• リス3389さん
  • リス3389さん

5 2016-08-01

猫散歩用に買いました。
じわじわと猫散歩をしたいという欲求がわいてきたため、まだ子猫だったのでカートに乗せてなら怖がらずに外の景色も楽しめるかなと思い、ペットカートを検討し始めました。
ハーネスをゴロにゃんというお店で買い、何度かホームセンターにハードキャリー+ホームセンターのカートの組み合わせで連れていき、慣れてきたのでペットカートでも大丈夫だろうと思いました。
最初は安いものからあり迷いましたが、耐久性とまだ猫の寿命が十年以上あることを考えるとしっかりしたものを買っても元は取れるだろうと思い、エアバギーとコムペットミリミリEGの二択になり、150センチの私が一人で運ぶことを考えコムペットにしました。普段、骨組みのほうは車に入れっぱなしでキャリーになる部分で車から部屋まで移動しています。車の中でおまけでいただいたフラットカバーを装着して運んでいます。
まだ一度しかペットショップに連れて行っていませんが、なかなか乗り心地もいいみたいで、またハーネスとカート内部のリードにつなぎ、長さ調整すれば飛び出すこともなく、ペットショップ内を楽しくお散歩できました。子供や大きな男性を怖がるのでその時はメッシュカバーで覆ってあげると安心するみたいで中でキョロキョロ景色を眺めています。
また猫がふせの状態でも側面のメッシュ部分から景色が見えるのでそれも良かったです。
色はブラックソルベにしました。猫がブルー(グレー)の毛色なので、グレー部分とマッチして似合っています。またブラックでスタイリッシュな感じも好きです。
月曜日に頼み、金曜日の午前中には届きました。購入前に電話もしましたが、発送に関してなど教えてもらえて、信頼できると思い、またフラットカバーのおまけがほしかったのでこちらのショップにしました。
エアバギーも振動などに関しては優秀だと思いますが、重量、組み立て時のコンパクトさ、またメッシュ部分の位置でこちらにしました。
もう少しペットショップなどの室内に慣れてきたら、近所のお外をペットカートに入れて散歩したいと思います。

5 2017-06-16

概ね満足
マシュマロピンク購入。実物を確認した上で、新色もまだお知らせできる段階ではないとメーカーから回答をいただいていたので、ダブルベリーと散々迷った挙句こちらにしました。出来れば中が黒じゃなく明るめの色が良かったのですが、ダブルベリーのネイビー?パープル?な中途半端な色が嫌で…笑
ホームセンターのショッピングカートが苦手な愛犬なので、最初は少し怖がりあくびばかりでしたが、何度かお散歩で練習してみるとすっかり気に入った様子。外が見えないと立ち乗りしようとまでします。やっぱりEG付きにして正解でした。我が家の必需品です。4キロちょっとのシーズーですが、横から見ると顔だけがちょこんと出る感じ。2匹が乗ると寛ぐことは厳しいですが、1匹だけならフセも出来るかな?大きさはちょうど良かったです。
気になる点といえば、軽さ故か公園のデコボコした土の上だと少し不安になること。これは理解した上で購入してるので大丈夫ですが。あとは前輪がクッション性を持たせるため?なのか、少しグラグラして見えたこと。ドキッとしちゃいました。あとはお値段がもう少しリーズナブルになってカラーが豊富になれば嬉しかったのに…という感じでしょうか。
商品はもちろんですが、コンビさんならではだと感動したのは梱包かもしれないです。うっかり入ってしまいたくなる大きな袋には、安全性への配慮がキラリ。軽くて押しやすく、通気性もバツグン。概ね満足です。買って良かったです。
追記。是非とも洗い替え出来るように着せ替えカバーも充実させてほしいです!毎日使っているので、洗い替えがあれば…といつも思います。なんか地味なカラーばかりで…女の子らしいカラー使いのカバーが欲しいです!

5 2016-05-25

楽したくて
値段が高いので今まで買わずにいましたが、犬が成長するにつれてスリングでの散歩や旅行が辛くなりはじめました。でもカートも値段がまちまちで何が良いのか迷いに迷いました。実際に見て触って迷った末の購入です。メーカー通販よりもお得でおまけのフラットカバーもありポイントも楽天10倍でお得感がいっぱいで言うかと無しです。人間の赤ちゃん用に設計されていて安心感もあります。買って良かったです。

4 2016-03-19

エアーバギーを持っているのですが、大きくて車のトランクを占領するため、旅行に行くときは使えませんでした。そこで今回コムペットミリミリを購入。折りたたむと小さくなりますし、軽くてとっても使いやすいです。高さもあるので押しやすいです。
購入したばかりなので、匂いがするのでマイナス1点です。
お勧めです。

5 2018-06-16

ウチの子にピッタリ
今日届いて組み立てました。
まだ外に出てませんが乗せてみたところ、もうすぐ1歳、3.5キロの子にちょうどいいサイズでした。他社3輪と迷ったけど、小さくて軽い犬にはこっちで正解でした。我が家の玄関の狭さにもあっています。軽いので車にも乗せやすいと思います。
主人や息子が使っても違和感ないようにカモフラを選んだのも正解でした。カッコいいです。
これから暑くなるので、夕方でも地面の温度が高いところや日向を通る時は目的地までカートに乗せて散歩するつもりです。
ドッグカフェやレストランにも行きやすくなると思います。今から楽しみです。

5 2018-06-07

カートは1台持ってるがお高いので中々手が出ずでしたが初めからミリミリを購入しとけば良かったです旅行時、特に電車移動用に購入しました初めは使いこなすのに少々戸惑いましたが勝手知ったら使いやすいです ワンに慣れてもらうのに部屋で乗せたり散歩へ行ったりしましたがお利口さんに座ったり寝てたり快適なようですまだ電車デビューはしてませんが楽しみです

5 2017-10-12

半年以上探しまわった結果…
ヘルニアを繰り返し、歩けるけどお散歩拒否し始めた10歳のダックスの為に購入しました!排泄もヘルニア故に勝手に出てしまうので、洗える物がよく、うちの沿線がカートNGなので、キャリーにもなりコンパクトに畳める物を散々探しまわりました。このカートは、高評価が多く、こちらのショップでは、選べるプレゼントでフラットカバーのプレゼントがあったので購入しました!とてもいい買い物が出来ました!!

