5 2019-09-11

皮が硬めのプチプチ北海道産完熟イクラ
北海道産イクラ醤油漬け、500g、税込5400円 ⇒半額2700円。送料無料。
製造年月日は、平成30年10月9日、賞味期限は丸2年もあります。
娘達が大のイクラ好き♪本来は鮭のイクラが食べたいようですが、高くてなかなか買えません。今までは鱒いくらを主に購入していましたが、今回は本物の鮭いくら。それが非常にお安い価格で購入出来ました(^^♪
このイクラ粒が大きく、皮が硬めで、噛み応えがあり、プチップチ。皮がコリコリで口の中にずっと残ります。そしてすごい弾力で、テーブルからこぼすと、跳ね返ります(@_@)
味は、薄めで、旨味も少なめ、娘達は「味が薄いから、パパ味付け直して」との事で、だし醤油とみりんで等で味を付け直しました。
娘達は、美味しくなったと毎食ご飯に乗せて食べています。
皮が残るのは気になりますが、それも新鮮な証、プチプチの食感が素晴らしいです。
生臭みや苦みや雑味がほとんど無く、さっぱりとしたイクラでした。
鮭のイクラとしては考えられないような破格値ですので、コスパの高いイクラです♪
ごちそうさまでしたm(_ _)m

5 2014-06-24

食感最高です。
食感硬いとレビューがありましたがたしかに食べている本人以外第三者にもプチッと皮が破ける音が聴こえる程ですがあくまで歯応えという観点の中で硬いという表現ではないですし、味も生臭さはなくとても美味しくいただきました。また、リピします。よって星は5つ。

5 2020-01-09

お正月に☆
スーパーセールでお安かったので、購入したのですが、賞味期限が長かったのでお正月のお楽しみにしようと決定し、帰省するいくら大好きな息子に食べさせようとわくわくしていました☆
大晦日から冷蔵庫で解答して、元旦に出しましたが、米が欲しい❗と言い出すくらい大満足です☆
確かに皮は固めですが、その分食べごたえがあり、味付けも私たちにはちょうどよく、元旦からとても幸せなお正月を迎えることが出来ました♪
もちろん、残りはご飯と一緒にいくら丼にしてたっぷり食べました♪
今年もまたリピートしたいです☆

5 2014-01-01

常識を覆すいくら
正月の楽しみで購入しました。間違って、鍋の中にいくらを落としてしまったのですが、いくらが白濁しなかったので、人工いくらかと疑いました。しかし、鍋でしっかり火を通すと、白濁しました。今までのいくらへの常識が通用しない素晴らしいいくらでした。皮が厚めなので普通のいくらより火が通りにくかったようです。こちらの商品は本物です。生でも美味しかったのですが、火を通したいくらも食感やとろみが変化し、さらに濃厚に感じて、美味しかったです。
皮が硬めですが、硬めが好きな方は大変満足できると思います。通常、流通しているものではないので、一度は食べることをお勧めします。プチプチとした食感が最高でした。子供たちも争うように食べていました。大変満足しております。
また、問い合わせメールに対しても正月にもかかわらず、すぐにお電話をいただきました。大変信頼できるショップです。すぐに購入したいと思います。
この度は、お手数おかけしました。

5 2019-10-03

スーパーセールで半額で安かったです。安いと粒が小さかったり生臭かったりする商品が多い中、これはきれいで大粒のいくらがたっぷりでした。大好きなのでたっぷり贅沢に使えて大満足です。また買わせていただきます!!

• CX-39197さん
  • CX-39197さん

5 2019-09-11

大満足
なんといっても、食感と深い味わいが最高です。

5 2019-09-08

めっちゃ美味しかったです!
ぴんぽんいくらって呼ばれます、プチプチないくらでした。
ぴんぽんいくら、大好きです!
他にどこにもないから、再販お願い致します(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

4 2015-11-09

はらこめしように早速いただます。楽しみにしています。余ったらお雑煮用とっておきます。

5 2013-12-20

前回試しに買ってみしたが、とても癖になるかみごたえで、子供が大好きです。うちは味が濃いのが好きなので、醤油を足しています。また、リピートします。

4 2013-12-04

こういうなかなか潰れないイクラを探してました。
子供たちがこの噛んだ感じがすきです。
味付けがちょっと好みの味ではなかったので、星4つです、

• scalarisさん
  • scalarisさん

5 2013-11-24

懐かしい味
昔、北海道の親戚から毎年貰っていたハラコ入り鮭から作った「噛めない(笑)イクラ」が懐かしく、探していました。家族に送りましたが、美味しかったそうです。また利用させていただきます。

5 2013-12-09

どストライク
商品名どおり「日本で一番皮のこり感がつよい」イクラかもしれません(笑)
口の中でコロコロ転がる感じとか、プッチンと弾ける感じとか。
大好きです♪
皮がしっかりしてるおかげでドリップほぼゼロ。
250gすべてイクラです(笑)
こればっかりは好みの問題。
私にはどストライクでした。
味付けはシンプルで薄め。薄い分には味足して好みの濃さにすればいいし。
もちろんこのままでも充分うまいです。
284905-20131203-0108687202

5 2013-03-25

物凄いプッチンプッチンの歯応えです。普通と違う面白いイクラと思えばアリです!
手の平に乗せて弾き飛ばないように口に放り込む食べ方がベスト。皆が集まる食事会で出せば場が盛り上がりますよ♪

• ma-ko0200さん

人工的でした
皮は口の中で残るし
次はありません

2 2019-09-20

皮付きのため、あまり美味しくなかったです。