• CocoSweetさん
  • CocoSweetさん

5 2023-05-18

中国人のお友達お勧め!
中国人友人宅で夕食を招待され、頂いたのが此方のスープベースのホットポットでした。以来病みつきです。スーパー・スパイシーなお鍋が気軽に作れます。
私のお気に入り具材は、乾燥湯葉・うずら卵・白身魚・羊肉・フィッシュボール・レンコン・白滝・白菜で必ず入っています。
スパイシーがお好きな方、是非お試し下さい♪

5 2023-01-24

本格的な火鍋を簡単に作れます。
味は本当に美味しいのですが、かなりからいです!
水の量や水気の多い葉物野菜などを入れて調節したほうがいいかもしれないです!
からいもの好きな方には満足の味だと思います。

5 2015-05-09

アカン…これは期待以上!
受注番号:285208-20150505-133451046
スペシャルチャイナ様はよく利用させて頂くのですが
いつも対応が凄く良いです。そして無理なお願いも聞いて下さいます。そして配送が超絶スピーディーです(・ω<)
びっくりするくらいです。
さてさて
本題ですが
前から
小肥羊(シャオフェイヤン)がとても気になっていました。
小肥羊のお店も日本に数店舗有りますが、行きたいと思ってもなかなか行けず…。
そういえばスペシャルチャイナ様で小肥羊の素をお取り扱いなさっていらっしゃる…と思い出しました
そして 小肥羊が気になり過ぎて堪らず…今回 他の商品と一緒に1袋だけ購入させて頂きました。
届いた昨日、早速 食べてみました
うーーんっっ(>Σ<)
これは美味しい(o^〜^o)
めっちゃ美味しいです。ピリッと辛いですがとても美味しかったです。流石、『医食同源』の中国だけあって身体に良さそうなスパイシーな香りと味でした!
『火鍋』って疲労回復・整腸作用・美肌・新陳代謝UP・肥満改善にも良いですし
小肥羊は是非、色々なお方にお召し上がり頂きたいですね。

5 2020-05-02

水1.5Lに、全て入れて煮込むだけで本格的な美味しい火鍋になる!
お店で食べるのと遜色ないから本当コスパ最高。
中身は、【調味料・漢方、唐辛子、オイル(辛くない)、黒い豆】の4袋。
唐辛子以外は全て入れて問題ないが、辛さが苦手な方は唐辛子の量を調整したらいいと思う。
唐辛子が別包なのがありがたい。
調味料の袋の中に八角や山椒など、癖のある漢方が含まれているので、苦手な方はザルなどで振るって分けてもいいかも。
とにかく本当に美味しいのでオススメ。
常備決定。

5 2022-04-19

辛さ控えめで美味しかったです。ホットプレートでチンゲン菜やえのきをいれて火鍋を食べました。味がしっかりしているのでお水は多めくらいがちょうどがいいです。

• chiechie76さん
  • chiechie76さん

4 2020-09-03

暑い夏にあえての火鍋
夏こそ火鍋!
家庭で手軽に好きな具材を入れて本格的な火鍋が楽しめて最高です
スパイシーさがやや足りないので、我が家では花椒と一味唐辛子を足して使ってます

5 2017-05-22

本格的な火鍋
見た目ほど辛くなく、お店と同じ味
春雨を入れると美味しいです

3 2015-02-22

最高のあの味!
小肥羊のお店に行けなくなってから、何度かこちらの商品を購入しています。
いつも間違いないあの旨さが家で食べられるので最高です。
今回は、羊肉も一緒に注文したのですが、やはりこの火鍋には羊肉が一番!
また、リピート間違い無しです。
[受注番号]285208-20150211-0908761106

3 2014-06-06

あの味が楽しめる!
以前ちょくちょく通っていた小肥羊だったけど、引っ越しして通えなくなり、あの味が忘れられずにいたら、こんな商品が出ていたので早速購入しました。
当地では、羊肉があまり売ってないので、豚肉になると思うけど、久々にあの味が堪能できると思うと楽しみです。
今後もこの商品を販売してくれると嬉しいです。
[受注番号]285208-20140604-0285653105

関連ジャンル 食品調味料料理の素鍋の素