• 庵林さん
  • 庵林さん

5 2017-09-04

ちょうどいいサイズ
多頭飼いなので普段は多頭用ペットカートを利用しているのですが、1頭のみを移動する際に大きすぎて不便を感じていたため1頭用として購入しました。
7kgの体高40cmの足長の小型犬に使用していますが立つのも寝るのも問題ない広さです。
とても軽くて折り畳んだあとに自立するのがとても便利です。車に載せるときは3つ折りにせずに2つ折りにしてそのままキャリーを載せています。キャリーが動かないので中に犬を入れてクレートとして利用できています。
エアバギーなどに比べてタイヤが小さいぶん段差に弱く、簡単につまずきますので幌をあけたまま走行する際は注意が必要です。
オマケはフラットカバーを選択しました。電車利用が多いのでフラットカバーは必須です。フラットカバーは長辺でしか丸めることができないので持ち運びが不便のため、留め具を利用して普段は丸めてキャリーの横につけています。

5 2017-06-10

気に入ったようです
12kgの柴犬で大きいサイズにしようか悩みましたが、本体で2kg違うのでこちらにしました。きつそうにも思いますがキャリー内で座る事も出来ますし、体がズレなくて良いかと思います。1週間程度ですっかり慣れて乗せて欲しがるので嬉しいような運動不足で困るような。片付けで持ち上げるのも軽いし、乗せて押すのもスムーズでガタガタ道や草原でも詰まらないし、他商品でいくつか試し押しをした時に比べ、方向操作の自由度が全然違ったのですごいと思います。フードもどちらにもたためるので便利で、これから梅雨の季節は大活躍しそうです。1点。通風部分を開けると裏の生地の色が殆どになってしまい、紺のつもりがほぼピンクのカートになってしまいました。開けた時の写真もあれば良かったです。あと、大股で早く歩くとタイヤとタイヤの間(幅)が狭い為、靴で蹴ってしまい歩きにくいのですが、これは犬を乗せていたらこんな風には歩かないので問題はないでしょう。道の良くない所がメインなのでタイヤが結構きてます。何年くらい持つのかなあ、と言う所ですが、近隣のペットショップに置いている価格帯の物より高かっただけの値打ちはあったね、と家族全員(犬も含め)大満足しています。

5 2017-03-24

大満足です。使い心地はやはりコンビの商品だけあって抜群に良いです。タイヤも非常にスムーズに動き、振動も少ないためワンコも落ち着いて座っています。
実家の母に貸したところ気に入ってしまい、他にカートを所有しているというのに同じミリミリEGのデザイン違いのものを購入しました。これまで使っていたものとは安定感やタイヤのスムーズさなどが全然違うそうです。
ただ1点、うちはトイプードルなのですが体高が高めなので、座っている分にはいいですが身を乗り出すととても危険。一度はずみで乗り出し手持ちのリードに宙づりになってしまったことがありました。でもこれはどのカートでも言えることだと思います。どんなに安全面に配慮されたものでも、飼い主が油断していたら安全は守れないので今後十分に気を付けようと思います。

5 2015-12-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いい感じ
嫁さんがワンちゃんを病院に連れて行くのに購入しました。自転車のカゴだと飛び降りるし、これだと雨の日も安心。
前に使っていたものは、価格も安かったけど使いかってが悪くすぐ壊れたけど、このミリミリEGはしっかりとした造りで使いかっても良さそうで、また高級感もあって長く使えそうです。とても気に入りました。

5 2021-07-25

とても良いです!軽くて扱いやすく乗っているワンコも快適そうで大人しく乗っています 全部が目隠し出来るホロも臆病なワンコに最適でした!毎日の通院に活躍中です

• yozuki9129さん
  • yozuki9129さん

5 2018-06-07

初めてのカートで色々迷いましたが、ベビーカーのメーカーとあって信頼できますし、実際使ってみて軽くて取り回しも良いので気に入っています。ワンちゃんもすんなり入ってくれました。ガタガタ道も割と静かでEGマットも効果を発しているようです。
ミリミリライトと随分迷いましたが、オプションで着せ替えカバーがあるので用途に応じて使い分けできます。簡単操作でコンパクトに折りたたみができるので、都度車からの乗り降りも苦になりません。高価ですが買って良かった!大満足です。

5 2017-07-01

快適です
ヨーキーですがとても気に入っているようです。最初はドキドキといった感じでしたが伏せてくつろいでました。
安定感があって何よりも軽いのが一番です。
エッグショック搭載なので走行時の振動や衝撃を減らしてくれるそうです。前後にメッシュがあるので通気性が良いと思います。
車体は簡単に折りたたむことができて自立しているので楽です。
これから暑くなるのでお出かけに重宝します。さすが、コンビです。

5 2017-05-14

カートってラクチン
人が多いところで歩いてくれないのであれこれ調べて店頭で乗り心地を試してから
フラットカバーがおまけとの魅力でこちらのお店で購入。
どうしても週末使用したかったので備考に書いたところ心良く対応してもらい助かりました。
ミリミリライトでは落ち着かなかったのにこちらのタイプだと底板がしっかりしているので乗り心地もいいようでくつろいでくれます。