5 2013-06-15

使えます♪
こちらで購入したJUICYのクリアジェルと他店で購入したエピニーのカラージェルをこのライトで硬化させました。
ちゃんと硬化できました♪
ツヤも申し分なしです。
ただ、電池の減りが驚異的なスピードです。
電池自体はまだまだ使える状態でも、このライトでジェルをしっかり硬化させるには新品を使って両手分施術したらもう終わりです。
両手をやった後、足もやろうとしたら光が若干弱くなっていてツヤが出なかったです。
電池を新品に変えたらツヤが出る仕上がりになりました。
お直しやちょっとしたチップ作りには良いと思いますが、これメインで使うにはコスパが悪いと思います。
ちなみに私が使用した電池は使い捨ての電池です。

4 2016-02-02

仮止め用かな?
商品の説明書は入っておらず、初めは電池の入れる場所やスイッチのON、OFFが分からなくて苦戦しましたが(^_^;)ようやく使い方を把握したところで、まずはレジンの仮止めに使用。確かに薄く塗ったものに関しては、わりとすぐに硬化しましたが…厚塗りで完ペキに硬化させようとするのには、少しパワーが足りないような気がしました。また、相当な時間を要するんじゃないかな…?と(^_^;)なので私は、今後【仮止め用】として使用していくつもりです。あわよくば、手持ちのジェルとも相性が良ければ【両方兼】で使用していこうかな?とも思っています。でも、こんなに小さいのに固まった…と言う意味では『凄いな〜』と思いました。

• さ★えさん
  • さ★えさん

4 2013-05-20

安くて、とにかく発送が早い!
30秒でも硬化しなかった、というレビューもあり心配しましたが、そんなことはなく10秒くらいで硬化しましたよ〜。仕上げなら20秒くらいでしょうか。UVレジンが硬化しなかったというレビューもありますが、これはLEDですので。LED対応のものでないと硬化するわけないと思います(^_^)購入を考えてる方にはオススメしたいです。本体の色は可愛くないのでマイナス1です。でも、デコれば気にならないし(多分)…安くて、発送もかなり早いので、また利用したいと思いました。

• Y3mamさん
  • Y3mamさん

5 2014-09-23

優秀!
期待していなかったんですが。。使えます!!
ストーンやブリオンの仮止めにはもちろん、流れる前に一本ずつの仮止めに最適です!!一本だけ治したい時も、パパッとできて便利です!!買ってよかった!

4 2014-07-26

単4電池3本必要
電池がないのでまだ使用していません。コンパクトで持ち運びに便利そうです。

• uni1さん
  • uni1さん

5 2015-01-15

UVレジンを作るのに日中出かけていて、太陽光をなかなか使えないので、安価なUVランプをと探していてこちらの商品に辿り着きました。ダイソーのUVレジンでも1分ほどで固まりました。出掛けに窓辺に置いていった時よりしっかり固まる感じです。商品自体の箱等に取扱い説明がなく、見た目も普通のライトと同じ感じなので、子どもたちにはこの光を直接見ないように、肌に当てないように、人に向けないように言っておきました。
ピンクが苦手なのでシルバーにしましたが、あまりにも事務的すぎてやっぱりピンクがよかったかもと思います。本体のランプ部分と反対側のスイッチを押すと青い光が出ます。
他の方のレビューにセリアのLEDライトと変わらない?とありますが、セリアのは紫外線ライトではないのでこの商品のように固まりませんよ。

4 2016-07-18

接触
焦りました。
まずレビューの中のバネ確認。
ちゃんとくっついてました。
いざ電池入れるとつかない
レビュー通り振ると
振ってもつかない
何度か電池を出し入れして
これでつかなかったら
週明け電話しよう。。。
と思ったら
ようやくつきました。

4 2015-04-23

レジンをかためるために購入しました。
UV対応レジンでも、かたまるものと固まらないものがありました。不思議。でも太陽光とは比べ物にならない位早くて、とても便利です。
100均のソフトバケツに穴をあけ、そこに突っ込んで固定して照射してます。

5 2020-09-11

ピンク色を購入しました。
まだ使用はしていませんが、試しに乾電池を入れて点くかを確認し不具合もありませんでした。
使用後のレビューはまた使った後に追記したいと思います。
コンパクトなので置き場所に困らないので良いです。

5 2013-03-21

電池で
光るしちゃんと硬化するので1、2本直すときに便利です。

4 2013-08-25

便利です
レジンアクセサリー用に購入しました。
商品の説明にレジン用ではない旨が書かれていたので、レジンは硬化しないかな?と思いましたが、太陽光と併用して便利に使わせてもらっています。
ちょこっとだけ固める時など使いやすいです。
コンパクトで場所を取らないのもいいですね。
お値段も本当にお安くて感謝しています。

5 2015-10-23

UVレジン硬化用
知人にレジン教室を頼まれたのですが、大きなUVライトも普段使うわけではないのでこちらの商品を購入してみました。1層目、2層目とあらかた固めるのには利用できましたが、10分ほど照射しても仕上げてかばんに入れて持帰れるところまでは硬化できませんでした。知人からは「翌日すごく良い天気だったので天日干してみたらきれいに固まった」と連絡をいただきました。その場で何層も重ねて遠近感を出せて楽しかったと言ってもらいましたが、自分ひとりで作業を早める程度には良かったかもしれません。
ネイルのように薄塗りであればちゃんと固まるのかもしれませんね。

5 2014-03-08

レジン用
UVレジン用に買いました。
安かったのでもし固まらなくても…と思い買ったのですがしっかり固まりました。
少しぬるっと残る時は太陽光と併用です。

5 2018-02-10

色々と早いです!
普段、HOMEIのウィークリージェルを使っているのですが、一本だけ剥がれてしまうことが結構あり、その度に大きなライトを出すのが面倒で、ハンディタイプの物を探していました。
本当はサロンで使用していたものを買う予定でしたが、こっちの方が12灯でパワーがありそうなのでこれにしました。
早速試したところ、問題なく固まりました!
それどころか早くてビックリ。
悩んでないで早く買えば良かったです。
ショップからの連絡、発送、到着も全て早く安心して買い物が出来ました。
ネイルシールのおまけも嬉しかったです。

4 2013-07-15

固まりました!
簡易な包装で無地の黒箱が若干スレ・へこんでいて、気にする方や、進物には向かないかなと思いました。
安価で電池式という事で、パワーが足りず固まらないのではないかと思いましたが、コピー紙に少量のジェルを塗り広げて照射してみたところ、無事に硬化出来ました。
試したのは【ネイル工房】さんのビルダージェル、【グレースガーデン】さんのベース・カラー(パールホワイト)・スカルプチュア、それぞれやや薄く白紙に塗って、二十〜三十秒、1センチ前後の至近距離での照射です。
電池は百均セリアの四本入りアルカリ電池の、新品を使用しました。
電池のモチや製品の耐久性についてはまだ不明です。
使う前に各部位を回し、締め直したほうが良いと思います(電池の入るおしり側だけでなく先端もゆるかったです)。
電池は、本体内部に電池ボックスが別に入っており、くるくるしたバネのようなところに電池の凸が無いほうを押し付けながらはめこみ、三本セットしたら、電池ボックスの端の、凸のある方を下にして本体にいれ、蓋を締めれば使えます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル・ネイル用ライト