594円  買い物かごに入れる
  • 14件
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2024-04-24

味も韓国のりに少し似てるけど油っぽくなく辛くなく海苔自身もしっかりしててとても美味しいです。

2024-04-24
いつもお世話になっております、楽天ショップ
「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。

この度は商品レビューとショップレビュー両方を頂き誠にありがとうございます。

韓国のりは隙間が大きく風味も弱いものが多いイメージですが
明石のりしおのりは、海苔の良さを活かしつつ、ごま油としおで上品なスナックのように仕上げています。

味のりが濃いとおっしゃる方はしおのりがお口に合うことも多く、お子さんや女性に人気ですね。
今後も末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

5 2020-09-10

美味しい!
明石に行った時 試食して 美味しかったので 楽天市場で見つけ購入。
海苔厚く 塩気とごま油が絶妙!

2020-09-12
「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。

商品はお一つからでも熨斗かけ包装しお届けいたしますので
お気軽にお申し付け下さい。

また、しおのりは味付けとはまた違った味わいで女性ファンも多く
全国からたくさんのご注文を頂いております。

ギフトと合わせましてまたご入用の際はご用命を頂ますようお願い申し上げます。
  • へる5Sさん
  • へる5Sさん

5 2018-08-07

美味しい!
韓国海苔ほどしつこくなく、あっさりサッパリで、とても美味しいです!
まとめ買いしても、順調になくなります。

2018-08-12
この度は商品レビューを頂き誠にありがとうございます。
明石のり「しおのり」は韓国のりに似ていますが、
ほんのりごま油の風味がする上品な塩味です。

「味付け海苔は辛くてちょっと・・・」という方にも
しおのりはご満足いただけます。
もちろん、味付け海苔がお好きな方にもオススメです。

今後とも明石のり共々末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

5 2018-05-01

リピ買い決定!
初めて生協さんで注文して、届いたその日に完食!
すぐに楽天さんで調べて購入しました!
韓国のりよりごま油が強くなく、とっても美味しいです。

2018-07-29
この度は商品レビューと店舗レビュー両方を頂き誠にありがとうございました。

少しピリ辛の味のりと違って、あっさりした塩のりは女性やお子さんに人気でして、気に入って頂き何よりです。
ご飯はもちろん、お酒のアテにも最高ですので色々お試し下さい。

いつでも在庫を多めに持っておりますので、またご入用の際は
ぜひご用命を頂ますようお願い申し上げます。

5 2016-09-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しかったそうです
兵庫西部在住なので明石のりはスーパーでよく見かけますが、
この商品を見かけたことがないです。
義両親へ送りましたが、美味しかったと言っていました。
私も機会があれば一度食べてみたいです。

5 2021-03-13

美味しい
とても美味しいです。
味も個人的に辛過ぎずでお気に入りです。

2021-03-15
お世話になっております、楽天ショップ
「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。

この度も商品レビューとショップレビュー両方を頂き誠にありがとうございます。

商品を無事お届けできるよう。
また年々送料も上がる中、発送サイズを落とす努力をしつつも
梱包の機能と美しさを損なわぬよう、「梱包ザー(コンポウザー)」を自称し
指導に努めております(笑)(私以外誰も名乗りたがらない称号ですが)

また、塩のりは塩加減もマイルドで女性の方やお子様におすすめです。
ついついお酒のアテなどに次々かじってしまいますが、ごま油がついているので
後からガツンと胃腸に来ますので適量でお楽しみ下さい。

今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

5 2020-08-31

今日、無事に届きました。寿司のりも前に買った物と同じのでした。またしばらく楽しめます♪

2020-09-04
「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。

いつもご利用を頂き、またこの度も商品レビューとショップレビューを頂き誠にありがとうございます。

手巻き海苔も一週間頂ければ十分お取り寄せの便がございましたので、
またご入用の際もお気軽にお申し付け下さい。

5 2020-05-08

鍵庄のしおのり、とても美味しいです。この海苔を食べると他のメーカーさんの海苔が塩辛くて食べれなくなります。鍵庄の他の海苔も美味しいんですが、しおのりが1番です。

2020-05-13
「贈物広場」店長の妹尾(せのお)です。

この度は商品レビューと店舗レビュー両方を頂き誠にありがとうございます。

鍵庄のしおのりは絶妙な塩加減で、お子さんや女性の方に特に人気が高い商品です。
おにぎりにしても手がべとつかず良いみたいですね。

手巻き寿司用の海苔ですが、ご希望の海苔は「寿司のり全形10枚入り」というタイプでしょうか。
おそらくお取り扱いも可能ですが、その都度お取り寄せをさせて頂くことになると
思います。こちらの商品でお時間がかかってもよろしければまたご連絡を頂ければ幸いです。

またご入用の際もご用命を頂ますようお願い申し上げます。

5 2020-02-08

厚みのあるしっかりした海苔でした。めちゃくちゃ旨いとまでは思わなかったので金額との兼ね合いですかね。

2020-02-09
お世話になっております、楽天ショップ

この度は商品レビューを頂き誠にありがとうございます。

しおのりは明石のり一番摘みの口溶けの良さや風味はそのままに
塩とごま油で味付けをされております。

あっさりめの味で女性やお子様に特に人気があるように存じますが
味付けのりと比べるとジューシーさやパンチ力が若干落ちますので
よろしければ一度味付け海苔の方もお試し頂ければ幸いです。

味付け海苔が味が濃すぎるようでしたら明石のりfor Kidsという
醤油を使っていないタイプもございまして、こちらも好評です。

5 2019-03-07

とても美味しい
他の明石のりを実店舗で購入して明石のりのファンですが
塩のりもとても美味しくやみつきになりそうです。
出来ればアレルゲンの入ってない
キッズのりも置いていただけると助かるのですが…

2019-03-17
この度は商品レビューを頂き誠にありがとうございます。

しおのりは年々人気が出てきており、何度もまとめ買いを頂くお客様も増えております。
特におにぎりにされる場合は、味のりよりも手のベタつきが少ないので重宝されているそうな。

キッズのりですが、次回発注より試験的に取扱をしたいと考えております。
一度にたくさんご注文を頂いた際には、再度お取り寄せのお時間を頂くかもしれませんがご容赦頂きますようお願い申し上げます。

5 2019-02-09

大変美味しいです!
裏切らない美味しさです。鍵庄さんの商品はどれも美味しさです。

2019-02-17
この度はショップレビューと商品レビューの両方を頂き誠にありがとうございます。
商品自体は日ももちますのでまとめ買いをしていただいたほうがお得となります。
おかきやかりんとうなどの菓子類は、実は鍵庄にも年中あるわけではないようでして
なかなか取扱に踏み切れずにおります。
引き続き検討を進めておりますので、今しばらくお待ち頂くとともに、
今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

• ackey211さん
  • ackey211さん

5 2018-08-25

2回目の購入です!
到着が早くて驚きました。
韓国のりと違ってのりがしっかりしておいしいです!
友人にも1つあげましたが、おいしいと喜んでました。また購入したいと思います。

2018-08-26
いつも当店をご利用頂き、また今回商品レビューを頂き誠にありがとうございます。

味を説明致します際、どうしても韓国のりを例えに出しますが、
「明石のりしおのり」は韓国のりのつもりで召し上がると
良い意味で裏切られますね。

しっかりした厚みとくちどけの良さはそのままに
ご飯に乗せてもよし、そのままお酒の肴にされても良しな
絶妙な味付けですので、特に薄味を好まれる女性やお子様に人気です。

どんどんご友人にも勧めて頂き、明石のりファンを増やして頂ければ幸いです。
またご利用の際もお気軽にご用命下さい。

5 2015-12-15

美味しかったです(^_^)
注文して2日で自宅に届き、その早さに驚きました!
味もスーパーとかで売ってる韓国海苔よりはしつこくないのであっさりと食べられました!
また機会があれば購入したいです!

• ayamame77さん
  • ayamame77さん

5 2015-03-13

あっさりおいしい
韓国海苔で特徴的なごま油の感じはあまりなく、あっさり塩味でおいしかったです。明石海苔らしい厚みと目が詰まった海苔でした。

関連ジャンル 食品乾物海苔味付け海苔