• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-01-31

2年ぶりの更新です
2年ぶりにバージョンアップしました。
出かける直前に注文し、間に合いました。インストールは運転しながらだったため、手間がかかるという実感はありませんでした。圏央道利用のため必要に迫られたことと、近郊の変化に対応したいとの目的で購入しました。2年前の価格に比べ若干高くなっていますが、仕方がないと思っています。時間や便利さをお金で買うのですから。
オービスセット品(CNDV-R2900 Type2 Vol.9)を購入しましたが、旧バージョンに比べあまり大きな変化がなかったようです。
毎回更新は負担になりますが、今後も時期を見ながら更新したいと思います。
(受注番号285111-20160111-0100467202)

4 2015-12-05

• AV機能:4
  • 価格満足度:5
ディスクを入れるだけかと・・・?
【デザイン】 一回きりのデーターなのに贅沢なパッケージです。
【使いやすさ】 WEBやFAXでのアクセスですが、WEBが使える前提になってますね。
【ナビ性能】 使い慣れてますので、十分です。
【地図・案内表示】 満足しています。
【AV機能】 モニターを追加して、映画やライブを楽しんでいます。

【価格満足度】 メーカーサイトよりもお安く入手出来て良かったです。
【その他】
今年こそは、ともう7年も経過してしまいようやく踏ん切りがつきました。
WEBかFAXからナビのシリアルナンバー等データのやり取りをしてからROMのセキュリティ番号を入手するという手間はありましたが、無限大に使用されるのを防止するには仕方ないですね。
遠出をする際、ついでに更新しようかとおもいつつも暇な時間で更新しました。
時間は2h程かかりましたが、操作自体はかんたんでした。
もう山の中を直進することもなくなりそうです。
オービスデーターも一瞬で読み取り完了。フェイスパックは奥さんが喜んでました。

4 2015-11-29

• 価格満足度:2
2年に1度バージョンアップです。
ナビ購入以来、2年に1度バージョンアップをしていて、今回で4度目のバージョンアップです。
前回こちらで購入した時に安くて発送が早くて印象が良かったで、今回のHDD楽ナビTypeII Vol.9・DVD-ROM更新版も在庫がありポイント5倍なのでこちらのショップで購入しました。
前回同様2枚組になのでインストールするのに時間がかかります。
しかし、あまり発展しない近郊がこの1年位で道路が少し変わりましたし、2年ぶりの地図更新で情報が新しくて情報量も増えたので、特に遠出がとても便利になりました。
オービスROMのCNAD-OP16IIは前回に続き購入しましたが、情報量が少ないのでGPSレーダー探知機と併用した方が良いです。
警告音が大きいのでGPSレーダー探知機の聞き逃し防止策に良いと思います。
地図の更新版は回を重ねる度に値上がりして、負担が大きいのが残念です。
顔パックは家族が喜んでいました。

4 2016-04-23

• 使いやすさ:2
まだ更新していませんが
まだまとまった時間が取れず地図の更新はしていませんが、配送はスムーズで、問題はありませんでした。

4 2015-12-21

• 使いやすさ:
発送から翌日に到着
注文から商品到着が早く感激いたしました。
早速、アップデートをいたしましたが、今までのナビで反映されてない道が反映されており満足しております。
また、オービスも試してみようと思いましたが、通り道にオービスはなく、
アップデートされてるかが不安なところです。

• シン2858さん
  • シン2858さん

5 2015-12-13

届きました。
品物の到着も早く届きよかったです。車を購入してから一回もナビ更新してなくて今回は初めてでした。更新パスワードを取得するまでに少し苦戦しましたが、なんとか更新できてよかったです。

• RABITANさん
  • RABITANさん

4 2015-12-10

セットでお得
必要な人には、購入としては、個別に買うよりも、セットでお得感があります。
ただ現実問題として
ポータブルナビ等の本体価格が安価で製品として登場したり、スマホの大画面化によるナビ機能との差分を考えると、今後の更新の意味が微妙になっている時代だと思います。

5 2015-12-05

• 価格満足度:3
対応早くよかったです。
ナビも問題なくインストールできました。
4年もたつと道は大分変ってますからね
ナビの買い替えも考えましたが、2万なら安いですし。
しばらく安心です。

• ryusbar358さん
  • ryusbar358さん

5 2015-12-03

• 価格満足度:5
敏速な対応で手元に届きました。住まい近郊の高速道路が開通したのをきっかけに更新をしましたがとても便利になりました。おまけも喜ばれています。

4 2015-11-30

• 使いやすさ:
満足です
2007年版からの待望のアップデートです。
車が空を飛ばなくなり、大変満足しています。
ただ、オービスロムの音の大きさを調整出来るようにして欲しいです。

4 2015-11-22

• デザイン:4
  • AV機能:4
問題ないです。
問題なくバージョンアップできました。画面構成も旧バージョンを引き継いでいるので一見バージョンアップされたかわかりません。

5 2015-11-22

• 価格満足度:4
オービスROMとのセットで、発売日に非常に安く購入できました。やはり、地図は鮮度が重要です。でも、もっと安くなると良いのですが・・・。

3 2016-03-09

5年ぶりの更新
5年ぶりに更新しました。
品物の到着も早く届きよかったです。
インストールは運転しながらだったので、手間がかかるという感じはありませんでした。
オービスセット品を購入しました。更新は負担になりますが、今後も時期を見ながら更新したいと思います。
顔パックは嫁さんが喜んでいました。

• yunaka0907さん
  • yunaka0907さん

3 2015-12-14

• 使いやすさ:2
  • ナビ性能:2
  • 地図・案内表示:3
  • AV機能:2
  • 価格満足度:1
更新に時間が掛かります(^^;)
2年毎にソフト更新しているのですが、インストールに150分掛かります、オービスデータもバージョンアップの度にリセットされ、旧バージョンは使えず不便さを感じます。価格も定価が高く、更新内容も地図データ以外の進化不足感は否めません。残念ながら全体的なコスパは低いですね。

2 2015-12-13

• ナビ性能:3
  • 地図・案内表示:3
  • AV機能:2
  • 価格満足度:1
商品はすぐ届きました。
車を点検に出していてまだアップデートしていませんので、内容はわかりません。
ただ価格的には不満です。
どのショップも大差ない価格を提示していますので、ショップの問題ではなくメーカー仕切値の問題ですね。
私は毎年アップデートしていますが、メーカーには継続割引等のサービスを検討して欲しいです。
IDを取得しているわけですから、ユーザーの特定は可能なはず。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスオーディオ一体型ナビ