3 2016-01-02

安いです
安くてよいと思います。実用範囲内です。問題はありません。

3 2015-04-22

美味しかった。
りんごは甘くて美味しかった。ジュース用にするのですぐ使ってしまうので18キロを購入したが、やはり量が多すぎた。次回は半分の量にしようと思う。

1 2015-04-06

食べられる部分がほとんどありません。
値段は安いのですが、食べられる部分がほとんどないし、糖度保証というのも??という感じです。星5を付けられている方が不思議です。

3 2015-03-15

甘くはありませんでした
古い木箱で来ました、箱は内側の一部100平方センチ程白く黴を拭取った様な後がありました。
肝心の林檎は、中小あわせて80個位、傷の付いている物は数個それも小さい傷でした、押されたりぶつけられたりした傷みも少なく状態としては想像以上に良く略満点に近い状態でした。
10個程食べましたが、味はまあ何とか甘いかなから殆ど味が無いの間にばらついていて、とても糖度13度保証には程遠いと感じました。
青森の契約農家から送られて来るのかと思っていたら、愛媛のお店からの様でした。
googleのストリートビューで住所を見ると、普通の民家で、写真にある選別作業の場所とは思えませんでした。今年別の店で買った訳ありの山形のサンふじは見た目は余り変わらないけどとても甘かったので、青森で糖度保証と言うので期待してたのに残念という気持ちです。星3つで甘くないって書いたので、もう絶対ここからは買わないかと言うと、着荷状態がとても良かったので、甘さはその時の入荷によってばらついたり、年によっても変わるので、又来年買う可能性はあります。

2 2014-04-24

案内通りの木箱で到着しました。3段に新聞紙で重ねられていましたが 下の段は上からの重みと 木箱の木に押し挟まれ 潰れていたものが何個かありました。訳アリは承知でしたが 結構ひどいものが多かった と思います。ジュースで使っていますが、3〜4個は食べれませんでした。糖度が15度以上で惹かれて購入しましたが 他で買っているものと変わりませんでした。時期が関係したかも ですね・・・でもリピはなしかな? ごめんなさい。

1 2014-04-13

安物買いして後悔です
木箱の中にりんごがぎっしり そこに薄いシートがしいてあるだけで 緩衝材はなし 当然きずだらけです 味もおいしいものは一つもありませんでした
ただ かたさはあり、新鮮だとは思いました
値段が値段だったのでまあ仕方ないですね

3 2014-03-23

おやつ
小粒で水分は充分にありましたが、甘みがうすいでした。

1 2014-03-01

糖度15度以上保証 うそ!
キズやサイズいろいろはまったく構いませんが糖度保証の甘さがありません。
毎日3個ずつ食べるので18kのお徳用にしましたが6個剥いて甘いりんごに当たりません。新しくパリパリしていますがまずいので全部ジュース用にします

1 2014-02-22

今年は最悪(>_<)です
昨年があまりにも美味しかったので今年も注文しました 値段が1300円も高くなっているのに、小振りばっかりで今のところ全然 蜜は入ってないし。。。正直言って。。。不味い(>_<)です 青臭い味がします 山形産のリンゴは蜜も入っていてすごく美味しかったのに、青森産×残念です 毎日ワンコが食べるので18キロも買ったのにワンコも食べたからず、どぉ〜しよう(>_<) これってお客をバカにしてない?って感じです

2 2013-05-01

安かったのでジュース用に購入してみたのですが、腐っているものが多かったです。少しくらいの打ちみくらいならいいのですが、切ってみるとほとんど使えなくて、安いからといって買いましたが、結果高いりんごになってしまいました。

1 2013-04-11

二度と買いません。
すべての林檎にダメージ有り!痛んでる物も多数有り!味も不味いものが多かった!二度と買いません。

1 2013-04-11

残念
訳ありとは理解していますが、
痛んでいないものは1つもありませんでした。
痛んでいる所から既に腐っている物もあり、
いくら訳ありとはいえ食べられない品物は送らないで頂きたい。

2 2013-04-01

価格相応でした。
大きい木箱できました。大きさ、甘さ、など価格相応でした。3月半ばすぎの注文でしたので傷んでいるものなど多数あり少しがっかりでした。

• tulsaokさん
  • tulsaokさん

2 2013-03-31

たくさんのリンゴ
本当にたくさんのリンゴですが、傷が本当に多く、傷から中が腐っている物もいくつかありました。ジャムなどの加工品向きだと思います。

3 2013-03-25

加工用だと思います。
無傷なものは一個も有りませんでした。でも甘味は強くて美味しいのですが、傷がひどくて、食べられる部分が、余り有りません。
アップルパイやジャムなどには向いていると思います。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご