3 2020-09-14

最初は…でもだんだんと
はじめてこの塩を口に含んだ時は、旨みよりも塩味の強さと苦みを強く感じて失敗したかな?と思いました。
でも、別の日にほんの数粒を口に含むと旨みも感じたので、トマトにつけて食べてみました。
少量で良いのでつける量の加減が難しいですが、トマトの甘みがましてとっても美味しかったです。
以前使った事のある、ゲランドの塩よりも旨味が強いような気がしました。
まだ色々と試してみたいのと、このお塩を摂取する事での血圧等の変化が楽しみです。
349018-20200905-00013824 R204CP8W

2020-09-14
星3つが気になりますが商品を気に入っていただけたご様子で安心しました。
ゲランドのお塩はフランスの海塩ですね!
ゲランドソルトよりも当店の天日塩あまびのほうが旨みが強く感じたとの事
ありがとうございます

正解です!
ゲランドソルトは、海の塩ですが塩分相当量94gで
天然塩あまびは、同じ海塩ですが塩分相当量89.9gになります。
ミネラル分が2倍ちかくありますので旨みが強く感じたのだと思います

健康には良い塩を続けることが重要です
今後ともごひいきによろしくお願いします

関連ジャンル 食品調味料しおその他