5 2018-02-26

生れ変わったナビ
2008年製のカーナビにインストールしました。商品案内のページの動画通りに準備を進めて問題なく終了。実際に使用した感想は「すごい!」。使用するナビが古すぎたことが大きいですが、いつも走っていた道路の車線がより詳細に描かれ、案内表示も見やすく、今までに無かった燃費に関するエコ情報まで表示されるようになりました。坂道を登ると燃費の悪化を示し、下ると燃費の向上を示しますので、忘れていたエコ運転(優しいアクセルワーク)の実践に繋がります。オービス情報もいっしょに購入したのですが、これも「すごい!」オービスに接近すると段階的に警告音が鳴りますので助けられること多しだと思います。
新しいナビを買おうか迷っていたのですが、私的には地図の更新とエコ機能だけで充分満足ですが、もっと走り込むことで様々なメリットを発見すると思いました。

• k9686さん
  • k9686さん

5 2018-05-05

商品到着まで迅速なご対応ありがとうございました。久しぶりに地図データを更新しましたが圏央道が追加されるなど遠出の時は助かります。またGWに郊外を片道60kmほどドライブした際に時折案内される渋滞考慮オートリルートの新ルートに従いさほど渋滞に巻き込まれる事もなく到着できました。同じコースを何度も走ってますが以前と比べてオートリルート機能も向上してる様に感じました。

4 2018-02-01

ありがたい
お安く購入出来ました。
ホームページにアクセスするのがわかりにくかったのですが、無事に更新出来ました。

4 2017-12-26

メーカーサイト経由のMapFanより安く購入できたので、良かったです。
地図情報は、数年更新していなかったので、ストレス解消しました!!
今のところ、オービス情報は知っている場所でのみ発信されているので、こちらの実力は未知数です。
音声での警告はなく、画像と音のみでお知らせだということは、購入後に知りました。。。(事前調査不足です)

• excore5678さん
  • excore5678さん

4 2017-12-17

うまく地図の更新ができた!
これで、地図の更新は三回目になるが、更新パスワードを取得して、今回も手こずることなく、うまくできました。更新パスワードの取得は、MapFanで、買った同じDVDの型番の購入ページに入らないと、取得ボタンが出てこないのが、分かりづらかった。また、メディアがDVDなので、そこそこ時間はかかりましたが、でも、うまく更新ができて良かったです。満足してます。これで、またしばらくは、このカーナビを活用できると思います。

• みつ178さん
  • みつ178さん

5 2018-05-16

購入レビュー
商品の包装もしっかりしており早い対応でした。

4 2018-04-08

おかげさまで
バージョンアップできました。
新鮮さが出ました。速い対応ありがとうございます

5 2018-03-24

新しい地図でこそナビが活躍しますね
4年ぶりに地図を更新しました。新たに開通した道路が反映され、ルート案内で使われるようになりました。道なき道を行くことがほぼ無くなり、ナビが本来の性能を発揮出来るようになりました。御守り代わりにオービスROMも買いましたが、こちらはあまり活躍する機会は無さそうです。

5 2018-03-23

10年経ったナビですが、スムーズにバージョンアップできました。これで、川を飛び越えることも当分ないでしょう。

5 2018-03-21

早い
すぐ届いて満足です。梱包も特に問題ありませんでした。

5 2018-03-17

早い!
急いでいたのですが、素早い対応で送って頂けて良かったです。送料、代引き手数料共に無料も良かったです。古いナビで今更新中ですが、地図がどの様に変わるのか楽しみです。

5 2018-03-06

毎年購入しています。こちらのショップが一番お安いと思います。次回も購入予定です(^^)

5 2018-03-01

問題なくアップデート完了
昨年は、アップデートを行い忘れた。
カーナビは最新の地図情報があって初めて機能することを身をもって知りました。
これでドライブを楽しみたいと思います。

5 2018-02-28

カロッツェリア 楽ナビ 地図更新ソフト
地図更新ディスクとオービスROMセットを購入しました。Amazonよりも安価でした。

• B0079006さん
  • B0079006さん

4 2018-02-26

早くきました
思ったよりも早く到着しました
パスワード発行には手間取りました
3時間ぐらい全てでかかりました
まだ新しい道は走ってませんが楽しみです

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーナビアクセサリーソフトウェア