5 2015-05-17

食欲
ドワーフですが、今回初めての牧草ですが、凄く良く食べてくれて良かったです。今まであまり牧草を食べてくれなかったのですが、最近よく食べてくれるようになり、色々な牧草をあげていました。気に入った牧草はよく食べるのですが、気に入らない牧草は殆ど引っ張りだしてそのままにするといった状態でしたが、今回注文させて頂いた牧草は凄く気に入って食べています。

5 2015-03-28

食べっぷりがとても良いです。
複数種類の牧草(いずれもチモシー)をあげているのですが、いつもの牧草より、葉と穂が多いように感じました。
うちの子は穂が大好きなので、すぐにもぐもぐと食べ始め、離れませんでした。
香りも少し強めで、余計に食欲をそそるのかも。
今後もぜひ食べさせていきたいですね。リピさせていただきます。
対応が早くて、翌日には届き、とっても良かったです。

5 2015-02-02

おいしそうに食べてくれます!
特に好き嫌いの激しい子ではないですが青々としていて穂先がしっかりしたチモシーで、食いつきが良いです♪
他のお店では粉っぽくてウサギちゃんには与えられないような部分が多く入っていますが、こちらのお店のものはそういうものが非常に少なく飼い主としても使いやすいです^^
2袋目に突入してもウサギちゃんの様子が問題ないようなら、またリピする予定です!

5 2014-12-28

素晴らしいチモシーです
青々としていて、
大変良い牧草です(*´∇`*)
ロングなので、
仔うさぎさんには少しカットしてあげて与えてあげると良いと思います。
粉も少なく、軽い牧草アレルギーの方でも大丈夫。
うちの仔はこちらのお店からお迎えしましたが、
とても健康で、チモシーを沢山食べます。
以前はカットせず与えていましたが、
今はカットして食させていますが、
カットしてから茎も食べてくれています^^
他牧草と半々で混ぜて与えていますが、
ウンチもおしっこも健康です♪

5 2014-12-26

よく食べます
よっぽど美味しいらしく、ガッ付きが怖いくらいすごい。
うちの仔は食いしん坊でどんな安いチモシーでも食べますが、あまりチモシーを食べてくれないって仔向けだと思います。
歳とって食欲が落ちたら、是非また利用したいです。

5 2014-10-26

きれいな色です。もりもりとよく食べます。

5 2014-10-19

今までは、固い茎を残したりして選り好みして食べていましたが、こちらのチモシーは固い茎も音を立てて食べました。いつも最後は袋に細かいのが残って処分していますが、見た感じそれもなさそうで、無駄がなく助かります。ジッパー付きなのもよかったです。初めての購入ですが、様子を見てこのままよく食べてくれそうならリピしたいと思っています。

• janiceさん
  • janiceさん

5 2014-10-06

はじめての購入です。
他の店で買っている牧草の状態が良くなかったみたいで
食べてくれなかったので、この度、期待してこちらのお店で購入しました。
袋がチャックになっていて便利で、袋を開けたら良い匂いがしました。
うちの5才のうさぎは牧草に好き嫌いがあるので心配でしたが
牧草を入れたらすぐに食べているので、口に合っているのだと思います。
このままよく食べてくれたら、またリピートしたいので
よろしくお願いします。

5 2014-09-13

いつも購入しているお店(他店)のチモシーの品質が良くなかったので、
初めてこちらのお店で購入しました。
H26年の初刈りで青々しているし、葉と茎、穂が入っている割合もとても良く
底には粉もありません。
何より愛兎が喜んで食べています。
また、袋は丈夫だし、チャックもしっかりしています。再利用できそうです。
こちらの商品は、初回限定でしか買えないのが非常に残念ですが、
これからもこちらのお店を利用したいなと思います。
乳酸菌などのサンプルも入っていて嬉しかったです。
欲を言えば、1番刈のダブルプレス版も取り扱ってもらえると最高です!

4 2014-09-04

ロングチモシーとのことでしたが、普通のチモシーでした。
今まで食べていたお気に入りチモシーはハサミでカットし、長さ調整しなければならないくらい長かったんです。
メーカー廃盤になり、息子が食べてくれるチモシーを探し回っています。
茎が太めで硬めなロングチモシー好きなウチの子には残念ながら不評でした。
商品は日時指定の通りに配送されましたし、チモシーの色・香りも悪くないと思います。
送料無料でお試し出来る商品を提供してくださったショップさんに感謝!!
で、★4つ。

5 2014-07-19

リピします
お手頃価格なのに、品質の良いチモシーで驚きました。
以前購入していたショップのチモシーをやめて、こちらでリピ買いしようと思います。

5 2014-03-12

うさぎ用
いつもは違うお店で購入していますが去年が不作だったからとかで非常に状態が悪く、試しにこちらを購入しました。茎が細めで全体的に華奢な感じではありますが、青い葉が多く、最初は食いつきがいまいちでしたが段々美味しそうに食べるよーになりました。また購入したいと思います!

4 2014-02-20

美味しかったみたい!
長くて食べごたえがあったみたいで、美味しいのかバクバク食べてました(*´ω`*)
ウチの子は、モルモットです
1歳半です
香りも豊かで美味しそうに食べてました
値段が、もう少し安かったら☆5つ
コー○ンとかやと、1キロ498円とかで売ってるから(^-^;
まぁ、買いに行くの面倒なので良かったですが(*^^*)

4 2014-02-04

硬い茎を食べず、穂と葉ばかり食べるうちのうさちゃん。
レビューを読み期待して注文しました。
・・・やはり茎は食べず。
根気よく与えてみます。

5 2014-01-09

よく食べます!
いつも草はCharmさんで購入しています。たまたま草だけ足りなくなって安く購入できるこの商品を見つけてお試しで買ってみました。
なかなか良い食い付きですw
あっという間に食べてしまうので美味しい草なんだと思います!
ただ、我が家では虫よけにハーブ入りの草に最近切り替えたばかりで効果も実感できているので是非ともハーブ入りのチモシーがいいな…とわがまま言ってみたり・・・(笑)
でも満足したお買い物ができました☆

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草