• 柚子0718さん
  • 柚子0718さん

4 2020-10-01

早速使ってみました!
早い発送で、次の日にはポストに投函させていました。
箱が潰れていたというかレビューを何件か見ましたが、私のものは箱は潰れていませんでした。
(私はMacBookAri)レビューを見た時にカバーをしているとブカブカしていると書いてあり、私はカバーをしないからブカブカしないと思ったら若干隙間が空く感じで、ピッタリではありませんでした。
充電のコードのこの変換器の間も隙間が2ミリほど空いている状態でした。(一応充電出来るので良しとします。)
また、他のUSBの所は3ミリほど空く状態です。(こちらも使えました。)
また、充電して3分ほどで熱くなるので大丈夫なのか心配になりますが…
もう少し熱がこもらないようにしていただけるといい商品になるなと思いました。
とりあえず使用でき、MacBookAriの色とマッチしていて満足しています。
購入を考えている方の少しでも参考になればと思います。

4 2018-04-14

おさまりもよくて表面も美しいです
おさまりもよくて表面も使用機であるMacBook2017のようなゴールドカラーで美しいです。ただ、MBP用の2ポートにさすものではないので、(この商品自体の欠陥とかではなく)力を加えたら一気に破損してしまいそうで怖いですね。短いコード式のものと迷ったのですが、使っているうえではこちらが正解とは感じていますが・・・。性能自体には全く問題はなく、堅実に動作してくれています。使用中に充電を行っていると、とても熱くなるのが気になるので、★一つマイナスにさせてもらいます。

5 2021-01-13

問題なく使えます。便利です。ポスト投函なのて、受け取りも楽です。

5 2020-06-07

良かったー
もう廃盤のMacBookなので、サイズが合うか心配でしたが心配無用でした。
バッチリ取付出来ました。少し埃が入ってきましたがホコリ取りが入ってるので、問題解決しました。廃盤の機種なので、早目に購入する方がいいですね。購入して良かったです。

5 2019-12-07

使いやすい
とても使い勝手がいいです。たくさんありすぎないところがいいです。

4 2019-11-05

熱くなるのが気になりますが、見た目もスマートで気に入っています。

• AKIAKI1993さん
  • AKIAKI1993さん

4 2019-09-27

ぐらぐらする
ぐらぐらしてあまり安定しないです。MacBookにプラスチックなどのカバーを着けてるいる方は利用できないです。

• jyon3867さん
  • jyon3867さん

5 2019-08-11

高さもぴったり
若干の色合いの違いはあるが、違和感なく装着。
早速、CD取り込み完了^_^

• yasui116さん
  • yasui116さん

5 2019-05-28

MacBookAir2018に使ってます。
サイズ感もちょうどいいです!

• ちゃ6870さん
  • ちゃ6870さん

5 2018-01-23

同色がありがたい。差し込んだときの安定感がイマイチですが。

1 2021-07-07

奥まで刺さらずグラグラで認識出来ず使えない
無駄な買い物でした
最低な商品です。

• neko6610さん
  • neko6610さん

2 2021-01-29

安物なのでケチをつけても仕方ないのですが、値段以下のクオリティです。
オス側端子はハナからガタが出ています。
とりあえず使えるって感じの商品です。

3 2021-01-09

デザインがすっきりしてモバイルノートにぴったりです。最初に送っていただいた商品がUSB3.0ポートのうち真ん中よりの1つが全く反応しなかったので交換していただきました。再度送っていただいた商品は調子よいです。何故かSD(マイクロも)カードリーダーが最初に送っていただいたほうはPC直差しの時の1/4ぐらいの転送速度でしたが2度目に送っていただいた商品はPC直差しの速度と変わらなく速くなりました。USB3.0ポートの故障がなければ速度がこんなものかと使っていたかもしれませんので製品にばらつきがあるのかも。1個目から調子よかったら評価をあげていたと思いますが、今回はこの評価にさせていただきます。交換時のショップの対応は迅速でよかったです。

• yasu3043さん
  • yasu3043さん

2 2019-10-23

使えねー
USB挿しても互換性がよくない。
正直、使えねー

2019-10-23
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
初期不良が考えられます。ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
交換等についてメールでご案内いたしましたのでご確認ください。
  • kimmy3711さん
  • kimmy3711さん

2 2019-09-17

充電ができない!
外付けハードディスクとワイヤレスマウスを使うためUSBポートが必要で、でもワイヤーがぴょんってでてるのがカッコ悪いのでケーブルで繋ぐのは嫌でした。こちらなら見た目も良いしお値段も安いので購入しました。
ところが、外付けハードディスクも繋がるし、マウスのUSBも繋がりましたが、充電ができない!
これでは外付けにデータを移す作業の時などに充電が減ることに怯えなきゃならないので悪循環かと思います。

2019-09-18
交換補償期限を過ぎておりますので、修理での対応となります。
お手数ですが店舗までご連絡いただきます様、お願い致します。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBハブ