それと、このハンドガードに合うハンドカバーを是非開発して欲しいと思いました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツハンドルハンドルガード